Д, 18 лет. Студентка-первокурсница в СПБ, сегодня заехала в съемную квартиру, точнее в комнату в 2х комнатной квартире, которую сняли Родители через знакомых, которые живут в спб (сами мы из Мурманска). Тут все так ужасно!! Ужасный ремонт, мебель, отклеивающиеся обои, очень все грязное и старое, противно находиться, запах жуткий, грязь... и мне тут жить, учиться, спать!! Не знаю, где мне противнее находится: в комнате, на кухне или в санузле.. весь день убиралась в комнате у себя - особо лучше не стало, сижу, реву
Это я ещё своих соседей не видела и не знаю их
Спать ложиться боюсь - только завтра приедут и сделают замок в мою комнату
Денег нет на другое жильё, в любом случае жить тут
Что посоветуете? Прямо безысходность, даже на первый день учёбы не хочется идти!
Если цена жилья дороже 4000, то переезжать.
Если нет, то за такие деньги ты вряд-ли найдёшь что-то лучше.
1.Живите в общаге.
2. Заработайте на аренду студии с хорошим ремонтом и мебелью.
А так... по одежке протягивайте ножки.
Милая девушка! Я сейчас делаю ремонт в студии под сдачу. Хочу стиль как в Икея. Делаю красиво. А мои меня не понимают. Говорят, зачем делать красиво под сдачу, это ж дорого. Как бы нам друг друга найти?
Размести в ВК или других ресурсах, что сделаешь минет за деньги. 3-5-7 дней и насосешь на месяц аренды упакованной однушки. Всё вас, молодых и глупых учить надо!
Это вроде как известный факт, но там условия ещё хуже: та общага, что в центре около Универа - 3-4 соседки в комнате 20 метровой, туалет на этаже и куча тараканов, а вторая в 1,5 часах езды до Универа, 2 человека в комнате, туалет на 6 вроде комнат, но душ 1 на 16(!!!) этажей
И тараканы тоже есть
Общага 4 тысячи в месяц, это дешевле, конечно, но условия тоже нечеловеческие....
Условия немного спартанские. Но ничего, надеюсь привыкнешь. Человек привыкает. Надеюсь, соседи не будут мешать учиться.
Вообще для будущего медика такая изнеженность странно.
В детстве меня на море возили, так там вообще иногда условия жуткие были. Спали в каких-то сараях, а туалет уличный и иногда запах очень сильный в туалете был. Готовили на общей кухне. Взрослые нормально относились, и детям нормально было. Конечно, в хороших условиях приятнее жить, но и так можно приспособиться. Учись хорошо, а там может все изменится, родители денег найдут на жилье получше. Никто не знает, какие сюрпризы жизнь преподнесет.
Еще посмотри на ютубе ролики про стоицизм. Нужно различать то, на что ты можешь повлиять с тем, на что повлиять нельзя. И не тратить энергию, чтобы расстраиваться из-за того, чего нельзя изменить.
В детстве меня на море возили, так там вообще иногда условия жуткие были. Спали в каких-то сараях, а туалет уличный и иногда запах очень сильный в туалете был. Готовили на общей кухне. Взрослые нормально относились, и детям нормально было. Конечно, в хороших условиях приятнее жить, но и так можно приспособиться. Учись хорошо, а там может все изменится, родители денег найдут на жилье получше. Никто не знает, какие сюрпризы жизнь преподнесет.
Еще посмотри на ютубе ролики про стоицизм. Нужно различать то, на что ты можешь повлиять с тем, на что повлиять нельзя. И не тратить энергию, чтобы расстраиваться из-за того, чего нельзя изменить.
Надеюсь, смогу привыкнуть, просто такое отчаяние, может, от того, что город новый и ещё чужой, никого не знаю
Некомфортно ещё
Условия немного спартанские. Но ничего, надеюсь привыкнешь. Человек привыкает. Надеюсь, соседи не будут мешать учиться.
Вообще для будущего медика такая изнеженность странно.
На контрасте с квартирой, где прожила 18 лет с родителями это кажется ужасным
Я не боюсь уборки, труда, но тут не знаю, с чего начать, многое бы отремонтировала и поменяла, но квартира съёмная
Хотя бы запах убрать, все ароматизаторами обвесила и кофе зёрнами разложила
Ещё боюсь, что за соседи будут
На контрасте с квартирой, где прожила 18 лет с родителями это кажется ужасным
Я не боюсь уборки, труда, но тут не знаю, с чего начать, многое бы отремонтировала и поменяла, но квартира съёмная
Хотя бы запах убрать, все ароматизаторами обвесила и кофе зёрнами разложила
Ещё боюсь, что за соседи будут
Ну, будущий медик, запахи вообще не должны медиков пугать. Привыкнешь, не бойся. Будешь приходить домой и только спать тут, а так весь день на учебе и с друзьями новыми общаться.
Все нормально будет, не расстраивайся!
Всё в ваших руках. В фикс прайс или любом строительном есть краска, кисть, бумага самоклейка. Залейте мебель. Покрасить стену валиком. Покрасить дверь, окно. Можно сделать из г конфетку. Обои можно купить на распродаже и клей,поклеить самой. Туалет- ну доместос. Поменять краны. Ну это всё пока.
Автор, старайся знакомиться со своими сокурсниками, лучше нормальную комнату, но на двоих снимать, разговоритесь-решите
Подработай, чтобы снять что-то получше
от вони ароматические палки жги
Это вроде как известный факт, но там условия ещё хуже: та общага, что в центре около Универа - 3-4 соседки в комнате 20 метровой, туалет на этаже и куча тараканов, а вторая в 1,5 часах езды до Универа, 2 человека в комнате, туалет на 6 вроде комнат, но душ 1 на 16(!!!) этажей
И тараканы тоже есть
Общага 4 тысячи в месяц, это дешевле, конечно, но условия тоже нечеловеческие....
Вы мне можете не рассказ 😀я жила в общаге и вспоминаю с теплотой это время и не жалею . Просто мы дети 90 гг были не так избалованы. Вам и не снилось такое детство какое было у нас и общага просто раем казалась после нашего детства. Но и тогда в 99 г было жуть. Моя мама ночвми не спала когда приехвли в институт а там крцгом окурки и шприцы. Это государсьыенный эконлмич университет в центре города . А общага на окраине была в цыганском поселке где продавали наркотики и убивали людей ...но ничего мы были живы здоровы и жили дружно и весело.
вам хороший совет дали: недорогие обои и клей купить. поклеить. отмыть окна. убраться. с соседями если что договоритесь о смене сантехники.
мне странно и непонятно почему арендодатели ничего не делают для улучшения.
но цена аренды, озвученная вами ...ну очень дешево.
С глобальными вещами: перетащить мебель, что то подкрутить...отремонтировать - попросите однокурсников...попозже.
кстати...хороший навык уметь делать косметический ремонт.
мне очень пригодился.
из ничего и правда можно сделать что то
почему вам родители не помогли с мелким обустройством и ремонтом????