Всем форумчанам доброй ночи!
Мой муж недавно предложил купить дом в посёлке, в котором родился и вырос, т.к. в городе жить стало невозможно, особенно с ребенком - экология, питание, шум, гам.. И я с ним вроде бы согласна, и в квартире жить мучение.. То внизу делают ремонт, то справа - ремонт, то сразу со всех сторон РЕМОНТ! То тараканы бегают от вонючих соседей-алкашей😫
И вот мы счастливые решили поискать домик, а родители-то наши против, чтобы мы жили в сельской местности, мол делать здесь нечего. И вот как тут быть?
П. С. Купить дом в городе - не вариант. Очень дорого.. #дом #недвижимость
Купите палатку и живите в ней
Посмотрите этот этюд стендапера про выбор между домом и квартирой. Там ответы на все ваши вопросы.
https://youtu.be/l6rCJCiDcIQ
Купить дом не в глухой деревне, а рядом с городом. Учитывая все необходимые требования. Газ, вода, свет, транспорт, школы, магазины,работа и т.д. И с выбором нужно поспешить, либо отложить на след. Год. Зимой дом никто не покупает, кота в мешке можно купить.
А родители должны решать за вас???
Покупайте дом, не пожалеете!
При чем тут родители? Или покупка на их деньги?
Купить дом не в глухой деревне, а рядом с городом. Учитывая все необходимые требования. Газ, вода, свет, транспорт, школы, магазины,работа и т.д. И с выбором нужно поспешить, либо отложить на след. Год. Зимой дом никто не покупает, кота в мешке можно купить.
Почему зимой не покупать? Можете объяснить?
Жить там вам или родителям?
А как определить качество земли под снегом? Если есть постройки на участке и она завалены снегом, как определить их целостность? Вообще лучше всего приехать нужно и зимой и летом. Если это поселок то зимой нужно приехать и оценить как в поселке чистят дороги, сколько до него ехать и т.д.
Вот я не понимаю девочки что там делать в этой деревне? Я понимаю ещё Зеленоград или Рублёвка со всеми прилегающими, но деревня или село зачем? Там даже не факи что будет связь, рестораны и салоны красоты. А свежим воздухом дышать можно слетая заграницу.
Ну главное, что родители против, без их мнения никак...
Найти квартиру вторичку в спокойном районе, где много зелени, деревьев. И красиво, и соседи все давно ремонт сделали.
Да купите дачу и живите летом.
А родители тут причём, вы за их счёт дом собрались покупать?
Дом всяко лучше, чем квартира в человейнике. Главное, чтобы газ был и перекрытия ж/б, а не деревянные (скрипят).
Вот я не понимаю девочки что там делать в этой деревне? Я понимаю ещё Зеленоград или Рублёвка со всеми прилегающими, но деревня или село зачем? Там даже не факи что будет связь, рестораны и салоны красоты. А свежим воздухом дышать можно слетая заграницу.
Зеленоград отстой. Новая Рига 👍 Но есть и другие направления неплохие (кроме востока, там трэш).
У меня салон ближайший в 7км, сел на машину и через 10 мин ты в салоне, нафиг он у дома нужен?
покупайте в одинцовском районе и рядом. зелень, до москвы рукой подать, в барвихе например. соседи приличные, не алкаши. цены умеренные.
покупайте в одинцовском районе и рядом. зелень, до москвы рукой подать, в барвихе например. соседи приличные, не алкаши. цены умеренные.
Одинцовский район был хорош до того, как его ПИК не зашкварил дичайшим количеством человейников. Съезд со МКАД на въезде-выезде (и на подъезде так же) стоит вечно. Калужское шоссе туда же. Но, в любом случае, всё не восточное направление.
Одинцовский район был хорош до того, как его ПИК не зашкварил дичайшим количеством человейников. Съезд со МКАД на въезде-выезде (и на подъезде так же) стоит вечно. Калужское шоссе туда же. Но, в любом случае, всё не восточное направление.
нам висерафно. скора ми путим жить ф ваших кишлаках а ви наш какашка упирть будешь. ишак тфой папа
найдите квартиру напротив парка, возле озер
где то на окраине города
Парусную яхту купите лет 40 и съебите с вашей нищей помойки.
Во-первых не понимаю, причём здесь родители. Они, конечно, имеют право на свое мнение, но вы не обязаны к нему прислушиваться, если конечно не они спонсоры покупки. Во-вторых, даже если вы работаете удалённо, то в посёлке действительно нет никакой инфраструктуры - хороших врачей, школ, садов, мест для прогулок и отдыха. Да и окружение такое себе. Вряд ли там много работы и хорошие зп, а это значит, что нормальных людей там мало и много маргиналов. Зачем вам это?
1. Если дом подтапливает, например, весной - об этом нужно знать. Увидеть как на самом деле можно именно весной. 2. Оценить состояние фундамента возможно только когда сойдёт снег. 3. Состояние дорог и местности тоже лучше всего смотреть весной, когда всё тает. Вывод: понравился дом? Посмотрите его зимой - теплый ли он. Чистят ли дороги. Но основной осмотр лучше всего делать весной. Летом можно оценить, как обстоят дела с водой - иногда в засуху она уходит. Покупку оформлять после всех этапов осмотра лучше осенью. Как-то так.
вы по указке родителей жить до конца своих дней планируете?
ну высказали они свое "противное" мнение, а вы в свою очередь со своими общесемейными "за" и "против" сравните и поймете хотите вы их слушать или нет
😊
по мне, наилучший вариант это купить дачу рядом с городом. Чтоб можно было без проблем добираться до работы С апреля по октябрь быть на свежем воздухе. Зимой жить в квартире
1. Если дом подтапливает, например, весной - об этом нужно знать. Увидеть как на самом деле можно именно весной. 2. Оценить состояние фундамента возможно только когда сойдёт снег. 3. Состояние дорог и местности тоже лучше всего смотреть весной, когда всё тает. Вывод: понравился дом? Посмотрите его зимой - теплый ли он. Чистят ли дороги. Но основной осмотр лучше всего делать весной. Летом можно оценить, как обстоят дела с водой - иногда в засуху она уходит. Покупку оформлять после всех этапов осмотра лучше осенью. Как-то так.
Легче самим построить, кто будет ждать покупателя все сезоны, как Хатико? 😂