Я пользуюсь услугой по мойке окон, чистке ковров и мягкой мебели.
Знакомая заказывает генеральную Уборку где-то раз в 5-6 месяцев.
Я тоже хочу, что б самой не скакать, люстры-потолки …
Развели тут какой-то бред. Нравится вам клиниг - пользуйтесь их услугами, не нравится - не пользуйтесь, в чём проблема
Милая, вы даже не в состоянии осознать, что прочитали.
Ни одному здоровому человеку не будет в радость 24/7 быть обслуживающей машиной, ни одному, только тому, кто уверен, что без пирожков-минетов-и протирания соплей, его выкинут на мороз, а с детства ему вдалбливали, что он должен быть полезен. Отсюда и ваши дислайки женщинам, которые любят себя, с одной стороны вам хочется, с другой - боязно, вот вы и злитесь.
Ваша ошибка в том ( как и у многих других) сравнивать людей с собой.
Вам хочется себя любить, заказывая еду, клиринг, катаясь на мотоциклах...ездить на отдых только к морю, например, а есть люди, которые у моря не хотят отдыхать ни при каких условиях, а хотят в горы.
И т.д....
Если это не ирония - то да, некоторым это в кайф.
Мы дома сами устраиваем из генеральной уборки некий квест : врубаем музыку заводную, двигаем мебель, выбрасываем ненужный хлам ( спорим, что эти баночки еще пригодятся)))))...вещи старые складываем в мешки и дочь несет в пункт приема для малоимущих (он у нас прямо через дорогу)...
Скоро специально обученные люди будут приезжать и подтирать
клиентам жоппы и подмывать по специальной технологии.
Понятно, что клининговые компании разные, но видела несколько раз результат уборки клининга, ужасно убрали, только на видных местах всё блестело, а по углам вообще не убирали. А средства у них хорошие, надо себе домой такие же покупать и делать качественную уборку самой (кто хочет сам убираться, конечно). Кому не нравится убираться самому - пусть тот пользуется услугами хоть клининга, хоть ещё кого, пофигу
Сиделки называются. Их услуги очень востребованы и очень хорошо оплачиваются. Нужный помощник, когда дома парализованный либо тяжело больной родственник. Так что зря вы так, такие специалисты давно есть. Не дай бог, но в случае беды за деньги жо п у и подотрут, и подмоют.
Зачем??
Объясните :
1)
2)
3)
Вы взрослый человек.
Вы понимаете, что у людей разные ценности?
Зачем к психологу, если и так человек счастлив?!
1. Потому что привязка собственного счастья к другим людям - нездорово. У нас у всех есть любимые люди, но первым любимым человекам должен быть ты сам. Как в самолёте - сперва помоги себе, а потом другим.
2. Потому что полагание личного счастья в служении другим людям - нездорово. Жить ради других опасно, потому что ваше жизнь автоматически становится не первостепенной и вам не принадлежит.
3. И наконец, постоянное пренебрежение собственными потребностями, что неизбежно при служении другим, лишает вас личности и, как следствие способности защищать себя, вы живете жизнью и интересами других, пусть родных и любимых, но это не ваши интересы.
4. И да, я понимаю, что женщинам с детства вдалбливают, что они - обслуга и поддержка, должны терпеть, ублажать и благостно рожать в борщ, и трудно девочке из патриархальной семьи сломать это давление и слушать себя.
1. Потому что привязка собственного счастья к другим людям - нездорово. У нас у всех есть любимые люди, но первым любимым человекам должен быть ты сам. Как в самолёте - сперва помоги себе, а потом другим.
2. Потому что полагание личного счастья в служении другим людям - нездорово. Жить ради других опасно, потому что ваше жизнь автоматически становится не первостепенной и вам не принадлежит.
3. И наконец, постоянное пренебрежение собственными потребностями, что неизбежно при служении другим, лишает вас личности и, как следствие способности защищать себя, вы живете жизнью и интересами других, пусть родных и любимых, но это не ваши интересы.
4. И да, я понимаю, что женщинам с детства вдалбливают, что они - обслуга и поддержка, должны терпеть, ублажать и благостно рожать в борщ, и трудно девочке из патриархальной семьи сломать это давление и слушать себя.
Вы меня не поняли или не захотели понять??
Так сиделки так и делают со стариками, или жертвами тяжелых травм. Не знали? Или вы даже при наличии денег за то, чтобы параллизованного родственника самим вертеть и мыть обязательно?
Если это не ирония - то да, некоторым это в кайф.
Мы дома сами устраиваем из генеральной уборки некий квест : врубаем музыку заводную, двигаем мебель, выбрасываем ненужный хлам ( спорим, что эти баночки еще пригодятся)))))...вещи старые складываем в мешки и дочь несет в пункт приема для малоимущих (он у нас прямо через дорогу)...
Нет, спасибо. Понимаю любить готовить-шить, но убирать…
Да-да, я поняла, ваше счастье в заботе о других. Это оч распространено у девочек из патриархальных обществ.
Где я написала, что я описала свою жизнь??
Где?
Даже если и так, что в этом плохого? "НЕЗДОРОВОГО"???
Почему вы считаете, что дело только в отсутствии денег, чтобы нанять клиринг? Что все должны быть счастливы по вашему сценарию??
Есть у меня такая приятельница, которая любит критиковать, советы давать из разряда : делай так, купи то, не иди на уступки в семье....а потом выясняется, что она сама в такой яме сидит и советам своим следовать не собиралась бы!
Где я написала, что я описала свою жизнь??
Где?
Даже если и так, что в этом плохого? "НЕЗДОРОВОГО"???
Почему вы считаете, что дело только в отсутствии денег, чтобы нанять клиринг? Что все должны быть счастливы по вашему сценарию??
Есть у меня такая приятельница, которая любит критиковать, советы давать из разряда : делай так, купи то, не иди на уступки в семье....а потом выясняется, что она сама в такой яме сидит и советам своим следовать не собиралась бы!
В после 47 я спросила вас «Идеал счастья - постоянная забота о других, я правильно вас понимаю?», в посте 50 - вы ответили «да». Ваши сообщения напоминают уверения какой-нибудь афганской девочке, в стране которой женщин бьют за отказ от бурки, что ей нравится ходить в мешке, это ее личный идеал счастья.
И снова здрасьте!
Читаем выше : для вас любить готовить или шить - это нормально.
А для других убирать и наводить порядок - это кайф!
Так понятно?
Ну да. Верю. Гораздо приятней плитку в ванной драить, паркет натирать, щели между плитками, пол намывать и люстры с окнами, чем пирог испечь/с дочерью на великах покататься/на роликах/почитать/на танцы сходить/погулять с мужем и тд.
Боюсь, что я не совсем понимаю ваш вопрос, поэтому сейчас снова по кругу начнется нездоровая дискуссия.
У меня двое детей.
20 и 15 лет.
Когда-то я убирала, готовила, стирала и гладила потому, что МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ ( а не потому, что с детства меня к этому готовили и я боялась оказаться на улице), дети маленькие, а муж строил бизнес, обеспечивал и возил на курорты.
Сейчас каждый из детей наводит порядок в своей комнате.
Готовим по очереди, но я все равно больше.
В санузлах и в холле наводит порядок тот, кто свободен в данный момент.
Я работаю себе на булавки.
Жизнь моя налажена и отрегулирована.
Если возникает вопрос какой -то, по ходу ориентируюсь и ищу решение.
В после 47 я спросила вас «Идеал счастья - постоянная забота о других, я правильно вас понимаю?», в посте 50 - вы ответили «да». Ваши сообщения напоминают уверения какой-нибудь афганской девочке, в стране которой женщин бьют за отказ от бурки, что ей нравится ходить в мешке, это ее личный идеал счастья.
Хорошего вам дня!
Вы не умеете делать вывод из прочитанного.
Вернее, вы сделали вывод, опираясь на свои мысли и свои принципы, а люди ЖИВУТ ИНАЧЕ и счастливы!
Боюсь, что я не совсем понимаю ваш вопрос, поэтому сейчас снова по кругу начнется нездоровая дискуссия.
У меня двое детей.
20 и 15 лет.
Когда-то я убирала, готовила, стирала и гладила потому, что МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ ( а не потому, что с детства меня к этому готовили и я боялась оказаться на улице), дети маленькие, а муж строил бизнес, обеспечивал и возил на курорты.
Значит вы обстирываете-убираете, то есть уже впрягаетесь в полную рабочую смену, а потом ещё работаете «себе на булавки» во вторую смену?
Так вот, если бы вы правда любили убраться - вы бы зарабатывали этим на жизнь, но вы хотите быть примерной безотходной женой и матерью, которая все за всеми убирает, ублажает и ещё сама себе обеспечивает. Чтд
Ну да. Верю. Гораздо приятней плитку в ванной драить, паркет натирать, щели между плитками, пол намывать и люстры с окнами, чем пирог испечь/с дочерью на великах покататься/на роликах/почитать/на танцы сходить/погулять с мужем и тд.
Да.
Признаюсь честно, я когда -то своей однокласснице предложила поехать в отпуск к морю, расписывая, как хорошо на солнце, фрукты, поездки на лодках, танцы на пляже до утра...она молча меня выслушала и сказала, что для нее идеальный отдых - это выращивание огурцов в деревне, парное молоко и в тумане посидеть на скамейке, слушая петухов!
Просто.
Без пафоса.
Без иронии.
Без троллинга человек дал понять, что на вкус и цвет....
Да.
Признаюсь честно, я когда -то своей однокласснице предложила поехать в отпуск к морю, расписывая, как хорошо на солнце, фрукты, поездки на лодках, танцы на пляже до утра...она молча меня выслушала и сказала, что для нее идеальный отдых - это выращивание огурцов в деревне, парное молоко и в тумане посидеть на скамейке, слушая петухов!
Просто.
Без пафоса.
Без иронии.
Без троллинга человек дал понять, что на вкус и цвет....
А с вашей одноклассницей я согласна и с вами в плане отдыха и то и то в кайф. А вот вы, по вашим собственным словам всяким морям и отдыхам предпочтете драяние плитки и окон. Хобби же.
Значит вы обстирываете-убираете, то есть уже впрягаетесь в полную рабочую смену, а потом ещё работаете «себе на булавки» во вторую смену?
Так вот, если бы вы правда любили убраться - вы бы зарабатывали этим на жизнь, но вы хотите быть примерной безотходной женой и матерью, которая все за всеми убирает, ублажает и ещё сама себе обеспечивает. Чтд
Господи!!
Чтобы зарабатывать на жизнь, я получила образование.
На работе я с людьми контактирую, учусь у них, опыт перенимаю.
Убирать в своем доме потому, что люблю чистоту, и чистить чужие унитазы...это две большие разницы.
Позвольте совет - оглянитесь вокруг, мир разнообразен, люди разные, приоритеты разные.
Вы просто классический упертый человек, который всех под одну гребенку.
Я, например, не пью чай. Вообще. Только кофе. Но я нормально воспринимаю тех, кто не пьет кофе, кто его ненавидит.
Это если уж просто на пальцах объяснять.
Я до истерики не понимаю измен, вранья, беспорядочных сексуальных связей...и год назад пришлось столкнуться тесно с женщиной, которая на жизнь зарабатывает проституцией. Два дня я молча переваривала эту ситуацию. И что? Она живет так, как считает нужным. В своей квартире не держит мало - мальски никаких продуктов. Заказ еды круглые сутки доступен. Она так видит свое счастье.
Понимаете?
Клинингос не пользуемся, не видим смысла платить посреднику, договариваемся напрямую. Приходит женщина раз в неделю на 6 часов убирать весь дом. Окна снаружи моет стакломойщик раз в 8 недель, внутри протираем по мере необходимости.
У меня двое детей.
20 и 15 лет.
С вашего первого комента было ясно что вы домохозяйка с патриархальным укладом. Уж очень узко вы мыслите и не допускаете, что существуют женщины, которые работают не на «булавки», а которые полноценно на равне с такими как ваш «бизнесмен» заработали на дом и даже не один. Логично, что им куда выгоднее воспользоваться подобного рода услугой, ничего зазорного в этом нет. Но нет, у вас же счастье о котором вы кричите на всю ветку и форум, которое в пирожках конечно же)) мыслите чуть шире. У вас есть время на пирожки и вылизывание 120 квадратов, а кто то заработал на большее и на мелочи, которыми вы так гордитесь, себя не растрачивает.
Господи!!
Чтобы зарабатывать на жизнь, я получила образование.
На работе я с людьми контактирую, учусь у них, опыт перенимаю.
Убирать в своем доме потому, что люблю чистоту, и чистить чужие унитазы...это две большие разницы.
Позвольте совет - оглянитесь вокруг, мир разнообразен, люди разные, приоритеты разные.
Вы просто классический упертый человек, который всех под одну гребенку.
Я, например, не пью чай. Вообще. Только кофе. Но я нормально воспринимаю тех, кто не пьет кофе, кто его ненавидит.
Это если уж просто на пальцах объяснять.
Я до истерики не понимаю измен, вранья, беспорядочных сексуальных связей...и год назад пришлось столкнуться тесно с женщиной, которая на жизнь зарабатывает проституцией. Два дня я молча переваривала эту ситуацию. И что? Она живет так, как считает нужным. В своей квартире не держит мало - мальски никаких продуктов. Заказ еды круглые сутки доступен. Она так видит свое счастье.
Понимаете?
Возвращаюсь к метафоре об афганской девочке, которую налупят за отказ от хиджаба, поэтому она его очень любит, так это это безопасно.
А с вашей одноклассницей я согласна и с вами в плане отдыха и то и то в кайф. А вот вы, по вашим собственным словам всяким морям и отдыхам предпочтете драяние плитки и окон. Хобби же.
Вы глупая или да???
Укажите мне номер моего комментария, где я написала, что вместо отдыха у моря я дома плитку драю!
ЖДУ.
С вашего первого комента было ясно что вы домохозяйка с патриархальным укладом. Уж очень узко вы мыслите и не допускаете, что существуют женщины, которые работают не на «булавки», а которые полноценно на равне с такими как ваш «бизнесмен» заработали на дом и даже не один. Логично, что им куда выгоднее воспользоваться подобного рода услугой, ничего зазорного в этом нет. Но нет, у вас же счастье о котором вы кричите на всю ветку и форум, которое в пирожках конечно же)) мыслите чуть шире. У вас есть время на пирожки и вылизывание 120 квадратов, а кто то заработал на большее и на мелочи, которыми вы так гордитесь, себя не растрачивает.
Я не домохозяйка.
Я не просто допускаю или не допускаю, а я общаюсь с женщинами, которые заработали вместе с мужьями себе квартиры и дома, у которых дома штат людей (няни, гувернантки, повара, водители) и они счастливы от того, что суп им сварили...а я счастлива, когда утром кофе пью, собственноручно приготовленный.
Так понятно?
Я не домохозяйка.
Я не просто допускаю или не допускаю, а я общаюсь с женщинами, которые заработали вместе с мужьями себе квартиры и дома, у которых дома штат людей (няни, гувернантки, повара, водители) и они счастливы от того, что суп им сварили...а я счастлива, когда утром кофе пью, собственноручно приготовленный.
Так понятно?
Что то вы все готовку в пример приводите, да моря. А речь про драяние полов, да плитки с унитазами…
А что странного в том, что можно любить уборку? Для меня это вообще как медитация, с детства обожаю наводить порядки.
Это странно. Очень. Можно любить чистоту (сама люблю) но именно любить убираться- за гранью моего понимания. Как можно предвкушать, что мол сейчас кааак уберусь и именно от этого удовольствие получать и ждать?
Я не домохозяйка.
Так понятно?
Что то у вас заело с счастьем) видимо от счастья спор на две страницы развели))