Всем привет) Задумались о покупке своего жилья. Поняли нужно иметь что-то своё чтобы было где хранить свои вещи. Мы из Беларуси и недавно переехали в Киев. Помогите плиз выбрать город проживания...
Мои критерии выбора:
1. Не люблю жаркую погоду от +23.. поэтому мне нужен город попрохладнее.. посевернее
2. Люблю путешествовать, поэтому надо близко к аэропорту Киева или Львова
3. Не люблю большой город.. Хотелось бы от 100.000 до 500.000 жителей., ну можно до 1 млн
4. Современный город где много инфраструктуры.. есть свежая постройка, не хочу старый дом
5. Город где много парков.. водоемов
6. Город где будут понимать русский
7. Город, где есть красивые места где можно погулять
Может вы подскажете где мой идеальный город? чтобы сузить поиск выбора)
Думала над Киевом... но он такой огромной... Спасибо)) #недвижимость
А ты що, миллиардерша?
чи ни, чи да, чи що?
Я вам дуже спивчуваю! Что ж вы там такое страшное натворили в Беларуси, что решились в Киев переехать?
Житомир - хорощий вариант по вашим критериям, это маленькая Венеция
А российский форум здесь причем?
Так вы сами уже написали выбор - Киев или Львов. Львов даже перспективнее будет, т.к. когда на Украине случится дефолт и развал страны, Львов отойдет Польше. Окажитесь с Европейским паспортом за просто так. Киев же ненадежное место, там будут постоянно сменяться режимы, и если какая война, она обязательно затронет Киев.
Бровары посмотрите. Быстро развивается. Недалеко от Киева.
А вообще конечно лучше на украинских форумах спрашивать)
По поводу языка. Сейчас это больная тема у людей. В связи с ухудшением отношений с Россией. Поэтому если планируете жить в стране, работать в стране, общаться и знакомиться в стране, то хотя бы минимальный запас из 100 слов выучите.
А вообще конечно лучше на украинских форумах спрашивать)
По поводу языка. Сейчас это больная тема у людей. В связи с ухудшением отношений с Россией. Поэтому если планируете жить в стране, работать в стране, общаться и знакомиться в стране, то хотя бы минимальный запас из 100 слов выучите.
Когда был последний раз в Киеве, лет 5 назад, за пару недель там встретил только 1 человека, что говорил по-украински. Даже во Львове все прекрасно говорят по-русски. Но во Львове могут из принципа изображать что не понимают язык оккупантов
Рассмотрите Харьков или Одессу. Но это миллионники. А так остальным вашим пожеланиям соответствуют. Маленькие городки, как вы хотите, я бы не советовала- в них очень низкий уровень жизни.
А
Когда был последний раз в Киеве, лет 5 назад, за пару недель там встретил только 1 человека, что говорил по-украински. Даже во Львове все прекрасно говорят по-русски. Но во Львове могут из принципа изображать что не понимают язык оккупантов
Как раз во Львове проблем нет, это очень туристический город.
Но в общественной и деловой жизни за последние 5 лет произошли изменения, касающиеся языка. Дети теперь только на укр. обучаются, телек только на укр, пресса на укр, общение с покупателями должно начинаться на укр, а там как получится. И т.д. Я не знаю зачем, но уж как есть.
Поэтому я бы на месте автора не надеялась на то, что удастся пропетлять с русс. языком.
Я за Киев.
Чернигов. Чистый город, по крайней мере центр весь аж вылизанный, парки и водоемы на каждом шагу, пляж шикарный, мэр хороший, много делает для благоустройства города. Все на русском говорят. Работа есть.
Чернигов. Чистый город, по крайней мере центр весь аж вылизанный, парки и водоемы на каждом шагу, пляж шикарный, мэр хороший, много делает для благоустройства города. Все на русском говорят. Работа есть.
Все так, но сейчас Чернигов стал очень дорогим городом. Квартиры уже по стоимости как в Киеве. Из плюсов Чернигова:
- там намного чище воздух чем в Киеве и большинства украинских городов. Для меня это очень важно. В свое время я уехала с Киева именно потому что надоело бензином дышать.
- Много церквей, пещеры, парки, достаточно приятно в центре. Намного спокойней и умиротворенней чем в шумном Киеве.
- в Чернигове всегда чуток прохладней чем в Киеве.
- несколько пляжей, очень все цивилизационно сделано.
Минусы:
- скучновато. Нет интересных магазинов, заведений. Из супермаркетов вообще только Сильпо и ужасный АТБ. Выбора продуктов, вин, каких-то вкусняшек там нет. Каких-то классных бутиков косметики и одежды тоже нет. Есть пару душевных заведений, в остальных сервис просто отврат
Ещё плюс: такси дешевое и на дорогах нет этого хаоса как в Киеве. Кстати, парней красивых там нет от слова вообще. Ни одного не видела. Все какие-то облезлые Васили
Все так, но сейчас Чернигов стал очень дорогим городом. Квартиры уже по стоимости как в Киеве. Из плюсов Чернигова:
- там намного чище воздух чем в Киеве и большинства украинских городов. Для меня это очень важно. В свое время я уехала с Киева именно потому что надоело бензином дышать.
- Много церквей, пещеры, парки, достаточно приятно в центре. Намного спокойней и умиротворенней чем в шумном Киеве.
Минусы:
- скучновато. Нет интересных магазинов, заведений. Из супермаркетов вообще только Сильпо и ужасный АТБ. Выбора продуктов, вин, каких-то вкусняшек там нет. Каких-то классных бутиков косметики и одежды тоже нет. Есть пару душевных заведений, в остальных сервис просто отврат
Ещё плюс: такси дешевое и на дорогах нет этого хаоса как в Киеве. Кстати, парней красивых там нет от слова вообще. Ни одного не видела. Все какие-то облезлые Васили
Насчет минусов согласна, тоже самое хотела написать. Ну если что-то такое надо, то Киев всегда рядом. Только жить бы я в этой столичной помойке ни за что бы не хотела. Но насчет стоимости квартир не соглашусь, в два раза как минимум в Киеве дороже квартиры.
Минусы:
Насчет Василей тоже правда: сколько не живу здесь, от силы двух симпатичных парней видела.
Рассмотрите Харьков или Одессу. Но это миллионники. А так остальным вашим пожеланиям соответствуют. Маленькие городки, как вы хотите, я бы не советовала- в них очень низкий уровень жизни.
А
Одесса еще хуже Киева. Эти облезлые, трухлявые здания выглядят как гетто, хотя если их реставрировать- было бы красиво. Но это нереально дорого+ они уже обваливаются. Да еще и постоянные потопы, пробки, очень много наглых молдаван и цыган. Только и успевай за кошельком следить- сопрут только так.