В 2018 году купила 1-комн. квартиру в Москве, Преображенская площадь.
Выплатила ипотеку. За это время квартира выросла в цене с 5,2 до 8,5 млн.
Хочу купить 2-комн.квартиру в своем же районе, однушка это слишком тесно даже для меня одной.
Есть 2 варианта: продать однокомнатную и взять 4-5 млн в ипотеку, либо взять двушку в ипотеку, платеж будет 75-80, а однокомнатную сдавать за 30к?
Что бы вы сделали? #покупка #ипотека #квартира
Я бы взяла вторую квартиру в ипотеку, конечно. Впрочем, я так и сделала) Если все пойдёт по плану- у меня будет 2 квартиры. А если что-то случится, ничто не помешает мне или моим наследникам продать однокомнатную и закрыть кредит за трёшку.
1)Я бы продала однушку и купила двушку в ЖК Сказочный лес. 2) Продала бы однушку и купила бы двушку в доме под снос. Но это Я как поступите вы виднее только вам.
лучше сдавайте. сможете передать детям потом, плюс пассивный доход
Квартиры в Москве всегда будут дорожать. Не продавайте. Это всегда успеется. Если есть возможность выплачивать ипотеку, выплачивайте
Хвастаетесь?
Он всем нравится. Я его отрыла на форуме инвесторов. Где люди перепродают недвигу с наваром. Так что дерзайте автор пока там цены не выросли.
Я живу с ним рядом) но вообще предпочитаю добротную кирпичную вторичку с нулевой слышимостью. Панельки и новостройки очень не нравятся звукопроницаемостью
А что если в трейд-ин? Некоторые застройщики такое практикуют. Моя сестра так у пика купила квартиру в Лефортово.
А что если в трейд-ин? Некоторые застройщики такое практикуют. Моя сестра так у пика купила квартиру в Лефортово.
Не, я так понимаю, у автора нет проблемы с жильем, и однушка, которая у нее уже есть, чисто инвест. Трейд-ин тут не особо уместен имхо. Я бы взяла в ипотеку, однушку сдавала. Раз уж упомянули ПИК, у них мин.процент 6,5 сейчас в Сбере. В других банках до 8-9 доходит где-то.