Гость
Статьи
Купить жилье или жить …

Купить жилье или жить в удовольствие?

Мне 29, мужу 38. Две дочери 5 и 8 лет. Доход мужа 90 тыс в месяц, мой 50. Сейчас живем в двухкомнатной квартире площадью 50м в панельном доме 90-х годов постройки. Есть еще однокомнатная квартира купленная с участием материнского капитала для ребенка на будущее. Сейчас имеется некоторая сумма денег, которой хватит на первый взнос на четырехкомнатную квартиру 100м в новостройке в хорошем районе. С одной стороны хочется переехать, там у каждого будет своя спальня, хороший микрорайон с развитой инфраструктурой, двор без машин, все под камерами, консьерж, пешеходная дорожка до школы. Но с другой стороны отдавать всю мою зарплату на протяжении 20 лет - не очень радужная перспектива. Да, мы не в Москве и прожить на зарплату мужа сможем, но придется ужиматься и экономить. А хочется машину поменять, в отпуск съездить, да и дети пойдут учиться через 10-13 лет. Или есть вариант оставить все как есть и на эти деньги купить однушку на будущее для второго ребенка и не париться и жить в свое удовольствие, но в тесноте. Как лучше поступить? #квартирныйвопрос

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Берите новую квартиру. Выплатите быстрее, чем планировали. Успехов!

colibry

Лучше купите ещё одну однокомнатную квартиру. У вас два ребёнка. Дети после 18 с вами жить не захотят. А до тех пор сдавайте, им на учёбу копите.

colibry

У меня есть знакомые с двух и трехэтажными особняка и, дети быстро выросли, никто жить с родителями не захотел. Сейчас они продают эти дома, потому что вдвоём жить и платить за коммуналку, и убирать в этих доминах никому не сдалось.

Автор
colibry

Лучше купите ещё одну однокомнатную квартиру. У вас два ребёнка. Дети после 18 с вами жить не захотят. А до тех пор сдавайте, им на учёбу копите.

Я понимаю,что дети захотят жить отдельно, поэтому и не хочу нашу двухкомнатную продавать. А сдавать в нашем городе дело такое себе. Цены на аренду очень низкие. Со своей однокомнатной доход 6 тыс чистыми имеем, но сдаем без мебели. А цены на образование приличные

гость

я за однушку для ребенка

Автор
colibry

У меня есть знакомые с двух и трехэтажными особняка и, дети быстро выросли, никто жить с родителями не захотел. Сейчас они продают эти дома, потому что вдвоём жить и платить за коммуналку, и убирать в этих доминах никому не сдалось.

Ну стометровая квартира - не двухэтажный особняк, может внуки потом будут в гости приезжать. Да и продать можно в любой момент и купить меньшую, или к тому времени вообще дом в пригороде. А дети еще лет 15-20 будут жить вместе с нами, это очень долго

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Берите новую квартиру. Выплатите быстрее, чем планировали. Успехов!

Спасибо, очень на это надеюсь. С одной стороны боязно в такую кабалу влезать, а с другой - не будут же девочки до 20 лет на двухъярусной кровати спать

Автор
гость

я за однушку для ребенка

С одной стороны да,молодость проходит,хочется хорошую одежду, развлечения, отпуска. Многие всю жизнь живут в двухкомнатных квартирах даже и с тремя детьми. А с дугой - до скольких лет дети могут спать на двухъярусной кровати? Комнаты небольшие у нас

Гость

Если честно, я вообще не понимаю, как может 4 человека жить двушке. Нам вдвоём было тесновато. Да и уединение в таких условиях только в туалете ( на вашем месте я бы продала двушку, купила 4к. После того, как за 4к выплатили (не думаю, что сумма доплаты сильно большая будет), купить уже однушку в ипотеку для второго ребёнка.

Гость
colibry

Ну после проживания в такой темноте, да вероятно они захотят свалить побыстрее

Гость

Автор смысл есть покупать только в ближнем Подмосковье. Я бы там взяла однушку. Девочки вырастут поедут учится в столицу будет где жить и да и сдаются там хорошо однушки.

Автор
Гость

Если честно, я вообще не понимаю, как может 4 человека жить двушке. Нам вдвоём было тесновато. Да и уединение в таких условиях только в туалете ( на вашем месте я бы продала двушку, купила 4к. После того, как за 4к выплатили (не думаю, что сумма доплаты сильно большая будет), купить уже однушку в ипотеку для второго ребёнка.

Продавать нашу двушку мы не будем, т.к дом строящийся и этот год нам жить негде. Сумма доплаты существенная, т.к 4к в новостройке в хорошем районе.Вдвоем в двухкомнатной - считаю в самый раз, ну с одним ребенком еще можно как-то, но с двумя реально тесновато.

Гость

Представляю как вам тесно вчетвером в двушке. Покупать 4-ку в такую ипотеку -бред. У вас двое детей. Одному есть квартира, другому -нет. Переругаются. Купить можно трешку, продав вашу двушку и добавив накопления. Но копить на однушку для второго ребёнка. Либо сейчас купить ещё одну однушку на накопления для второго ребёнка и жить в двушке. Все должно быть честно.

Автор
Гость

Автор смысл есть покупать только в ближнем Подмосковье. Я бы там взяла однушку. Девочки вырастут поедут учится в столицу будет где жить и да и сдаются там хорошо однушки.

А с чего Вы взяли, что они поедут учиться в Москву? Мы живем в мегаполисе, у нас тут тоже приличные ВУЗы есть. Да и не думаю, что мы сможем себе позволить там купить

Автор
Гость

Представляю как вам тесно вчетвером в двушке. Покупать 4-ку в такую ипотеку -бред. У вас двое детей. Одному есть квартира, другому -нет. Переругаются. Купить можно трешку, продав вашу двушку и добавив накопления. Но копить на однушку для второго ребёнка. Либо сейчас купить ещё одну однушку на накопления для второго ребёнка и жить в двушке. Все должно быть честно.

Почему же нет? Одному однушка, другому двушка, в которой мы сейчас живем. В том жилом комплексе, где мы хотим жить, эта четырехкомнатная стоит не на много дороже,чем трехкомнатнаяи всего на 10 метров больше, так что смысла нет. Свою продавать нет смысла, т.к. дом еще не постороился и этот год будет жить негде

Гость
Автор

А с чего Вы взяли, что они поедут учиться в Москву? Мы живем в мегаполисе, у нас тут тоже приличные ВУЗы есть. Да и не думаю, что мы сможем себе позволить там купить

Это что за мегаполис такой где однушка сдается за 6 тысяч.

Автор
Гость

Это что за мегаполис такой где однушка сдается за 6 тысяч.

Сдается за 10, минус коммунальные платежи. Город нижний Новгород

Гость
Гость

Да, самый лучший вариант. Я тоже в кабалу ипотеку сейчас влезла. Мучалась, боялась. Теперь все таки склоняюсь что сделала правильно. Просторная квартира, 2 холодильника, большой балкон. Буду ужиматься в другом.

Гость
Автор

Почему же нет? Одному однушка, другому двушка, в которой мы сейчас живем. В том жилом комплексе, где мы хотим жить, эта четырехкомнатная стоит не на много дороже,чем трехкомнатнаяи всего на 10 метров больше, так что смысла нет. Свою продавать нет смысла, т.к. дом еще не постороился и этот год будет жить негде

Можно вам потом обратно переехать в 2 шку а 4 и 1 комнаты продать и детям купить равные квартиры. Цены по любому вырастут к тому времени как девочки вырастут. Берите большую квартиру, простор это лучше чем шмотки. Отдыхать можно побюджетней.

colibry
Гость

Ну после проживания в такой темноте, да вероятно они захотят свалить побыстрее

В 18 лет, уйти из родительского дома, это вполне естественно.
Хотя мамсики и в 40 возле родителей сидят

Форум: Дом
Всего: 23 241 тема
Новые темы за все время: 21 122 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем
Следующая тема