Планируем с мужем покупку квартиры на вторичном рынке. Возникла дилемма: подождать, подкопить ещё денег и купить без кредита (но тогда жильё будет совсем старенькое, зато своё, деньги долго лежать не должны, курс непредсказуем) или взять кредит, выплатив накопления как первоначальный взнос и обладать квартирой с хорошим ремонтом, но жить "с долгом". К слову, жить нам есть где и квартиру покупаем первое время для сдачи, а там посмотрим.
Поделитесь опытом, пожалуйста, и как бы поступили вы?
Если для сдачи, берите жилье подешевле, но с чистеньким ремонтом
Без кредита, конечно.
Даже не знаю, стоит ли сейчас покупать недвижимость для сдачи.
Лишняя головная боль
Мы вначале взяли однушку за 400 тысяч, отремонтировали.
Потом подкопили денег, продали её за 500 тысяч, и купили жильё за 1.3 миллиона.
Ну то есть он нам показал несколько вариантов, при осмотре присутствовал хозяин.
Мы потом с ним сами созвонились и купили
Гоубо говоря, сейчас потратить около 2 миллионов в нашем регионе. Чтобы в лучшем случае получать 20 тысяч, а то и 15...
Хоспади, как ник убрать?!😓
Смотрите, сейчас коммуналка выросла опять.
А доходы у людей не выросли.
Сейчас все эти модные с тсж, конскими платежами застонут.
А мне покуй, я сколько нагрела горячей воды, столько заплатила)
С такой инфляцией как в России ипотека - это рассрочка. Пока вы ее выплатите, жильё дороже суммы с процентами стоить будет.
Всё же хочется иметь своё жильё, надёжнее что ли. Мы живём в квартире родственников, которые разъехались, но кто знает, что завтра, официально не наше...
А, ну свое-то конечно нужно .
Вы меня запутали.
Вернее я запуталась в собственных мыслях
Очень тяжелый день был, напряженный, не хватило калорий мне для полноценной работы мозга)
До сих пор отхожу
До миллиона еще можно хранить на депозите, как только сумма приближается, снимаем тысяч 500 меняем на доллары.
?
Вроде до старости далеко еще, есть возможность заоабатывать живые деньги.
Не хочется их в бетон пока
А в новостройке в рассрочку не хотите приобрести?
Автор, пардон, какой курс? Сейчас по всей стране цены на жильё взлетели до неба. Курс уже никакого значения не имеет. В городе миллионнике в апреле за квадрат 60 тысяч. В августе 120 тысяч. Курс как был 75 так и есть. Покупайте в кредит. Зато дом новее.