Гость
Статьи
Квартира или дом?

Квартира или дом?

Где бы хотели жить? Раздумываю о покупке участка и постройке дома. Не халупы, разумеется, а нормального большого дома для жизни. Денег на это уйдет масса, как и времени. Поэтому в размышлениях, и вопрос пока открыт. #дом #квартира

Опрос
Что бы вы выбрали для жилья?
54 ответа
Последний — Перейти

Квартира конечно
Дом за пределами реальности содержать нормальный
Уж не говоря про деньги

Murena

Квартира конечно
Дом за пределами реальности содержать нормальный
Уж не говоря про деньги

Давайте при условии, что деньги не проблема. Основывайтесь только на желании.

Гость

Дом имеет смысл только южнее Воронежа. К тому же это страшный пассив, сжигающий ваши деньги

Лапусик

Приятнее жить в доме, конечно, но не одному.

Я в доме живу. Но содержать его дороже.

Только дом, человейник проигрывает...

Гость

В виртуале дом конечно. Уровень свободы не сравнить с квартирным. Но если исходить из бытового и денежных вопросов - однозначно квартира. Дом дороже, он дороже в обслуживании, он жрет много времени - банально покосить траву, ухаживать за участком, инфраструктура - никто не прикрутит оторвавшуюся трубу у насоса, качающую воду из скважины, кроме как ты сам, даже если это в 3 часа ночи произошло. Мой

Гость

мой загородный дом регулярно жрал где-то 1 рабочий день в неделю, когда я сидел на карантине. Квартира же может 5 лет ничего не требовать, дом и месяца без гемора не простоит

Гость

В виртуале дом конечно. Уровень свободы не сравнить с квартирным. Но если исходить из бытового и денежных вопросов - однозначно квартира. Дом дороже, он дороже в обслуживании, он жрет много времени - банально покосить траву, ухаживать за участком, инфраструктура - никто не прикрутит оторвавшуюся трубу у насоса, качающую воду из скважины, кроме как ты сам, даже если это в 3 часа ночи произошло. Мой

21 век, водопровод придумали давно... А вы все про дачу в поле пишите.)

Гость
Ринa

Ну вот и присоедините свой дом к водопроводу. Ценник водоканала сами найдете на подобные работы

Гость

Ну вот и присоедините свой дом к водопроводу. Ценник водоканала сами найдете на подобные работы

Вот сидите в своей развалюхе молча, а не бред пишите...
Совершенно адекватная цена у водоканала за все удобства, а ваш сарай и домом то назвать нельзя.)

Гость
Гость

Согласна. Дом - это шикарно, только при куче условий. Либо рукастый мужчина рядом 24/7, либо много денег для вызова соответствующих служб. Это в квартиру ко мне электрик через 30 минут из ЖЭКа пришел, а в частный сектор двое суток ехал. А ломается все постоянно. Плюс есть ли дети и престарелые родственники. Одних надо по школам, садам развозить, другим по врачам ходить.

Ринa

Только дом, человейник проигрывает...

В деревне
А смысл вопроса тогда в чем ?

Murena

В деревне
А смысл вопроса тогда в чем ?

А вы деревень не видели в районе Мкад?)

Ринa

А вы деревень не видели в районе Мкад?)

Нет , я не из вашего муравейника
Кто вам мешает строить дом ? В чем смысл голосования ?

Murena

Нет , я не из вашего муравейника
Кто вам мешает строить дом ? В чем смысл голосования ?

Спросите у автора.

Гость
Ринa

Вот сидите в своей развалюхе молча, а не бред пишите...
Совершенно адекватная цена у водоканала за все удобства, а ваш сарай и домом то назвать нельзя.)

Называется - как определить человека с Мухосранска одним постом

Всю жизнь жила в квартире. Второй год, как переехали в дом моей мечты. Сказать, что я счастлива, ничего не сказать. Да здесь дел больше, но они в радость. С учетом того, что раньше я и дачи не знала, я с удовольствием занимаюсь участком. Правда 80% двора у меня в плитке. Дом, если есть деньги - это в миллиард раз лучше квартиры.

много было таких, как Вы на Донбассе, пока их дома не посыпались от залпов российских орудий. хорошо вам в россии? не обстреливают "Градами" или "Пионами"?

Гость
Ринa

17 км от МКАД водопровод есть. Но холодная вода. Котёл. А канализации нет. Трубы. Септики.

Гость
Замужняя

Всю жизнь жила в квартире. Второй год, как переехали в дом моей мечты. Сказать, что я счастлива, ничего не сказать. Да здесь дел больше, но они в радость. С учетом того, что раньше я и дачи не знала, я с удовольствием занимаюсь участком. Правда 80% двора у меня в плитке. Дом, если есть деньги - это в миллиард раз лучше квартиры.

Везёт вам. Я очень мечтаю о доме. Я б даже в маленьком пожила,но благоустроенном. Надоели эти квартиры с неадекватами вокруг...

Золотая Рыбка

Если деньги не проблема, то дом лучше. Можно нанять помощников по хозяйству и они будут заниматься благоустройством дома и придомовой территории.

Гость

Автор стройте дом,если с деньгами у вас всё ок.
Он окупится у вас за 10 лет,тоже здоровье... Никаких стрессов,нервов,проблем. А в квартире вы посадите все нервы,если нарветесь на говноедов.

Гость
Гость

Автор стройте дом,если с деньгами у вас всё ок.
Он окупится у вас за 10 лет,тоже здоровье... Никаких стрессов,нервов,проблем. А в квартире вы посадите все нервы,если нарветесь на говноедов.

Это да. Плюс дома — своя территория. С градусом невротизма в обществе я в квартире жить не смогу уже. Я курящий человек и это моё право, в своём доме — нет проблем. Обычно меня будит собака громким лаем, что надо идти на улицу — в квартире бы соседи уже бы мозг вынесли, опять же нет над головой или гулянок или детей орущих и топающих. Придомовая территория моя территория, и если кто—то без моего согласия /соседи, когда люди у них собираются спрашивают/ вкорячит туда своё корыто — я вызову эвакуацию. Я всю жизнь прожила в городе, последние 10 лет живу в доме и я в город не вернусь. Соседи, автовладельцы, думающие, что придомовые территории и дороги между домами для них, слышимость — нет, уже не смогу. Долгая дорога на работу — это мелочь.

Гость

Лучше когда есть квартира и дом. Например квартира в одной стране, а дом в другой. Рекомендую.

Гость
Гость

Это да. Плюс дома — своя территория. С градусом невротизма в обществе я в квартире жить не смогу уже. Я курящий человек и это моё право, в своём доме — нет проблем. Обычно меня будит собака громким лаем, что надо идти на улицу — в квартире бы соседи уже бы мозг вынесли, опять же нет над головой или гулянок или детей орущих и топающих. Придомовая территория моя территория, и если кто—то без моего согласия /соседи, когда люди у них собираются спрашивают/ вкорячит туда своё корыто — я вызову эвакуацию. Я всю жизнь прожила в городе, последние 10 лет живу в доме и я в город не вернусь. Соседи, автовладельцы, думающие, что придомовые территории и дороги между домами для них, слышимость — нет, уже не смогу. Долгая дорога на работу — это мелочь.

Вот-вот.
Ещё сверху могут заливать часто в квартирах,сколько этажей сверху? Вот именно,что много,несколько раз в год стабильно могут поливать,потому что не все могут постоянно следить за кранами и трубами.
Топот ночью сверху,вообще отдельная песня...
Я очень мечтаю о домике,только о не большом,мне б и 30 квадратов хватило,главное,чтоб никого не было вокруг,ни через стенку,ни через межэтажные перекрытия...
Достали все эти свиньи.

Гость

По сути квартира - это ж общага,только с квартирами,а не комнатами,как раньше.
Вот и представьте,какой контингент вокруг там...на который никак не повлиять..

Гость
Гость

По сути квартира - это ж общага,только с квартирами,а не комнатами,как раньше.
Вот и представьте,какой контингент вокруг там...на который никак не повлиять..

У меня тут смешной случай. У меня были соседи — потомственные алкоголики: молодежь там вообще гулянки на три этажа устраивала, мы с соседями ходили к участковому как на работу. Ладно, я съехала хату сдала. Не дорого, с учетом соседей. 9 лет сдавала. Квартиранты съехали. Ремонт. Полный. Звонит муж, ремонт — его бизнес и рассказывает, штробит себе стены днём, заходит сосед и говорит, что часы тишины, ребёнок спит. Ну как бы нет вопросов, но я порадовалась, что меня отстранили от помощи в ремонте, потому что я бы не просто не выключила бы перфоратор, я бы его просто бы до ночи бы не выключала. Этот гад, что годами со своими дружками терроризировал соседей теперь требует соблюдение своих прав. Оххх, наххер эти квартиры.

Гость
Гость

У меня тут смешной случай. У меня были соседи — потомственные алкоголики: молодежь там вообще гулянки на три этажа устраивала, мы с соседями ходили к участковому как на работу. Ладно, я съехала хату сдала. Не дорого, с учетом соседей. 9 лет сдавала. Квартиранты съехали. Ремонт. Полный. Звонит муж, ремонт — его бизнес и рассказывает, штробит себе стены днём, заходит сосед и говорит, что часы тишины, ребёнок спит. Ну как бы нет вопросов, но я порадовалась, что меня отстранили от помощи в ремонте, потому что я бы не просто не выключила бы перфоратор, я бы его просто бы до ночи бы не выключала. Этот гад, что годами со своими дружками терроризировал соседей теперь требует соблюдение своих прав. Оххх, наххер эти квартиры.

Зря ваш муж переспал штробить стены...
Вот мне сейчас соседи тоже мелко пакостят,очень желаю им,чтоб им достались соседи наподобие их же.
А вообще в квартирах реально стрем жить,вот сколько живу,все больше убеждаюсь. В детстве и юности,я в частном доме жила с родителями,такое хорошее время было,и поспать можно было в любое время,ну или хотя бы в тишине посидеть. В квартире - это роскошь. Тут при всем желании не отдохнуть.
Очень хочу свой домик построить,но пока денег нет( а в кредит боюсь залезать (

Гость

А я хочу дом по причине того, что боюсь что пенсии не будет у нашего поколения, и я даже жкх оплатить не смогу, а цены растут. Так хоть огородом можно прожить и экономить на отоплении (если дом теплый).

Гость
Гость

А я хочу дом по причине того, что боюсь что пенсии не будет у нашего поколения, и я даже жкх оплатить не смогу, а цены растут. Так хоть огородом можно прожить и экономить на отоплении (если дом теплый).

За коммуналку и правда стали драть три шкуры.
Ещё и квитанций стало миллион,на каждую услугу своя квитанция.
Очень эмоционально выматывает. Только заплатишь одну бумажку,ещё сто штук других приходит,тьфу.

Гость

За коммуналку и правда стали драть три шкуры.
Ещё и квитанций стало миллион,на каждую услугу своя квитанция.
Очень эмоционально выматывает. Только заплатишь одну бумажку,ещё сто штук других приходит,тьфу.

Глупости пишете. Сравните квитанции за несколько лет. Услуги подорожали не более, чем на 15%

Гость
✨Профитролька✨

Глупости пишете. Сравните квитанции за несколько лет. Услуги подорожали не более, чем на 15%

И это по вашему мало? Ну не все олигархии,как вы.
Лучше б не цены поднимали,а с должниками за ЖКХ что-то уже делали!

Гость

И это по вашему мало? Ну не все олигархии,как вы.
Лучше б не цены поднимали,а с должниками за ЖКХ что-то уже делали!

Есть годовая инфляция. Цены растут везде и невозможно их не поднимать. Вы вообще в школе учились?

Гость
✨Профитролька✨

Есть годовая инфляция. Цены растут везде и невозможно их не поднимать. Вы вообще в школе учились?

Надо не цены на ЖКХ поднимать,а с должниками работать. А то в суд на этих свиней подают,а взыскать не могут видите ли,а долги не расстворятся в небытие. Может начали б хорошо работать с должниками,и поднимать стоимость ЖКХ не стали такими темпами!

Гость

Надо не цены на ЖКХ поднимать,а с должниками работать. А то в суд на этих свиней подают,а взыскать не могут видите ли,а долги не расстворятся в небытие. Может начали б хорошо работать с должниками,и поднимать стоимость ЖКХ не стали такими темпами!

Цены растут на всё. Это неизбежный процесс. Про должников согласна.

Гость
✨Профитролька✨

Цены растут на всё. Это неизбежный процесс. Про должников согласна.

У нас вот одних вынудили продать квартиру,но и то,только из-за того,что там у старухи с пенсии стали вычитать деньги за долг.
То есть у нее там жили родственники,засрали всю квартиру,в туалет они ходили прямо в подъезд,а укашка мерзотная не убирает подъезд,шум-гам от них был,и долг в 300 тыщ. И таких не трогают мраазот. Ещё есть 2 квартиры таких должников,жду,когда и их выпнут.
Прям злят эти должники,а в укашке руками разводят,что никак на них повлиять не могут. Где не надо,дак быстро влияют. Например: мне одна девушка говорила,как ей в долг за свет в 2 косаря приехали и провода перезали. А алкашне помойной ничего не делают,тьфу.
Извините,что влезла в вашу тему об этом

Гость

У нас вот одних вынудили продать квартиру,но и то,только из-за того,что там у старухи с пенсии стали вычитать деньги за долг.
То есть у нее там жили родственники,засрали всю квартиру,в туалет они ходили прямо в подъезд,а укашка мерзотная не убирает подъезд,шум-гам от них был,и долг в 300 тыщ. И таких не трогают мраазот. Ещё есть 2 квартиры таких должников,жду,когда и их выпнут.
Прям злят эти должники,а в укашке руками разводят,что никак на них повлиять не могут. Где не надо,дак быстро влияют. Например: мне одна девушка говорила,как ей в долг за свет в 2 косаря приехали и провода перезали. А алкашне помойной ничего не делают,тьфу.
Извините,что влезла в вашу тему об этом

Поэтому я все же склоняюсь к своему дому.

В принципе, можно купить последний и предпоследний этажи в доме. 6 квартир. Будет примерно цена дома, но не будет соседей. Квартиры объеденить и сделать хороший ремонт. Получится практически дом около 300 кв.м.

Гость
✨Профитролька✨

Поэтому я все же склоняюсь к своему дому.

И правильно.

Гость

Везёт вам. Я очень мечтаю о доме. Я б даже в маленьком пожила,но благоустроенном. Надоели эти квартиры с неадекватами вокруг...

Да, отсутствие *** соседей - это прям один из главных плюсов! Меня и топили, и Машины из зависти портили. Сейчас у меня пара замечательных соседей за забором, все супер, делить нам нечего, мир, дружба, жвачка, как говорится. Помогаем друг другу, дети ровесники, вместе постоянно.

Гость
Замужняя

Да, отсутствие *** соседей - это прям один из главных плюсов! Меня и топили, и Машины из зависти портили. Сейчас у меня пара замечательных соседей за забором, все супер, делить нам нечего, мир, дружба, жвачка, как говорится. Помогаем друг другу, дети ровесники, вместе постоянно.

А как машину портили?
Нам вот гвоздем царапали машину,она стояла рядом с детской площадкой. Дети спецом игрались так.

Гость

А как машину портили?
Нам вот гвоздем царапали машину,она стояла рядом с детской площадкой. Дети спецом игрались так.

И царапали, и били чем-то, и собак натравливали, да и просто блокировали. Причём знаю уже точно, что это делали те же, что и топили. Эту квартиру я сдаю сейчас, так у них гланды ещё больше на меня стали🤣

Замужняя

Основная проблема, конечно, это участок. И выбор соседей. Что в Подмосковье, что рядом с Сочи цены космические. Ну да ладно. Еще хотелось бы не ошибиться с выбором...

✨Профитролька✨

Основная проблема, конечно, это участок. И выбор соседей. Что в Подмосковье, что рядом с Сочи цены космические. Ну да ладно. Еще хотелось бы не ошибиться с выбором...

Я купила готовый новый коттедж, он меня устроил, сделала небольшую перепланировку и дизайнерский ремонт, ландшафтный дизайн делаю сама. Кайфую!

Гость
Замужняя

И царапали, и били чем-то, и собак натравливали, да и просто блокировали. Причём знаю уже точно, что это делали те же, что и топили. Эту квартиру я сдаю сейчас, так у них гланды ещё больше на меня стали🤣

Ужас!
А сколько раз вас топили? А сейчас топят?

Гость
Гость

Ужас!

И вы с них деньги взыскивали?

Гость

Ужас!

Топили раз в пол года, приблизительно по чуть-чуть. А уже после моего переезда прям ливень был с потолка. Пришлось ремонт делать и проводку менять. Больше пока не было Слава богу!

Гость

И вы с них деньги взыскивали?

Ой, там такая семейка. Взяла с них 15 тысяч, они ещё и орали, что я на них наварилась🤣 В суд не пошла, времени своего жалко.

Гость
Замужняя

Топили раз в пол года, приблизительно по чуть-чуть. А уже после моего переезда прям ливень был с потолка. Пришлось ремонт делать и проводку менять. Больше пока не было Слава богу!

Ужас!А деньги взыскивали? Квартиранты ,как реагировали?