Почему некоторые соседи в многоквартирных домах ничего не отвечают, когда с ними дружелюбно здороваются? Особенно в лифте, 10 этажей могут стоять с каменным лицом 😂 Чего они бояться? Это от воспитания, их не научили типичным манерам поведения в обществе? Почему некоторые люди и дверь без проблем придержат, и всегда с улыбкой что то подметят, пожелают хорошего дня, да и многие соседи даже курьеров доставок еды поприветствуют, а некоторые почему-то куксятся, глаза в пол, такие неприятные. Это же как минимум неприлично, разве нет?
ну да, может быть отсутствие манер, хотя банально, в новостройки-муравейники сейчас селятся люди из деревень или неруси, какая культура, они буквально всего боятся
Чтож ты не здороваешься, как не стыдно. Ты не наркоман случаем?
Люди разные бывают. Может, задумался человек. Может, временно снимает квартиру в вашем доме и не считает нужным всех запоминать. У меня вообще проблема: я абсолютно не запоминаю лица людей. Иногда очень стыдно, когда со мной здороваются, а я не помню - кто это.
Но, конечно, не отвечать на приветствие - это не этично.
Больные на голову, не обращайте внимание.
Не хотят и не здороваются. Вот и все. Без каких-либо причин.
У меня возникает встречный вопрос. Что не так с вашей самооценкой, что вас это настолько задевает, что вы аж создали тему на форуме? Люди вам не гадят, просто молчат - имеют право - а дискуссию развели.