Мне 60 лет и живу я в двухкомнатном малосемейном общежитии в Казахстане. Жилье я получила от своей работы, потом была приватизация, в которую попали я, моя дочь от первого брака и мой муж.
Ну, так вы воспитали дочь. Либо вообще не воспитывали. Скорее всего у дочери на вас обида, трое детей, а вы не помогаете, не сидите с внуками. Как жили в своём Казахстане, так и живете, а дочь одна с тремя детьми.
Когда же Вы и вам подобные зарубят себе на носу - не обязаны родители сидеть с внуками. Это чисто добровольная мера. Где сказано что она одна с тремя детьми? У нее есть муж, который ей этих детей заделал.
И дочь автора с какого перепуга должна отдать квартиру маменьке - тоже понятия не имею. Она на квартиру зарабатывала. Это ее имущество и она в праве распорядиться им так, как захочет. Возможно дочь вообще не хочет переезда матери в ее город, не зря же слиняла от нее 25 лет назад.
Дарственную не делать... можете остаться на улице. Зачем вашей дочери дарственная, если она итак наследница?? Идите к юристам...они подскажут, что делать. Наследство внукам оставьте... К сожалению так часто бывает, когда из грязи в князи, теряют совесть и забывают кто они есть.
Не только дочь наследница . Когда мать умрёт , её долю пополам наследуют дочь и второй супруг .
Когда же Вы и вам подобные зарубят себе на носу - не обязаны родители сидеть с внуками. Это чисто добровольная мера. Где сказано что она одна с тремя детьми? У нее есть муж, который ей этих детей заделал.
И дочь автора с какого перепуга должна отдать квартиру маменьке - тоже понятия не имею. Она на квартиру зарабатывала. Это ее имущество и она в праве распорядиться им так, как захочет. Возможно дочь вообще не хочет переезда матери в ее город, не зря же слиняла от нее 25 лет назад.
Дочь, была подростком,когда мне с моей работы дали жилье
Ну, так вы воспитали дочь. Либо вообще не воспитывали. Скорее всего у дочери на вас обида, трое детей, а вы не помогаете, не сидите с внуками. Как жили в своём Казахстане, так и живете, а дочь одна с тремя детьми.
С первым мужем я разошлась,и он работал сторожем,чтоб платить мизерные алименты,мне приходилось работать на трёх работах чтоб выжить, больше пол зарплаты откладывала деньги на книжку,а потом обвал денег,и получила копейки.
У дочери обеспеченный муж,он устроил ее в своей фирме,как будто она работает,на самом деле она получает только зарплату,сама смотрит за детьми,первое время я высылала ей посылки,которые она критиковала,что они дешёвые ,а ведь я собирала на последние деньги, а она никогда мне ни одной посылки не выслала.
Эта сука.а ни дочь.Я такую одну знаю.что с родителями судилась зв их квартиру.долю высуживала.потом обменивала .Много нагрешила за жизнь.по отношению к родителям и сестре много подлостей сделала.После 55 лет осталась одна.муж оставил и уехал.дети тоже сбежали живут своими семьями.Так что ваша дочь должна подумать крепко...что такое мать.а то жизнь ее жестоко накажет....
Сообщение было удалено
Вы что перегрелились на солнце? Глупости не пишите....Дочь своей жизнью давно живет.так что с 35 лет она должна была себя похоронить что ли по вашему?
Подавайте в суд за последние 3 года за отопление и налоги, с учётом ставки рефинансирования. Потом обращайте взыскание на имущество, так и выкупите. Обратитесь к юристу, вариантов много
Может действительно не привлекать никаких дочерей и решить свой вопрос таким образом.И рассказывать ей и обьяснять ничего не нужно.. Если бы она за вас болела душой.то.конечно же решала ни так...Еще и мужика своего в известность поставила а ему понятное дело.деньги подавай.он что зря женился что ли???....Лучше он эти деньги прогуляет.проссыт.. чем теще лучше сделает...
У дочери обеспеченный муж,он устроил ее в своей фирме,как будто она работает,на самом деле она получает только зарплату,сама смотрит за детьми,первое время я высылала ей посылки,которые она критиковала,что они дешёвые ,а ведь я собирала на последние деньги, а она никогда мне ни одной посылки не выслала.
"первое время я высылала ей посылки" - то есть тогда, когда Вам было 35 лет или немного больше;
"они дешёвые ,а ведь я собирала на последние деньги" - на последние днньги после чего? В 35-40 лет люди обычно хорошо зарабатывают, если не бухают или не наркоманят. Других детей нет, есть муж, квартира, но денег нет в самом что ни на есть работоспособном возрасте... Что-то тут не так.
видно вы так ее воспитали,что она вам не дочь ,а забежавшая женщина с большой дороги,ни как не насытится деньгами,а сама не знает, как с ней поступят ее дети,и что жизнь очень коротка,не знаешь ,что с тобой случится завтра.
Вас можно только пожалеть. Худой мир, лучше войны. Попробуйте поговорить. Сделать дарственную, на человека с такой хваткой, как ваша дочь, можно сразу оказаться на улице. Возможно вы ничего такого НЕ ТАК не делали. Давно прошли те времена, когда считалось, что человека формирует семья и школа. Окружающая действительность, влияет на молодого человека, посильнее чем папа с мамой, за школу молчу. Ваша дочь не живет с вами 25 лет. Кто угодно и что угодно могло сформировать, такое отношение к матери. Поговорите, не получится достучаться, живите как бог даст. Только на этом сайте, достаточно историй, о судьбах похожих на вашу.
Если Ваша дочь не прописана, за ком.услуги не платит, можно обратиться в суд.
Да сейчас выписать легко только за то что не платит коммуналку.
Дочь дрянь, но, может, она боится, что отчим всё отберет? А зять дочь за человека считает? Или, может, она на историческую родину сбежать готова?
Выкупайте долю.Она будет стоить копейки.А потом делайте с квартирой все,что посчитаете нужным. Пока Вы с мужем живы доля дочери мала.С уходом одного из родителей ее доля увеличится.Получите на старости лет общую кухню с чужим человеком.Печально...
Муж автора, не отец её дочери и она после него не наследует. И это женщина всегда знает, сколько у неё детей-наследников, с мужчиной м.б. сюрпризы... Сейчас у всех по 1/3, в случае чего у дочери будет минимум 1/2 (если мать звещание на кого-то другого не напишет). То что у дочери обеспеченный муж абсолютно ничего не говорит о состоянии дочери, и муж директор, а не хозяин завода и все их имущество вполне м.б. служебным.
Просить своего ребенка отказаться от собственности, тем более добрачной верх глупости (если не сказать маразма).
Очень обидно за вас. Но нужно убрать эмоции в сторону. С такими , как ваша дочь нужно быть очень жесткими. Она не пожалеет ни вас, ни вашего мужа. Легко может на улице оставить. Тут нужно консультироваться с юристами и не раскисать. Выход должен быть. Дочь можно успокоить, сказав, что все получит в свое время. Постарайтесь собраться с мыслями, советуйтесь со специалистами.
Не понимаю дочь. С мамой тоже в результате приватизации стали собственниками однокомнатной квартиры на пятом этаже (без лифта) , но когда мама захотела продать и купить себе новую квартиру большей площади на первом этаже, у меня даже мысли не было ставить какие-либо условия, я также не являюсь сособственником новой квартиры (что маму немного беспокоит). Мама вырастила, дала образование и крышу над головой пока я сама на ноги не встала, так какое я сейчас имею право предъявлять ей за то, как и где она хочет жить и на кого что записывать? Дети должны уходить в самостоятельное плавание и заниматься своей жизнью, а не портить жизнь родителям на старости лет
Не понимаю дочь. С мамой тоже в результате приватизации стали собственниками однокомнатной квартиры на пятом этаже (без лифта) , но когда мама захотела продать и купить себе новую квартиру большей площади на первом этаже, у меня даже мысли не было ставить какие-либо условия, я также не являюсь сособственником новой квартиры (что маму немного беспокоит). Мама вырастила, дала образование и крышу над головой пока я сама на ноги не встала, так какое я сейчас имею право предъявлять ей за то, как и где она хочет жить и на кого что записывать? Дети должны уходить в самостоятельное плавание и заниматься своей жизнью, а не портить жизнь родителям на старости лет
Мама вырастила,давала образование и наверное блатн работу с баблом а до этого ты у нее жила и она тебя ещё и кормила,а эта сука выкинула 15 ребенка к ;лену,простите, без разницы сколько у нее детей она туда не приезжала ей было лучше с чужим мужиком,такая вот "мама",на костер ее тварь,твоя хорошая,мама маме рознь, поверь у меня такая же тока я мужика не нашла сама крутилась 12 лет на барак себе зарабатывала
Я в молодости по наивности пошла на уговоры матери и переписала долю в приватизированной квартире на мать. А теперь мать пеня шантажирует и травит меня, не пускает в квартиру. Не было ни дня, чтобы я не проклинала тот день, когда переписала(подарила) долю в квартире. Мать как подменили. Больше нет у меня родственников и не надо.
Сходите к юристу. Лучше двум. Они проверят документы и предложат варианты. А Вы уже думать будете. Ну и на алименты подать можете на дочь. Может, заставите её этим задуматься
На алименты- так не всем они положены. Мать пенсию получает, с чего бы ей алименты, она же не без дохода.
Квартирный вопрос испортил вообще всех.
Не знаю, что имеет ваша дочь в России, но терять свои законные метры в Казахстане не хочет.
А вы напрасно умалчиваете, что дочь просто не хочет, чтоб ваш муж стал обладателем всего.
Вся причина в отношениях дочери и отчима.
Мама вырастила,давала образование и наверное блатн работу с баблом а до этого ты у нее жила и она тебя ещё и кормила,а эта сука выкинула 15 ребенка к ;лену,простите, без разницы сколько у нее детей она туда не приезжала ей было лучше с чужим мужиком,такая вот "мама",на костер ее тварь,твоя хорошая,мама маме рознь, поверь у меня такая же тока я мужика не нашла сама крутилась 12 лет на барак себе зарабатывала
60 - 25 = 35.
Ей не 15 было, а 35 лет. Прежде чем обзывать незнакомого вам человека, научитесь считать.
"первое время я высылала ей посылки" - то есть тогда, когда Вам было 35 лет или немного больше;
"они дешёвые ,а ведь я собирала на последние деньги" - на последние днньги после чего? В 35-40 лет люди обычно хорошо зарабатывают, если не бухают или не наркоманят. Других детей нет, есть муж, квартира, но денег нет в самом что ни на есть работоспособном возрасте... Что-то тут не так.
25 лет назад были 90-е годы. Вам, видимо, повезло их прожить с достатком. А большинство в то время перебивались как могли.
вот это ТВАРЬ доченька!! от богатства крыша протекла..ПЛЮНЬТЕ на нее..не общайтесь
Что воспитала, то и получила. А, вообще, всенепременно прекратить всяческое общение: и сами помолодеете, и дочь мозгов поднаживёт.
Муж автора, не отец её дочери и она после него не наследует. И это женщина всегда знает, сколько у неё детей-наследников, с мужчиной м.б. сюрпризы... Сейчас у всех по 1/3, в случае чего у дочери будет минимум 1/2 (если мать звещание на кого-то другого не напишет). То что у дочери обеспеченный муж абсолютно ничего не говорит о состоянии дочери, и муж директор, а не хозяин завода и все их имущество вполне м.б. служебным.
Просить своего ребенка отказаться от собственности, тем более добрачной верх глупости (если не сказать маразма).
Вот именно! И на всякий пожарный надо держать запасной аэродром. А то развод, женщина - на улицу, и куда потом идти? Вдруг мамин "муж" загонится и пускать ее не захочет? Все верно дочь автора делает, мало ли в жизни может случится, в наше время, к сожалению брак - очень хрупкое дело. А мать этого понимать не хочет, ей хату подавай.
Вырастили из неё жадную ,завистливую бабу. Всё.
Странно слушать о таких отношениях родных людей,что то упущено давным давно,у меня такой же случай был,сын выслал доверенность,я переделала жилье на себя жила одна пока могла,а. Тяжело стало,сын приехал и забрал,жилье продала и деньги все отдала сыну,оформила гражданство и пенсию,дала ему. доверенность на получение пенсии, теперь только спрашивает что тебе нужно или чего хочется,никаких забот,пришли в этот мир голыми,голыми и уйдем,мы никогда не делили ничего на мое и твое
....вот и мы судимся...печально,противно...долго думали...других вариантов не нашли.Разговаривали-не слышит...она тоже у нас одна...
Так за каким лешим она 3х рожала если тяжело? А матери не тяжело? Ей молодой тяжело, а бабушке прям все так легко. И что значит вообще не воспитывали🙄, какую то *** несёте.... если вам нечем помочь( совет дельный, или добрые слова) уж лучше промолчать
Ничего себе доченьку вырастили...хотя подробности неизвестны, как вы вместе жили и какие отношения были. так что тут только закон, раз родственные отношения и любовь между вами просто умерла...
Что вы на женщину напали,осуждаете,ростила,как могла,работала,вечером несколько часов времени на проверку уроков,подготовку к школе,дома уборка,,готовка,теперешние дети все на деньги переводят,считают себя недолюбленными,нам никто не помогал ни деньгами,ни присмотром за детьми,обратитесь к юристам,пожалуйста,другая страна,другие законы,берегите себя
25 лет назад были 90-е годы. Вам, видимо, повезло их прожить с достатком. А большинство в то время перебивались как могли.
Был конец 90-х, а перебивались в начале. Я как раз в этот год работать начала и мне заработка на себя хватало, правда, только на себя. А вот мои родители, которые слегка старше автора, зарабатывали хорошо, работая на госпредприятии (мама) и в коммерции (папа).
Я отдала сестре.Там тоже мальчишки.Потом к моему внуку вернулось.кое что наше,а больше от ее младшего.за?ем жлобиться или чужим отдавать?