Гость
Статьи
Дачи актуальны среди …

Дачи актуальны среди молодых людей?

Интересно, люди, которым сейчас 25-40 лет, желают заниматься дачей или это пережиток прошлого? #дача

Настя
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

В таком возрасте еще рано к земле привыкать!😂

ВоланДеМорт24

Сама по себе дача, учитывая растущие цены на еду. скоро может стать одним из основных путей к выживанию в нищей Рашке.

ВоланДеМорт24
ВоланДеМорт24

Сама по себе дача, учитывая растущие цены на еду. скоро может стать одним из основных путей к выживанию в нищей Рашке.

***- россии

Гость

Сейчас становится модным иметь свой загородный дом. Да и за границу сейчас не наездишься, локдауны, стихийные бедствия. А детей оздаравливать надо.

Гость
ВоланДеМорт24

Неужели это возврат в 90-е? Снова все картошку начнут выращивать, чтобы выжить?

Гость

Не нужна. Смотрю я на родственников, которые постоянно таскаются на эти дачи, упахиваются там. Нафиг надо. Мне проще купить овощи и фрукты.

Гость

Дача это синоним моего ужаса. Нейтронная бомба чувства вины, которую сбрасывает на меня мама. Подумываю о побеге в другую страну. Мне 35, интересна карьера. Мама бомбардирует фразами "что бы сказала бабушка" и еще называет имя прадедушки, который строил туалет (сейчас справить нужду там не представляется возможным из-за аварийного состояний оного, поэтому туалетом служат кусты), этот прадедушка, по маминому мнению, меня осуждает.

Настя
Гость

Дача это синоним моего ужаса. Нейтронная бомба чувства вины, которую сбрасывает на меня мама. Подумываю о побеге в другую страну. Мне 35, интересна карьера. Мама бомбардирует фразами "что бы сказала бабушка" и еще называет имя прадедушки, который строил туалет (сейчас справить нужду там не представляется возможным из-за аварийного состояний оного, поэтому туалетом служат кусты), этот прадедушка, по маминому мнению, меня осуждает.

Посмотрите ниже тему про дачу и чувство вины)

Гость

Дача это место отдыха и релакса. Газон, шезлонг, барбекю

Гость
Настя

Посмотрите ниже тему про дачу и чувство вины)

Спасибо! Видела, уже отписалась там, у меня ужас. Это выглядит, скорее всего смешно, но у меня реально ужас. Ведь вопрос не о даче. А о том, что родители не отпускают уже взрослых детей идти к своей мечте. К своей, а не к их! Например, меня мама не пускает на престижную работу за границей, потому что у нее грядки и ей нужна помощь. Так что дача это с какой-то стороны комедия, а с какой-то трагедия поколений.

Гость

Дачи сейчас теряют популярность. Те, кому нравится земля, природа выбирают загородные дома. Те, кому летом отдохнуть на природе, в основном выбирают аренду(это проще и дешевле ). Дачи в основном используют те, у кого они уже есть(или у родителей).

Настя
Гость

Дача это место отдыха и релакса. Газон, шезлонг, барбекю

Может быть, у нормальных людей. У советских деревенских работяг нет жизни без огорода!

Гость
Гость

Не бедствуешь поди, карьерой хвастаешься. Ай яй яй.
Почему мамке новый сартир не построишь или хотя бы не вызовешь бригаду, чтобы почистили старое ***, которое ещё осталось от твоего прадедушки??

Гость
Настя

Может быть, у нормальных людей. У советских деревенских работяг нет жизни без огорода!

У нормальных нет жизни без интернета и гаджета. Такие же роботы своего времени, только без пользы. Жriте фрукты и овощи магазинные, травите своё здоровье.

Гость
Гость

Не бедствуешь поди, карьерой хвастаешься. Ай яй яй.
Почему мамке новый сартир не построишь или хотя бы не вызовешь бригаду, чтобы почистили старое ***, которое ещё осталось от твоего прадедушки??

Придержите свой сарказм при себе. Где хвастовство карьерой? Не было его. Но раз так, похвастаюсь: карьера прет вверх, и не бедствую. Почему деньги не вкладываю? Очень просто! Не хочу. Не считаю нужным инвестировать в такой убыточный обьект. Реинвестирую в свои проекты. Родителям помогаю, а вот в комплекст из гуана и палок инвестировать принципиально не хочу, как и в саму идею отдыха на песчаных сопках, когда открыт весь мир. И да, собираю себе на квартиру. Можно?

Автор

У моих родителей (мама и отчим) дом в дачном обществе. И небольшой огородик на участке. Так вот во время ковида мама сказала не-не, сиди дома, мало ли что. А я чуть не взвыла в 4х стенах. Ещё такая-ну ты же хотела отпуск, что тебе заняться нечем?😂

Так вот теперь считаю это за счастье иметь свой дом и территорию. Пусть там будет просто сад и пруд с карасями. Хочу!!!)))

Гость
Гость

Придержите свой сарказм при себе. Где хвастовство карьерой? Не было его. Но раз так, похвастаюсь: карьера прет вверх, и не бедствую. Почему деньги не вкладываю? Очень просто! Не хочу. Не считаю нужным инвестировать в такой убыточный обьект. Реинвестирую в свои проекты. Родителям помогаю, а вот в комплекст из гуана и палок инвестировать принципиально не хочу, как и в саму идею отдыха на песчаных сопках, когда открыт весь мир. И да, собираю себе на квартиру. Можно?

Где сарказм вычитала?
Это из вас прёт сарказм в отношении дачи, которую мама ваша бережёт, так как ещё её дедушка этот сартир ставил.
Ваша мама - человек с большой буквы, чтит семейные ценности. вам уже 35, а вы до сих пор в кусты справляться ходите. Позор!

Настя

Не у всех, моих не загонишь на грядки... Фруктовые деревья и кусты - это максимум.)

Гость

Мне дача даром не нужна. Куча всевозможных обязательств. У престарелого отца есть дача. Не продаёт, как ни стараюсь его в этом убедить. Придётся, чувствую, мне этим позже, как сляжет, нехотя заниматься.

Гость
Гость

Где сарказм вычитала?
Это из вас прёт сарказм в отношении дачи, которую мама ваша бережёт, так как ещё её дедушка этот сартир ставил.
Ваша мама - человек с большой буквы, чтит семейные ценности. вам уже 35, а вы до сих пор в кусты справляться ходите. Позор!

А вы, видимо, их тех, кто изо всех сил "причиняет добро". Открою секрет: истинное добро - в том, чтобы спросить ближнего "а что для тебя счастье?". А не насиловать своим виденьем мира. Позор это давать непрошенные советы с позиции "я выше - ты ниже". В таком тоне советы мне не нужны, идите поварешками на кухне командуйте.

Гость
Гость

А вы, видимо, их тех, кто изо всех сил "причиняет добро". Открою секрет: истинное добро - в том, чтобы спросить ближнего "а что для тебя счастье?". А не насиловать своим виденьем мира. Позор это давать непрошенные советы с позиции "я выше - ты ниже". В таком тоне советы мне не нужны, идите поварешками на кухне командуйте.

А я презираю таких как вы, которые не уважают ценности своих родителей, не в состояние даже сартир им поставить, насмехаться над родной мамочкой-это унизительно.

Гость
Гость

Мне дача даром не нужна. Куча всевозможных обязательств. У престарелого отца есть дача. Не продаёт, как ни стараюсь его в этом убедить. Придётся, чувствую, мне этим позже, как сляжет, нехотя заниматься.

Ещё один ненужный человек для своего отца, ждёт пока *сляжет* престарелый отец. Позор.

Гость
Гость

А я презираю таких как вы, которые не уважают ценности своих родителей, не в состояние даже сартир им поставить, насмехаться над родной мамочкой-это унизительно.

Я никогда не насмехаюсь над мамой, не присваивайте мне того, чего я не говорила. А вот не быть ее игрушкой, строя свою жизнь, не поддаваться на манипуляции чувством вины, не давать украсть свою жизнь, в конце концов - это да, это моя позиция. Скажу больше: считаю попытку украсть жизнь ребенка, когда не можешь справиться со старостью или климаксом, наваливая чувство вины, большой родительской подлостью. Мама имеет бесконечную власть над ребенком. А, как говорится, power errupts. Видимо, как и политики или олигархи, некоторые мамы от власти дуреют. Вы имеете полное право давать моей позиции какую угодно свою оценку, но, если у вас есть ребенок, то хотя бы подумайте о том, что у него тоже есть чувства и мечты.

Гость

Если дача=баня=шашлык=отдых, то конечно! Мне 32. Среди моих ровесников нет ни одного, у кого дача=земля=пахота=картошка100500кг. Так, зелень, да пару кустов с редиской максимум. В основном газон, качели, беседка и баня. Деревья плодоносные по периметру. Наверное моё поколение и поколение родителей упахалось на дачах просто. Где дача это ацкий труд, а не отдых. У моих родителей тоже три куста того, три куста сего и усе. Никто там упахиваться не хочет.

Гость
Гость

Ещё один ненужный человек для своего отца, ждёт пока *сляжет* престарелый отец. Позор.

И вы тоже "сляжете", никуда от этого не деться. Позор вам, недалёким, живущим одним днём, не в состоянии заранее подумать даже о неизбежном уже в скором будущем.

Гость
Гость

Я никогда не насмехаюсь над мамой, не присваивайте мне того, чего я не говорила. А вот не быть ее игрушкой, строя свою жизнь, не поддаваться на манипуляции чувством вины, не давать украсть свою жизнь, в конце концов - это да, это моя позиция. Скажу больше: считаю попытку украсть жизнь ребенка, когда не можешь справиться со старостью или климаксом, наваливая чувство вины, большой родительской подлостью. Мама имеет бесконечную власть над ребенком. А, как говорится, power errupts. Видимо, как и политики или олигархи, некоторые мамы от власти дуреют. Вы имеете полное право давать моей позиции какую угодно свою оценку, но, если у вас есть ребенок, то хотя бы подумайте о том, что у него тоже есть чувства и мечты.

А кто вам мешает воплощать мечты в реальность? Мама? Не верю!
Летите уже, куда хотите.
Но, перед взлетом, поставте маме уборную на даче, чтобы в кусты не ходить.

Мне нравятся дачно-огородние дела. В детстве нехотя помогала, сейчас с радостью. Себе тоже мечтаю о даче с огородом, люблю повозиться в земле.

Гость

Мне 38, дачу вижу только в страшных снах. Абсолютно бессмысленное для меня обязательство. В выходной надо вставать рано, переться по пробкам, там не сидеть в шезлонге, а поливать, сажать, красить... Находиться на даче мне не нравится, там везде люди со всех сторон. Продам и не пожалею, когда моя будет. Я в выходные либо езжу в разные красивые места и там только отдыхаю, либо вообще дома отдыхаю.

Гость
ВоланДеМорт24

Это надо постоянно жить на огороде и его охранять. У нас в благополучные 2000-ные постоянно выкапывали то овощи, то цветы.

Гость
Гость

Я просто давно сказала маме, что поеду на дачу под дулом пистолета. и мне наплевать, пусть там хоть все развалится)) поскольку мама живет на мои деньги в основном, то она не открывает рот на эту тему.

Гость
Гость

В реалиях нашего ковидного времени,дача- единственный путь для выживания .И чем дальше она от города,тем больше шансов на спасение.Если не вдупляешь о чём я,то ты должна утилизироваться.Такой,значит,твой жизненный путь

сейчас актуально сразу заселяться в свой дом, там тебе и дача и все что душе будет угодно.

Гость

Я хочу дачу, но не грядки, хороший домик, баня, бассейн, мангал. В случае чего и грядки развести можно будет. Из растений мне хватит только Кустов, которые не требуют ухода. Ягода дорогая, а я люблю её есть много

Гость

Нам с мужем по 40. Помогаем моей маме на даче, потому что больше некому, нам самим это не интересно. Правда, ещё поправочка: живём в грязном промышленном городе в степной зоне, дача недалеко от города, рядом ни леса, ни речки, ничего, кроме этих 6 соток и ипучих соседей. Вот нахуа это нужно? Я бы ещё поняла дачу для отдыха в красивом и чистом месте. Поэтому я отношусь к этому увлечению матери, как возрастному расстройству, потом или продадим, или отдадим сыну, нам самим нах эта дача не нужна.

Гость

дача и огород это разные понятия.
может конечно быть огород при даче.
если посчитать то доход от огорода выйдет нулевым.
но жить в бетонной коробке не имея возможности из нее выбраться это пи***.

Тетя Сара
Гость

Ценности-это дача?)) Почему тогда родители, имея дачу (ценность)много лет, не сподобились поставить там новый туалет, а до последнего довольствовались тем, что смастерил дедушка. Я тоже принципиально не вкладываюсь в дачу, так как это бессмысленные инвестиции. Матери нравится - пусть возится, продукты мы туда завозим.
У меня дом в черте города, у нас елки и две клумбы: стояла насмерть, когда мать и свекровь пытались организовать парничок или грядочки с "зеленушкой"))), сейчас, когда дети заканчивают учебу в школе и уезжают учиться в другие города, и дом мне не нужен))

Гость

Многие прям строят свои, у нас грязный центр(хоть на выходные подышать

Гость

Заниматься не желаю. Не хочется после пятидневки на работе еще огород копать и картошку окучивать. Не отказалась бы от своего дома с участком и газоном. Максимум цветочки и зелень.

Гость

У меня джунгли на участке. Мне некогда с этими цветочками копаться. Надо покосить. Муж из командировки вернётся — пусть косит.

Гость

У большинства современнвх людей в 30+ не дачи, а загородные дома. Ни за чем там особо ухаживать не надо. Газон постричь и цветы полить. Дом держат для отдыха на выходных, шашлыков. Грядки окучивать лет в 65 тянет и то не всех. В 25 лет у большинства еще ет семьи и ни дачи ни дома им нафиг не нужны, да и денег на их содержание нет

Гость

Ковидла всех заставит к земле привыкать!

Гость

Дача актуальна, если там жарить шашлыки, ходить в сауну и пр.
А на грядкой попой кверху никто здравомыслящий уже давно не торчит

Гость
Гость

Дача актуальна, если там жарить шашлыки, ходить в сауну и пр.
А на грядкой попой кверху никто здравомыслящий уже давно не торчит

Ну, как сказать. Есть люди, которые после работы каждый день ездят, чтобы полить цветочки и ягодки, говоря что это "для всех, а вы же не помогаете". После пятидневки на работе надо в кустах попой кверху торчать, а свободную копейку - вместо повышения комфорта своей жизни - инвестировать в то, чтобы комплекс из гуана и палок с завистливыми соседями под боком, без речки и леса стал комплексом из пластика, гуана и палок с завистливыми соседями под боком, без речки и леса.

Гость

В гробу я видела эту дачу. Я с детства ей травмирована, и работой и чувством вины постоянным, что недостаточно там помогаю сперва бабушке, а потом маме. Есть мазохисты на свете, которым хочется этим заниматься - отлично, пусть занимаются, только меня не трогают. Сама живу в таунхаусе на три семьи, секция с краю и поэтому большой участок. Ваще пофиг на него - что-то там растет, клубника даже от прошлых владельцев никак не сдается. Посадила один куст крыжовника когда-то и без понятия, как от там. *** ваще

Гость

Не столько дачи, сколько огороды. По другому никак не выживешь в наше время. Среди знакомых у всех есть огороды. И детей своих приучают к труду с детства.

Настя
Гость

Ну, как сказать. Есть люди, которые после работы каждый день ездят, чтобы полить цветочки и ягодки, говоря что это "для всех, а вы же не помогаете". После пятидневки на работе надо в кустах попой кверху торчать, а свободную копейку - вместо повышения комфорта своей жизни - инвестировать в то, чтобы комплекс из гуана и палок с завистливыми соседями под боком, без речки и леса стал комплексом из пластика, гуана и палок с завистливыми соседями под боком, без речки и леса.

К сожалению, это про моих родителей. Каждый день после работы они на даче дотемна. На выходных там же. И когда подняли тему про необходимость всего этого, честно ответили " а шо нам ещё делать, на диване сидеть?"

Настя
Гость

В гробу я видела эту дачу. Я с детства ей травмирована, и работой и чувством вины постоянным, что недостаточно там помогаю сперва бабушке, а потом маме. Есть мазохисты на свете, которым хочется этим заниматься - отлично, пусть занимаются, только меня не трогают. Сама живу в таунхаусе на три семьи, секция с краю и поэтому большой участок. Ваще пофиг на него - что-то там растет, клубника даже от прошлых владельцев никак не сдается. Посадила один куст крыжовника когда-то и без понятия, как от там. *** ваще

Наше поколение такое, многих дачей травмированы, заставляли практически всех моих знакомых в детстве и юности собирать колорадских жуков, поливать, копать, собирать брррр

Настя
Гость

Не столько дачи, сколько огороды. По другому никак не выживешь в наше время. Среди знакомых у всех есть огороды. И детей своих приучают к труду с детства.

А работать и инвестировать грамотно не вариант выжить?)

Гость
Настя

А работать и инвестировать грамотно не вариант выжить?)

Не вариант. А деньги на еду вы где брать будете? На 6000 гривень особо не пошикуешь. Все уходит на оплату квартиты и комуналку.

Гость
Гость

Не вариант. А деньги на еду вы где брать будете? На 6000 гривень особо не пошикуешь. Все уходит на оплату квартиты и комуналку.

Поработать не пробовали?