Всем привет. Из-за пандемии потеряла работу, но зато нашла новую, даже удалось накопить неплохую сумму и наконец могу постепенно начать ремонт. Решила начать постепенно. Вот сижу теперь и думаю, как правильно сделать ремонт на кухне? Гарнитур кухонный хочу на заказ, технику полностью встраиваемую, плиткой выложить стену и полностью поменять пол, сделать точечное освещение. Конечно хотелось бы сделать это быстро и с минимальными затратами, но не знаю с чего начать. Может есть какая то последовательность или приблизительный план действий, или хотя бы рекомендации дайте, куда бежать, что первым заказывать? Или может другие советы будут относительно ремонта.
Пол, стены, гарнитур, после всего - потолок.
А как вы себе вообще представляете сделать быстро? Узнавали, сколько вообще делают кухню на заказ? Технику ходили, смотрели?
А как вы себе вообще представляете сделать быстро? Узнавали, сколько вообще делают кухню на заказ? Технику ходили, смотрели?
Конечно. И по срокам приблизительно узнала, и по цене. Просто не знаю как правильно этот ремонт на кухне сделать! Как состыковать срок изготовления гарнитура кухонного с косметическим ремонтом, и в какой момент технику везти? Я так полагаю, нужно начинать с отделки,а потом уже заниматься мебелью или как? Просто не хочу чтобы это всё затянулось на полгода. Правда со стилем точно не определилась, потому что потом ремонт квартиры буду делать, надо чтоб все сочеталось.
Полный демонтаж всего,черновые работы,потолок,стены ,пол,заказ гарнитура по размерам,остальная отделка,либо одновременно,заказ кухни с началом ремонта,зависит от сроков и размеров.
Я не представляю, как вы собираетесь сделать это быстро. Я вообще не понимаю, как люди во время ремонта живут в квартире, и как вообще делать ремонт частями. Ладно ещё ванную или туалет, ну окна, двери можно по быстрому поменять, но не ремонт кухни или зала, гостинной.
Я не представляю, как вы собираетесь сделать это быстро. Я вообще не понимаю, как люди во время ремонта живут в квартире, и как вообще делать ремонт частями. Ладно ещё ванную или туалет, ну окна, двери можно по быстрому поменять, но не ремонт кухни или зала, гостинной.
Ну предложите вариант. Я с удовольствием почитаю и подумаю над вашими рекомендациями.
Быстро не получится. Вы хотите жить в квартире, пока будет ремонт идти? Это можно организовать, но не совсем удобно будет. Лучше переехать на пару дней, или на неделю, хотя бы пока сделают вам косметический ремонт.
А что я вам могу порекомендовать?
Ну во первых, если хотите делать ремонт, то почему бы его не сделать полностью? Тем более вы сами об этом заявили. По своему опыту знаю, что лучше делать все сразу, если только не хотите, чтоб ремонт растянулся на 5-10 лет. Есть неплохие кредиты под ремонт, или просто денег насобирать. Эти частичные ремонты могут тянуться бесконечно, да и качество обычно хромает. Будете искать мастеров на пару дней, а обычно хорошие бригады и фирмы за такую работу не берутся, вот и получается тяп-ляп.
Во вторых, на время ремонта лучше переехать на другую квартиру, мы например у родственников жили. Ругались, конечно, но ничего, пережили эти злосчастных 2 с половиной месяца. Зато строительной пылью не дышал никто, да теснились мы хоть с родственниками, а не чужими людьми-строителями.
И в третьих, если уже хотите делать хорошо и надолго, то начинайте не с кухни, а с дизайнера. Будет у вас проект всей квартиры, а потом можно будет прикинуть сколько будет стоить весь ремонт, сколько будет стоить только кухня, и как вам лучше будет всё это планировать. Можно будет по фирмам пройтись узнать стоимость, кто может взяться только за кухню.
Мы долго над этим вопросом думали, тоже хотели кусками, потом нас образумили. под собрали за 2 года и заказали в ПИК-Ремонте у них полностью проект. Как уже писал ранее - 2.5 месяца и квартира полностью готова. И никаких заморочек, никакой головной боли.
А я всё любительница сэкономить тоже начала делать частями. Жить в квартире, в которой идёт ремонт - это ад! Грязно, стуки, грюки, то воды нет, то ходят постоянно, никогда на такое больше не соглашусь. А бывший заказывал в компании, ПИК-Ремонт, была у него, очень шикарно. А посчитала по своим бумажкам и чекам, с ним сверилась, у него ещё и дешевле получилось. Обидно, ну а что, учимся на своих ошибках. А он мне советовал, обещал даже со мной съездить, чтобы по договору всё без подводных камней было.
Обеими руками за полный ремонт. И обеими руками за фирму! В фирме у вас будет один исполнитель, будет с кого спрашивать. А эти все мелкие ремонты делаются похабно и на скорую руку, ничего хорошего в них нет. Тем более вы - девушка. Будут из вас дурочку делать, оно вам надо? Подкопите, а потом начинайте.
Вот вам советуют фирмы, вот узнавайте у них за рассрочку. За все не скажу, но есть реально в фирмах рассрочка, когда на всё время ремонта разбиваются платежи частями, и вы платите кусками, не всё сразу, и вроде как без процентов и переплат. Очень удобная система, мы так делали.
А что я вам могу порекомендовать?
Ну во первых, если хотите делать ремонт, то почему бы его не сделать полностью? Тем более вы сами об этом заявили. По своему опыту знаю, что лучше делать все сразу, если только не хотите, чтоб ремонт растянулся на 5-10 лет. Есть неплохие кредиты под ремонт, или просто денег насобирать. Эти частичные ремонты могут тянуться бесконечно, да и качество обычно хромает. Будете искать мастеров на пару дней, а обычно хорошие бригады и фирмы за такую работу не берутся, вот и получается тяп-ляп.
Во вторых, на время ремонта лучше переехать на другую квартиру, мы например у родственников жили. Ругались, конечно, но ничего, пережили эти злосчастных 2 с половиной месяца. Зато строительной пылью не дышал никто, да теснились мы хоть с родственниками, а не чужими людьми-строителями.
И в третьих, если уже хотите делать хорошо и надолго, то начинайте не с кухни, а с дизайнера. Будет у вас проект всей квартиры, а потом можно будет прикинуть сколько будет стоить весь ремонт, сколько будет стоить только кухня, и как вам лучше будет всё это планировать. Можно будет по фирмам пройтись узнать стоимость, кто может взяться только за кухню.
Мы долго над этим вопросом думали, тоже хотели кусками, потом нас образумили. под собрали за 2 года и заказали в ПИК-Ремонте у них полностью проект. Как уже писал ранее - 2.5 месяца и квартира полностью готова. И никаких заморочек, никакой головной боли.
Спасибо за конструктивный ответ. Задумалась, может действительно сделать всё сразу. Но все же хочу посчитать как выйдет ремонт по частям по расходам и сразу под ключ
Кухонный гарнитур заказывайте уже по окончанию ремонта. Можете глянуть кухни от Нобилиа. Мы у них заказывали и довольны( там и замер бесплатный, и скидка значительная, и даже холодильник в подарок дали).