Меня сестра просто достала! Она уехала дней на десять в отпуск и с первого дня начались звонки: "мало ли там что, а вдруг что случится"? И смысл такого "отпуска", когда голова всё равно дома?
Тогда уж пусть дома круглые сутки круглый год сидит, квартиру пасёт.
А вы переживаете? #квартира #отпуск
не переживаю
всё на сигнализации
За свою нет. Подруга такая же есть. Причем раз в два дня просила. Сейчас конечно уже не соглашусь больше
нет, охраняемая территория + полное каско + крайне спокойный район.
Я переживаю, очень тревожна. Но я бы не стала доставать кого-либо со своей тревогой. Планирую установить еще камеру, чтобы в любое время я могла онлайн взглянуть на квартиру
Закрываете газ, воду, выключаете электричество.
Раньше наверное что-то произошло? У моей родственницы во время отъезда прорвало трубу, залило несколько квартир снизу, теперь тоже беспокоится за квартиру.
Значит не выключайте холодильник. Всю остальную элеХтронику повыдёргивайте из розеток, отключите от Ынтернета роутер/шмоутер/промоутер, из телека выцмыкните антенну шобы грозой не чвакнуло.
Можно на таймере лямпочку вечером включать, чтобы с улицы было видно, что типа кто-то дома есть.
Моя соседка уехала, её обворовали. Так что переживай -не переживай, всё может случится, лучше не переживать , а принять все меры и чтобы кто-то раз в день заходил, проверял - всё ли в порядке?
Значит не выключайте холодильник. Всю остальную элеХтронику повыдёргивайте из розеток, отключите от Ынтернета роутер/шмоутер/промоутер, из телека выцмыкните антенну шобы грозой не чвакнуло.
Можно на таймере лямпочку вечером включать, чтобы с улицы было видно, что типа кто-то дома есть.
Так все равно может что-то случиться)) Тот же холодильник все равно может потечь, соседи могут затопить, воры могут ворваться и вынести все ценное из квартиры... Короче я установлю камеру)
Так все равно может что-то случиться)) Тот же холодильник все равно может потечь, соседи могут затопить, воры могут ворваться и вынести все ценное из квартиры... Короче я установлю камеру)
Я больше чем на год оставиль свою Хренодарскую квартиру, в ней работает морозилька и фитиль в колонке (газловой!)
Мне пофиг, что там с ними. Надеюсь комп и рекордер с мужЫкальным центром не скомуниздили... А, и велос не угнали!
Раньше наверное что-то произошло? У моей родственницы во время отъезда прорвало трубу, залило несколько квартир снизу, теперь тоже беспокоится за квартиру.
Она просто такой человек по натуре. Переживает обо всём и всегда.
Но прорвать трубу может и когда она дома, и когда на работе. Что же теперь, не жить?
Вы лучше обследуйте в подъезде пространство вокруг своей двери, не оставили ли домушники своим подельникам какие-либо условные отметки на стенах. Таблица таких рисунков есть в интернете, на Ауяндекс-картинках, например.
а холодильник можно подключить от дежурной линии, а все остальные автоматы просто вырубить. понятно, что это не сделаешь в старом жилфонде с парой пробок на щитке, но таких остается все меньше и меньше, при ремонте обычно меняется гнилая проводка и ставится новый щиток с разнесением по линиям. и даже если он потечет, то из него много не вытечет, весь стояк не затопите.
Я в последнее время постоянно дома, и что-то не наблюдаю особых попыток проникнуть в квартиру, пожаров и наводнений. А значит, их не будет и в том случае, если я уеду: как сейчас никто не знает, что я дома, так и никто не узнает, что нас нет. Логично же?
Ей надо как-то загонять свою тревогу в рамки, иначе весь отпуск насмарку пойдет.
Мы просто, когда уезжаем, на всякий случай отключаем воду и газ.
Я в последнее время постоянно дома, и что-то не наблюдаю особых попыток проникнуть в квартиру, пожаров и наводнений. А значит, их не будет и в том случае, если я уеду: как сейчас никто не знает, что я дома, так и никто не узнает, что нас нет. Логично же?
Ей надо как-то загонять свою тревогу в рамки, иначе весь отпуск насмарку пойдет.
Неправильно -- надо самой на гагно известись и всех вогруг заиппати.
(шутка, канешн).
Конечно логично и вы правы. Сама понимаю, что на 99% скорее всего ничего не произойдет. Но мое беспокойное воображение все рисует страшные ситуации "а вдруг...". Такие вот тревожные личности😨
Вы лучше обследуйте в подъезде пространство вокруг своей двери, не оставили ли домушники своим подельникам какие-либо условные отметки на стенах. Таблица таких рисунков есть в интернете, на Ауяндекс-картинках, например.
Ну так она ДО отъезда должна проверять? Явно после. А после уже пофиг, она же дома.
Ну вот, отпуск насмарку и идёт. Проблема ведь не в холодильнике, а в том, что некоторым людям нужен 100% контроль над всем, а это нереально
лично я вообще перекрываю воду на стиралку после стирки, не только если уезжаю в отпуск. вполне разумная предосторожность. техника есть техника, она имеет свойство ломаться. так что смех тут как минимум неуместен.
а вообще да, при долгом отсутствии логично перекрыть все возможные коммуникации, мало ли чего. перекрыли воду на стояке - и не будете переживать, что там "решит" ваша стиралка, бойлер или гибкая подводка на унитазе и смесителе. отрубили лишнюю электрику - и не будете переживать, что там "решит" ваш телевизор или вообще провод где-то на распаечной коробке. и газ тоже вам навряд понадобится без вас, но если его перекрыть, то на душе спокойнее. не надо только в крайности впадать, то есть ничего не перекрывать - или ждать от любой техники апокалипсиса.
Да, машинку перекрываю в ходе жизни у меня воду перекрывает на ней рычаг на водопроводном кране ближайшем. Но это не обязательно. В другой квартире кран закручивающий из стенвы торчит выше машинки. Да хоть в туалетном шкафу сделайте для машинки отдельныйй рычаг. Меня в прошлом месяце залили. И хозяев не было. На трое суток перекрывали воду по всему стояку. Потом вскрывали квартиру. И оказалось именно машинный шланг дал течь. А ведь у них был кран на него отдельеый. У меня ущерб. У соседей подо мной ущерб аж на двух этажах. У виновной квартиры расход на компенсацию нашего ущерба. У всех неприятности. Ну а у кого нет крана на машинку, перекрывайте общие квартрные краны. И уезжая тоже. Потому что не только машинка разумом не обладант, но и прочие шланги тоже.
Вам отвечала. Подробно рассказала о машинке. Дело в том что когда машина потечет при вас вы можете перекрыть свои евартирные шланги. А когда вас дома нет и не будет, всему стояку воду отрубят и не сразу, а когда нижние заметят. А к тому времени вам ущерба чужого уже много покрывать прийдется.
Кстати. Квартиру вскрывать в отсутствии хозяев можно не раньше чем через трое суток. Воду отключили, люди свои заливы хотя бы по полу вытерли. А в закрытой квартире стоят лужи. Могу себе представить ваш ламинат, дверные косяки, встроеные шкафы и прочий скарб после приезда из отпуска. Ведь жэк дверь взломает, вентили перекроет, а пол мыть точно не станет. Опечатают дверь и будут правы.
Потому что за неделю обязательно потечёт? Я не вижу логики. Кран "чувствует", что ли, когда хозяева дома, а когда в отпуске?
Нет, просто за рабочий день он затопит не так много соседей, как за время отпуска. Поэтому на время отъезда лучше перекрывать воду всегда. Ну и волноваться можно еще и о том, что тебя могут затопить, а не ты кого-то. Опять же, чем больше отсутствуешь, тем сильнее затопят, потому что тревогу забить некому. А если квартира еще и на первом этаже, где может канализацией затопить... Ууу.
Да, машинку перекрываю в ходе жизни у меня воду перекрывает на ней рычаг на водопроводном кране ближайшем. Но это не обязательно. В другой квартире кран закручивающий из стенвы торчит выше машинки. Да хоть в туалетном шкафу сделайте для машинки отдельныйй рычаг. Меня в прошлом месяце залили. И хозяев не было. На трое суток перекрывали воду по всему стояку. Потом вскрывали квартиру. И оказалось именно машинный шланг дал течь. А ведь у них был кран на него отдельеый. У меня ущерб. У соседей подо мной ущерб аж на двух этажах. У виновной квартиры расход на компенсацию нашего ущерба. У всех неприятности. Ну а у кого нет крана на машинку, перекрывайте общие квартрные краны. И уезжая тоже. Потому что не только машинка разумом не обладант, но и прочие шланги тоже.
Но это могло произойти в любой момент! Вы каждый раз после стирки всё отключаете и откручиваете?
Вам отвечала. Подробно рассказала о машинке. Дело в том что когда машина потечет при вас вы можете перекрыть свои евартирные шланги. А когда вас дома нет и не будет, всему стояку воду отрубят и не сразу, а когда нижние заметят. А к тому времени вам ущерба чужого уже много покрывать прийдется.
А на работу уходя, вы тоже всё отключаете? Это, извините, уже клиника.
Нет, просто за рабочий день он затопит не так много соседей, как за время отпуска. Поэтому на время отъезда лучше перекрывать воду всегда. Ну и волноваться можно еще и о том, что тебя могут затопить, а не ты кого-то. Опять же, чем больше отсутствуешь, тем сильнее затопят, потому что тревогу забить некому. А если квартира еще и на первом этаже, где может канализацией затопить... Ууу.
Ну тут речь о 7-10 днях, а не о месяце отсутствия.