Девочки,просто жесть. Я писала тут,что купили квартиру г...
Нас специально топят соседи,мне посоветовали застраховать квартиру,так и сделали. Итог...4 раза за полтора года нам заплатила …
Вот это совершенно верно. Вечная реклама своего жилья.
Опять же, про мою сестру. Она когда снимала, такой свободной себя чувствовала. Она очень аккуратно относилась к съёмным квартирам, но знала при этом, что если что не так, то можно быстро переехать, а вот когда купила...Мечта типа. Ага...Вот замучалась она с этими соседями и ощущением беспомощности.
Вот именно,что точнее и не описать,чувство беспомощности. Вроде везде трубят,что из своего жилья никто не выгонит,что у собственников прав больше,а если так разобраться больше мучений. Сейчас даже если продать квартиру надо везде написать заявления,чтоб за коммуналку не начисляли на нас. В Энергосбыт сходить,в газекс,в укашку нашу мерзотную,в фирму по отходам,и ещё кучу всего. У нас тут сто штук приходит этих квитанций за коммуналку,и все от разных организаций( я прочитала,что новые покупатели не делают на себя коммуналку и на старого хозяина может приходить долг. Да ни в одной съемной квартире нет столько заморочек(
Он ничего не делает,смирился бл...
У него работа тут недалеко вообще. Он и не хочет переезжать(((
А они прям всю квартиру затопляют или конкретное место? Может, в этом месте квартиры сделать отделку, которая воды не боится? По крайней мере на время проблему решите, успокоитесь, а там с холодной головой будете смотреть как дальше действовать. Может, и соседи эти исчезнут.
А они прям всю квартиру затопляют или конкретное место? Может, в этом месте квартиры сделать отделку, которая воды не боится? По крайней мере на время проблему решите, успокоитесь, а там с холодной головой будете смотреть как дальше действовать. Может, и соседи эти исчезнут.
Спасибо за совет. Почитаю про это.
Но как говорит наша укашка и эксперт от страховой,у нас плиты перекрытия межэтажные 6 метров,они внутри пустотелые,если начинают нас топить,внутри плиты вода наполняется и потом растекается и вся квартира страдает. Вроде и стараемся следить,и протечку сделали на потолок,чтоб при первых каплях,хоть звонок на телефон шел,чтоб меньше повреждений,а все равно много захватывает всегда.
Ещё непонятно,как продавать квартиру,если ставить ниже рынка,то покупатели подумают,что какой-то подвох. Вот у нас тут рядом в новом доме,на первом этаже продают квартиру почти 50кв.метров и всего за 2-млн.рублей... в этом г...районе однухи 30 метровые стоят столько и даже больше,а тут апартаменты такие и почти даром.
Если ставить высокую,то стыдно,люди может ипотеку возьмут...а тут такое г...соседство,одно радует,что ипотечные квартиры заставляют страховать,так может люди тоже страховой будут доставать этих соседей.
Думаете,если продают квартиры с риэлтором,то это знак,что квартира не очень?
Просто смотрю объявления,большинство с риэлтарами и продают и сдают,многие же не знают,как толком продавать. Мы прошлый год машину продавали,решили сами,так 3(!)раза дкп переписывали,ладно хоть навстречу пошли покупатели машины,знакомым продавали,так они переписывали по-новой,другие б нах послали б. А представьте квартиру продавать,там же нельзя дкп будет исправлять,если в МФЦ отдать... А в МФЦ наверное не сильно и проверяют(
Наоборот, если без риэлтора, то не очень
Так нигде об этом не было прописано,что если зальют,то надо сразу же делать ремонт,на мокрые стены клеить обои. Особенно если зальют с разницей в 3 недели. На горячей линии говорили,что новый страховой случай,а значит надо им звонить,акт-залива брать,их эксперт приезжал же,все по-новой делал,как обычно. И в отзывах читаю,все так же и у людей,все люди бегают документы собирают,чтоб отказ получить. И по логике страховой,если нас постоянно заливают,а мы даже не успеваем делать ремонт,то и платить не надо,круто чё.
так а за что вам СНОВА платить, если вам заплатили, вы ремонт не сделали и соседи залили залитое??? Вам же дали деньги, вот и сделайте на них ремонт того, что залили несколько раз
Вот тоже думаю,что без риэлтора продают либо хорошо подкованные люди во всех документах,либо им не особо важна недвижимость.
Читала на другом форуме,как девушка сама решила продать квартиру без риэлтора,так она вся перепсиховала,похудела,и нервы потом восстанавливала она долго. Ну зато деньги сэкономила она. Тоже плюс есть.
Понимаю,что риэлтор может тоже не шарить в документах. Но такое редко наверное бывает. В месяц сколько у них сделок бывает,они наверное все равно опыт нарабатывают,чем люди,которые раз в 5 лет решают продать квартиру.
Не знаю,как ещё тут немного прожить,одни проблемы тут. Только с одной проблемой разберемся,так другая наваливается,или куча проблем враз. Надоело уже просто ужас. Не знаю даже,что и делать,если продадим,наверное и дальше снимать будем. Очень напряжно жить в своем жилье.
Ещё непонятно,как продавать квартиру,если ставить ниже рынка,то покупатели подумают,что какой-то подвох. Вот у нас тут рядом в новом доме,на первом этаже продают квартиру почти 50кв.метров и всего за 2-млн.рублей... в этом г...районе однухи 30 метровые стоят столько и даже больше,а тут апартаменты такие и почти даром.
Если ставить высокую,то стыдно,люди может ипотеку возьмут...а тут такое г...соседство,одно радует,что ипотечные квартиры заставляют страховать,так может люди тоже страховой будут доставать этих соседей.
Стыдно? Вам, автор, не стыдно, раз вы считаете, что не говорить новым покупателям об этой проблеме - норм.
Цена по ходу устаканивается. Сначала ставите по максимому. Потом, если месяц (или как решите) никто не интересуется и не осматривает, снижаете. Если продавать, не торопясь, то продадите в результате. Главное, чтобы квартира все время опрятная была, пусть и безвкусно, чтобы не видно было, что протечки.
Ну мы же хоть что-то сделали(жалобы во все инстанции,страховка),а не тупо хотим избавится поскорее от квартиры,как прошлая хозяйка. Если б она на них в суд подавала или застраховала,может страховая им и сделала что-нибудь. Может и топить они б перестали,просто у меня сейчас совесть болит,что не нравится мне квартира,а мне надо разбираться с ней( мне район не нравится тут,вот просто буэээ,район.
Очень тяжело,когда что-то не нравится,а приходится делать,так по нервам бьёт сильно(
Стыдно? Вам, автор, не стыдно, раз вы считаете, что не говорить новым покупателям об этой проблеме - норм.
Никто не купит такое,если узнают.
А жить и мучаться в квартире,где не нравится и район,и квартира,да и люди, такое себе развлечение. Я лучше потом мысленно просить прощения буду у покупателей,чем себя изводить. Тем более не наша же вина,что нас топят.
Читала на Пикабу,там люди тоже куда только не обращались по такой же проблеме и нифига,а полицейский у них купил и решил проблему за месяц с г...соседями.
И по поводу того,что там совесть будет мучать или нет,так вот у бывшей хозяйки ничего нет. Совесть спокойная у нее,она даже номер телефона не сменила. Даже любезно со мной один раз поговорила,когда я спрашивала подавала ли она в суд или страховала квартиру,она сказала,что ничего она не делала. Просто избавилась от балласта и вздохнула полной грудью она.
И по поводу того,что там совесть будет мучать или нет,так вот у бывшей хозяйки ничего нет. Совесть спокойная у нее,она даже номер телефона не сменила. Даже любезно со мной один раз поговорила,когда я спрашивала подавала ли она в суд или страховала квартиру,она сказала,что ничего она не делала. Просто избавилась от балласта и вздохнула полной грудью она.
Не ищите себе оправдания. То, что вы такую шнягу купили - проблема только ваша, и вашего мужа. Если вы не сообщите о таких соседях новым покупателям, то я не удивлюсь если они вас по судам затаскают, и будут правы.
Не ищите себе оправдания. То, что вы такую шнягу купили - проблема только ваша, и вашего мужа. Если вы не сообщите о таких соседях новым покупателям, то я не удивлюсь если они вас по судам затаскают, и будут правы.
Я узнавала у юриста про это,юрист сказала,что предметом договора дкп является квартира,а не соседи,как мы можем продать соседей с квартирой? Или как на них повлиять,если у нас ни одна инстанция не работает с такими проблемными соседями. Я сначала тоже судов боялась,теперь думаю не так они страшны,как синюшные соседи на которых никак не повлиять.
И на Пикабу девушка рассказала,как они продавали проблемную квартиру,просто дали покупателю - полицейскому бумагу,акт-передачи вроде,что претензий не имеет он. Так полицейский не стал на них в суд подавать,а разобрался с соседями. И купить норм квартиру невозможно,может снять и возможно,купить нет. Соседи меняются,и что теперь жить на одном месте и терпеть? И так тут больше 3-х лет живём и мучаемся. Тут не только проблема с заливами,а с районом в целом. Все тут плохо,ничего хорошего тут нет.
Особо больше обсуждать нече,всем адекватным комментаторам спасибо за моральную поддержку,и учитесь на чужих ошибках,после 2 выплат от страховой,расторгайте договора и страхуйтесь в другой. Никто вам не поможет в борьбе с г...соседями,а ещё потом будут говорить,что сами виноваты,что такую квартиру с г...соседями купили.
Всем спасибо за участие.
Я узнавала у юриста про это,юрист сказала,что предметом договора дкп является квартира,а не соседи,как мы можем продать соседей с квартирой? Или как на них повлиять,если у нас ни одна инстанция не работает с такими проблемными соседями. Я сначала тоже судов боялась,теперь думаю не так они страшны,как синюшные соседи на которых никак не повлиять.
И на Пикабу девушка рассказала,как они продавали проблемную квартиру,просто дали покупателю - полицейскому бумагу,акт-передачи вроде,что претензий не имеет он. Так полицейский не стал на них в суд подавать,а разобрался с соседями. И купить норм квартиру невозможно,может снять и возможно,купить нет. Соседи меняются,и что теперь жить на одном месте и терпеть? И так тут больше 3-х лет живём и мучаемся. Тут не только проблема с заливами,а с районом в целом. Все тут плохо,ничего хорошего тут нет.
Я не об этом. Конечно, вам нужно продавать, но при этом обязательно рассказать потенциальному покупателю о проблеме.
Автор, ну как они вас "кинули"? Они вам четыре (!) раза выплачивали! Вы не правы. У них тоже бизнес, и они тоже думают о деньгах. Многим клиентам они не выплачивают никогда, либо один, максимум два раза, а вам аж четыре! Естественно, им это нафиг не надо.
И что дальше? Отказывали бы в продлении полиса.
Продлили - платите.
Бизнес - это не только деньги с клиентов грести, это ответственность.
Да, должны.
Страховой полис есть, действует - значит должны, как бы не хотелось обратного. Хоть каждый день.
Да вот в том - то и дело,что когда оформляли полис и я на горячую линию звонила,мне говорили,что если не успеем сделать ремонт и опять затопят,то будут все равно оплачивать,так как повреждения будут больше,а теперь письмо прислали,что они видите ли уже оплатили за майский потоп,типа сами разруливайте.
Скоты проклятые,ещё и укашка не хочет все повреждения в акте писать.
Так злюсь,что вообще ввязались в это все,квартиру зачем-то купили,мозгов нет совсем. Уж лучше б и дальше снимали,а теперь даже не знаю,как и продавать это геморрой!
И что дальше? Отказывали бы в продлении полиса.
Продлили - платите.
Бизнес - это не только деньги с клиентов грести, это ответственность.
Вот именно,могли б нам в феврале сказать,что не будут продлять,раз у нас такие мраазии этажом выше живут.
А они продлили,ну мы и успокоились,а теперь зря видать расслабились.