Доброго времени суток! Есть дом в небольшом поселке, где я и брат выросли. Сейчас он нуждается в капитальном ремонте или точнее даже говоря перестройке. Брат предлагает такую схему. Я зарабатываю на оплату услуг рабочих и покупку материалов. Он нанимает рабочих и покупает материалы. В сферу моих расходов также он включает заправку и ремонт машины, а также его полное содержание и отдых периодический с друзьями, оперируя тем, что в связи с ремонтом дома он не может полноценно работать. Стоить отметить, что в доме после ремонта жить в нем будет он. Насколько это справедливо? Кто-то сталкивался с подобным? Мое предложение, чтобы мы вместе работали, а следить и покупать материалы нанять рабочего, учитывая, что брат сам не профессиональный строитель. Помочь ему хочу, но не хочу сделать все вместо него. #ремонт
А какого члена Вы должны складыватся в дом, в котором жить не будете? уУчитывая, что там и Ваша доля, но жить там Вы не будете, пусть денег ВАМ даст!
Для чего вам платить за дом если вы не будете там жить? Он взрослый мужик, пусть сам этим занимается.
Забыть нафиг про этот дом. Вы там жить не будете. Брату надо, пусть ремонт и делает
Он свято уверен, что ему должны помочь, ведь другим родители передают бизнес, дарят дома и машины, а ему пришлось начинать взрослую жизнь без этого. Я как бы не против помочь, но во мне сыграло "Что взамен?". Его версия, что нужно делать добро (которое он, по сути) требует, но даже не заикаться потом о том, что тебе что-то помогли. Что касается дома, то на данный момент он говорит, что я смогу приезжать туда, когда захочу. Но какие гарантии, что он не переобуется...
дом на ком? он должен быть в долях как минимум...
далее - если он 50/50 то также все расходы 50/50.. часть он может внести своим трудом... если дом брата и жить будет он то все его забота... можете подкинуть по братски но и только
Он свято уверен, что ему должны помочь, ведь другим родители передают бизнес, дарят дома и машины, а ему пришлось начинать взрослую жизнь без этого. Я как бы не против помочь, но во мне сыграло "Что взамен?". Его версия, что нужно делать добро (которое он, по сути) требует, но даже не заикаться потом о том, что тебе что-то помогли. Что касается дома, то на данный момент он говорит, что я смогу приезжать туда, когда захочу. Но какие гарантии, что он не переобуется...
Лучше себе отдельный дом постройте, если есть желание. А если нет, то ничего не надо. Вы всё равно не станете для него хорошей, а он вместо благодарности будет думать, как Вас бортануть из построенного дома.
дом на ком? он должен быть в долях как минимум...
далее - если он 50/50 то также все расходы 50/50.. часть он может внести своим трудом... если дом брата и жить будет он то все его забота... можете подкинуть по братски но и только
Дом сначала на 3 был - я, брат и мама. Затем я купила свое жилье и выписалась. Братски помогать готова, но здесь все сводится к полному финансированию с моей стороны и его полному содержанию. Вот и задумалась, как другие поступают. Как бы не хочется приучать к такому содержанию. Привыкнет и не объяснишь, что все ремонт закончен.
Лучше себе отдельный дом постройте, если есть желание. А если нет, то ничего не надо. Вы всё равно не станете для него хорошей, а он вместо благодарности будет думать, как Вас бортануть из построенного дома.
Я планирую свой дом. Он женится, понятно, что приезжать туда я не смогу. Хорошо, если с женой будем в более-менее отношениях, то 1-2 раза в год смогу приехать.
Дом сначала на 3 был - я, брат и мама. Затем я купила свое жилье и выписалась. Братски помогать готова, но здесь все сводится к полному финансированию с моей стороны и его полному содержанию. Вот и задумалась, как другие поступают. Как бы не хочется приучать к такому содержанию. Привыкнет и не объяснишь, что все ремонт закончен.
А с какого перепуга вы ему вообще что-то должны? Продать дом, поделить деньги и на этом все! Взрослый мужик требует сестру его содержать🤦🏼♀️