Гость
Статьи
Первое блюдо

Первое блюдо

#первое блюдо  А ну-ка, признавайтесь, кастрюля с каким первым блюдом стоит в вашем холодильнике? 🍲🥣🍲 У меня - суп с фрикадельками и сливочным плавленым сыром.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Щи с белой фасолью

#2
Гость

Щи с белой фасолью

Ни разу не делала.

#3

Куриный бульон

Гость
#4

Никаким. Но если захочется первого , могу менее чем с за 10 минут сделать мисо суп с тофу, грибами. Или минут за 20 том ям.
Через пару дней приготовлю постный зелёный борщ, небольшую кастрюльку.
Муж несколько дней назад мексиканский чили готовил, но это с трудом первым назовёшь.

#5
Гость

Щи с белой фасолью

Щи -- хоть Херь полощи...

Гость
#6

Уже пару недель без первого. А так - борщ, шурпа.

#7
Гость

Никаким. Но если захочется первого , могу менее чем с за 10 минут сделать мисо суп с тофу, грибами. Или минут за 20 том ям.
Через пару дней приготовлю постный зелёный борщ, небольшую кастрюльку.
Муж несколько дней назад мексиканский чили готовил, но это с трудом первым назовёшь.

У вас всё из под ножа свежеприготовленное?

Гость
#8

Холодный борщ. Он же и второе и компот.

#9
Гость

Холодный борщ. Он же и второе и компот.

Многофункционально. 👍

Гость
#10
🎀 Ванильное небо 🎀

У вас всё из под ножа свежеприготовленное?

Мисо пасту, тофу, кокосовое молоко сама не делаю ) а так да, из под ножа, свежее.
На зелёный борщ беру уже мытый шпинат.

Гость
#11

Окрошка на кефире, вкуснаяяяя))))

#12
Гость

Окрошка на кефире, вкуснаяяяя))))

Я - фанатка окрошки. Супермегалюбимое блюдо!

Гость
#13

Понюхал старик Ромуальдыч недельные щи и аж заколдобился!
1 блюдо это баланда.

Гость
#14

Сегодня доели рыбный, типа финских супчиков- которые со сливками, овощами и красной рыбой. Завтра грибной суп сделаю, грибы половина подосиновики- размораживаться положила, половину шампиньоны куплю завтра.

#15

У нас +30 никаких борщей уже пару месяцев. Квас, компот и салат

#16
Гость

Понюхал старик Ромуальдыч недельные щи и аж заколдобился!
1 блюдо это баланда.

А тот, кто его готовит м разносит -- Баландольеро, на Испанский манер?

Гость
#17
Гость что в горле кость

А тот, кто его готовит м разносит -- Баландольеро, на Испанский манер?

Или баландини на итальянский манер)

#18
Гость

Или баландини на итальянский манер)

Запишем-с, Запомним-с! Спасибо!

#19

Никаким.

Анастасия
#20

В такую жару – только холодный суп. Лучше всего минестроне, это итальянский суп из сезонных овощей.
По очереди закладывать молодую картошку, морковь, цукини, перцы, потом помидоры, чеснок, лук, соус Barilla Basilico, посолить, поперчить, неплохо еще оливкового масла добавить. Проварить и пусть настаивается. В жару прекрасно, вкусно, низкокалорийно и много витаминов.
Горячие супы даже не пытаюсь делать, не будут есть.

Люся
#21
Анастасия

В такую жару – только холодный суп. Лучше всего минестроне, это итальянский суп из сезонных овощей.
По очереди закладывать молодую картошку, морковь, цукини, перцы, потом помидоры, чеснок, лук, соус Barilla Basilico, посолить, поперчить, неплохо еще оливкового масла добавить. Проварить и пусть настаивается. В жару прекрасно, вкусно, низкокалорийно и много витаминов.
Горячие супы даже не пытаюсь делать, не будут есть.

Хня это какая-то, а не минестроне. И, минестроне, не гаспачо, его холодным не едят, дунятка колхозная

Люся
#22

До этого еб.анашка на Аве была, но это... Нечто.

Анастасия
#23
Люся

Хня это какая-то, а не минестроне. И, минестроне, не гаспачо, его холодным не едят, дунятка колхозная

Не надо чепуху молоть.Не нравится - не готовьте. Минестроне можно холодным, можно горячим. Рецепты разные, главное, что используют сезонные овощи.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем