Гость
Статьи
Строим деревянный дом …

Строим деревянный дом у реки

#строительство #дом 

Строим деревянный дом у реки, как думаете, не повлияет ли близость воды на дом? Раньше об этом не думала, а сейчас, когда строительство уже подошло к концу, запереживала не на шутку.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Повлияет.

Гость

Вы правы, когда будет наводнение, близость реки очень даже повлияет, вплоть до уноса вашего дома в дальние края... Поэтому обязательно используйте якорь.

я против

Если дом ближе, предусмотренного законом расстояния, то вам его зарегистрировать не дадут и обяжут перенести или снести.

АльтерЭго

Есть же специальные пропитки для древесины. От жучков всяких, огнеупорные, от сырости типа морилки.

Гость
АльтерЭго

Есть же специальные пропитки для древесины. От жучков всяких, огнеупорные, от сырости типа морилки.

От паводка есть пропитки?

Polina Fedorova

Получается, вы не консультировались со специалистами, прежде чем стройку начать?

я против

Если дом ближе, предусмотренного законом расстояния, то вам его зарегистрировать не дадут и обяжут перенести или снести.

по закону все ок!

Polina Fedorova

Получается, вы не консультировались со специалистами, прежде чем стройку начать?

Почему же, муж долго консультировался по поводу стройки. У нас Starkwood дом строит, участок тоже они нам выбрали. Говорят, что все прекрасно будет и приводят в пример дом в паре километров от нашего, если по берегу ехать, тоже они строили, только пару лет назад. Дом и вправду хорошо выглядит, Но я нервничаю.

Гость

От паводка есть пропитки?

я больше о влиянии влаги на дерево волнуюсь, дом у реки, но на возвышенности, это прямо очень сильно затопить должно, чего, надеюсь, не будет) по крайней мере старожилы не помнят, чтобы до места, где строимся, вода доходила

Гость
Anna

Почему же, муж долго консультировался по поводу стройки. У нас Starkwood дом строит, участок тоже они нам выбрали. Говорят, что все прекрасно будет и приводят в пример дом в паре километров от нашего, если по берегу ехать, тоже они строили, только пару лет назад. Дом и вправду хорошо выглядит, Но я нервничаю.

Автор! Я почитала из чего строит ваша компания, это клееный брус. Хороший материал, экологичный. У нас есть дом из бруса, прочный и теплый) И внутри приятно пахнет деревом) Летом не жарко, зимой не холодно.

Polina Fedorova

Всё верно, сейчас практично строить дома из клееного бруса, особенно это ценится в премиальном сегменте. Так что не переживайте, всё с вашим домом будет хорошо.

Конечно, спасибо, что поделились мнениями!

Polina Fedorova
Anna

Конечно, спасибо, что поделились мнениями!

Для того мы и на форуме общаемся, чтобы мнениями делиться) Приятного новоселья вам))

Гость
Anna

Автор, а ваши сомнения с волнениями появились и нервничать вы стали как давно, сколько дней?
Вот когда началась стройка и пока шла стройка были такие тревожные чувства? Или пришло все это когда стройка завершилась?

Гость

Автор, а ваши сомнения с волнениями появились и нервничать вы стали как давно, сколько дней?
Вот когда началась стройка и пока шла стройка были такие тревожные чувства? Или пришло все это когда стройка завершилась?

чем ближе к завершению строительства, тем волнительней, мне просто очень важен этот дом, сильно его жду)

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 350 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем