Всем привет. Сама я минчанка, но не вижу тут никаких перспектив и развития, поэтому и не хочется вкладывать здесь деньги в жилье. Евросоюз и США пока что не рассматриваю, потому что не знаю языки и вообще там другая культура и менталитет. В каком из этих городов посоветуете купить квартиру и почему? Только давайте по делу общаться без ругани. #недвижимость
Деньги на квартиру откуда?
Что тут думать. Москва конечно
Если есть на Москву деньги, то там...
Зависит от того где вы собираетесь искать работу или вы не планируете сразу там жить?
Просто из интереса
Работа по специальности собираюсь. Меня больше интересуют перспективы покупки жилья в этих городах, чтобы оно не подешевело и было выгодно сдавать, если передумаю там жить на постоянке, и вообще как там живется. Пока что лидирует Питер. Честно говоря я к нему сама больше всех склоняюсь, потому что Москва пугает своей огромностью и количеством людей, у нас во всей стране живет столько, а в Киеве ситуация в плане экономики не внушает надежности, как и в Минске, хотя у нас думаю похуже, потому что здесь вообще работать негде кроме магазинов.
Работа по специальности собираюсь. Меня больше интересуют перспективы покупки жилья в этих городах, чтобы оно не подешевело и было выгодно сдавать, если передумаю там жить на постоянке, и вообще как там живется. Пока что лидирует Питер. Честно говоря я к нему сама больше всех склоняюсь, потому что Москва пугает своей огромностью и количеством людей, у нас во всей стране живет столько, а в Киеве ситуация в плане экономики не внушает надежности, как и в Минске, хотя у нас думаю похуже, потому что здесь вообще работать негде кроме магазинов.
Если война вдруг закончится, то цены на недвигу в Киеве прыгнут вверх сразу вдвое-втрое. Пока что можно вымутить квартиру за 30 000. Сам себе хочу взять квартиру в кредит. Пока дёшево.
Что там в других озвученных Вами городах - понятия не имею.
Если война вдруг закончится, то цены на недвигу в Киеве прыгнут вверх сразу вдвое-втрое. Пока что можно вымутить квартиру за 30 000. Сам себе хочу взять квартиру в кредит. Пока дёшево.
Я думала об этом, да и сдавать там жилье можно в 2 раза дороже, чем в Минске. Но неизвестно когда там что закончится.
Брал за 17000 в Петропавловской Борщаговке, 35 кв.м.
Тут не из чего выбирать.
Лимит.а из СНГ прутся все в Москву, в Киеве долбанутые хохлы и нацик.и, ехать в Минск, это менять шило на мыло, ну а Питер, чисто плсмотреть, климат и зп стремные.
Я вообще не люблю большие города ,люблю жить за городом,а из того что вы перечислили выбрала Киев, просто потому что я из Украины и мне это самый простой вариант кажется ,хотя думаю Питер не плох . Раньше бы я ещё посоветовала присмотреться к жарким странам но последнее время поняла что не переношу жару. Ещё бы Крым рассмотрела
Однозначно не в Киеве . Цены на кв в Мск и в Минске значительно разнятся . В хорошем районе в Мск цены как в Лондоне. В Питере дешевле но климат ужасный и перспективы работы не очень. Если есть деньги лучше вложиться в Европе : Испания , чехия, Хорватия, Болгария , Турция и пр . можно сдавать в аренду или жить, климат и все остальное прекрасно
Зачем тебе вешать эти расходные говнометры на шею, имеющие низкую доходность, самое дурацкое вложение. Купи лучше помещение в СПб, сдашь его и с него квартиру оплачивай, пока надо, ни к чему не привязана и нет никакого хламья на шее, квартиру по мере надобности можно снимать, где сегодня удобнее, хоть у моря.
Кстати можно ещё в Италии как Панин
Если есть деньги на квартиру в Москве, то берите там. Питер тоже вариант. Киев - красивый замечательный город, обожаю этот город и Украину в целом, но экономика нестабильная
У меня стоял выбор между Москвой и Киевом. Выбрала Киев ибо:
1) На квартиры цены ниже, да и в целом жизнь, я снимаю в Шевченковском районе за 8000 грн двушку.
2) город намного меньше Москвы и добираться до работы проще, в Москве я тратила пол жизни на метро, возвращалась поздно
3) по моей профессии здесь платят больше чем в москве
4) климат чуть мягче
5) страна меньше, до моря быстрее доехать, большое кол-во лесов тоже неподалеку, на отдых можно. Билеты дешевле и бензина меньше нужно.
6) отлично работает почта, в Киеве если заказал то завтра пришло, отлично отслеживает в реалтайме, почта России просто дно, потеряли мою посылку, деньги не вернули
7) нет особых законов по содержанию животных, можешь держать хоть крокодила, главное чтобы он никого не съел
8)игры в Стиме стоят дешевле
9) Можно пользоваться такси, до моей работы 12 км. С корпоратива ночью ехала на такси это вышло на 147 грн. В Москве и работа была бы дальше и такси дороже.
Из минусов
1) Здесь очень сложно найти хорошие компании по строительству частных домов и дизайну интерьеров (которые после дизайна ещё и сами ремонт делают). Качество в основном как для бабушки 90-х, да чтобы с арками, многоуровневыми потолками и стеной в кабанчик (плитка такая). Я умудрилась найти парочку норм компаний, но это было тяжко.
2) сложнее купить экзотического питомца, обычно их тут покупают у частников
3) в некоторых районах нет метро, а оно там *** как нужно, очень скудная ветка, но зато от конца до конца около часа
Я бы в Турцию с семьей уехала, хотя бы, чтобы осенью - зимой в нашей местности не жить. Дожди, слякоть, туман, ветер сейчас, а зимой морозы - тоска(( Неделю назад вышла на агентство Well Homes Gayrimenkul . На ютубе их нашла, одна квартирка приглянулась, если всё срастется, будем брать.))