Гость
Статьи
Арендодатель предложил …

Арендодатель предложил в перспективе выкупить квартиру

Какие нюансы следует учесть? Какие плюс и минусы подобного предложения? В квартире шумит радиатор, будет ли корректным сказать арендодателю, что готова подумать, если он эту проблему устранит? С одной стороны, это было бы удобно, чтоб не тратиться на переезды и обустраивать жильё по своему вкусу, но с другой стороны, такие сделки - редкость, в чём их специфика? #квартира

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Первый снег

При условии что квартира нравится, я хотела купить жилье которое снимала, хоть и без балкона было оно, но хозяин не продовал. Просила не один раз, не согласился.

Автор
Первый снег

При условии что квартира нравится, я хотела купить жилье которое снимала, хоть и без балкона было оно, но хозяин не продовал. Просила не один раз, не согласился.

Как промежуточный вариант я бы купила (т. к. желаемое стоит в полтора раза дороже), дальше собирала бы на то, что хочу. Поскольку до этого были планы изначально купить в соседнем городе для сдачи, то, выходит, что при любом раскладе я нахожусь в этой квартире. Но жить-то в выкупаемой, зная, что ты в ней останешься, куда лучше, чем снимать и каждый год думать, придётся переезжать или нет.

Гость

Жырух, это купля-продажа. Специфики нет. Радиатор будут менять за твой счет.

Вы обустроите жильё, а он передумает продавать...

Автор
Бухие бухи

Вы обустроите жильё, а он передумает продавать...

Так я бы начала обустраивать после заключения договора.

Гость

Минус в том что ты за квартиру заплатишь гораздо больше её стоимости. Т.е. сперва платишь аренду, потом покупаешь за полную стоимость. И он от тебя получает стоимость квартиры + аренду. Вот прикинь: в перспективе это через сколько лет? И сколько ты заплатишь аренды за это время и на сколько цена квартиры вырастет?

Если договариваться о покупке, то покупать сразу.

Гость
Гость

Минус в том что ты за квартиру заплатишь гораздо больше её стоимости. Т.е. сперва платишь аренду, потом покупаешь за полную стоимость. И он от тебя получает стоимость квартиры + аренду. Вот прикинь: в перспективе это через сколько лет? И сколько ты заплатишь аренды за это время и на сколько цена квартиры вырастет?

Если договариваться о покупке, то покупать сразу.

О как)))

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема