Гость
Статьи
Квартиры 10 кв. метров

Квартиры 10 кв. метров

Их строят, что место на нашем архипелаге хватало? Идём по пути Японии? Или это для того, чтобы семьи многодетные в них жили?

Богатая
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

на ютубе смотрел видео там русский чувак живет в квартире 7 или 8 кв.м. где в Южной Корее. Ну это треш конечно. Сковречник просто.

Гость

Студенты, мигранты. Спрос есть

Сева

Нормальная квартира)

Гость

Это квартира для одиночек.Минимум быта и вещей.

Гость

При совке 1/4 населения жила на площади менее 8 м2, а тут нашли паоу квартир в советских домах и раскудахтались)

Гость

Для одного человека сгодится, можно жить отдельно от родителей, подкопить денег и купить квартиру побольше

Диоген вообще жил в бочке...

Гость

Тут надо ещё смотреть,есть ли хоть какой то коридорчик или сразу вход в эти 10 кв.м.Предусматривается ли лоджия или балкон?
Раньше пансионаты такие были,многие на лоджиях кухни делали.

Богатая
С+Горы

Диоген вообще жил в бочке...

И что? Нам теперь в античность возвращаться? Может ещё мылом и антибиотиками пользоваться не будем?

Сева

Живу с женой и тёщей в такой квартире. Недавно взяли ипотеку. Пока трудно, но теща обещает съехать к новому хахалю, тогда заживем нормально. Вообще зачем вам куча лишних метров? Доя вашего эго?

Единственный недостаток, если разведусь и жена отсудит полквартиры и будет жить в ней с новым мужем...

Гость

Считаю это отличный вариант для человека необремененного семьёй. Зачем платить за лишние кв.м.?

Гость

Для одного человека нормально. Раньше в коммуналках пол страны жило.

Богатая
Гость

Для одного человека нормально. Раньше в коммуналках пол страны жило.

Может нужно к чему-то лучшему стремиться, а не вспоминать как раньше при царе-горохе было?

Сева
Богатая

Может нужно к чему-то лучшему стремиться, а не вспоминать как раньше при царе-горохе было?

Лучше - враг хорошего

Гость

Какие зарплаты у строителей - такие и квартиры. Пусть в этих квартирах живут училки, которые при Семеныче по 100 к зарабатывают.

Гость
Богатая

Это жилье для студента или подойдет для работника который живет временно и снимает. Стоит аренда недорого и все есть для работы и отдыха. А большего и не надо. Вернулся после работы, разогрел покушать, посидел за компом и спать. Завтра рано на работу.

Гость

10 метров это вся квартира? Или жилая площадь? Если вся, то не представляю как там жить. Это спать головой на унитазе. Если жилая 10, плюс еще санузел плюс лоджия, то на одного хватит

Богатая

И что? Нам теперь в античность возвращаться? Может ещё мылом и антибиотиками пользоваться не будем?

Именно👆 И вообще панки задницу не вытирают!👆😁

mu qing's worshipper

По-моему это мало даже для одного человека. Элементарно если у меня может быть большой гардероб, нужно место где все это разместить. Или я музыкант и мне нужно где-то поставить пианино. Хотя для тех кто домой приходит только переночевать, большую часть времени проводит вне дома и вообще ведет аскетичный образ жизни, может и норм. Тогда это скорее койко-место, а не квартира.

Гость

10 метров это вся квартира? Или жилая площадь? Если вся, то не представляю как там жить. Это спать головой на унитазе. Если жилая 10, плюс еще санузел плюс лоджия, то на одного хватит

Это не квартира, а комната в общаге, с общей кухней в коридоре и горшок там же, либо на улице. Я таких проектов даже не знаю, современных.

Гость
Гость

Это квартира для одиночек.Минимум быта и вещей.

У меня только кухня 10 квадратов, и то кажется маленькой.
Как туда ещё можно запихать санузел и кровать я себе вообще слабо представляю

Гость
Гость

При совке 1/4 населения жила на площади менее 8 м2, а тут нашли паоу квартир в советских домах и раскудахтались)

В советских квартирах 8 квадратов это была жилая площадь, кухня и санузлы были общие на этаже

Гость
С+Горы

Это не квартира, а комната в общаге, с общей кухней в коридоре и горшок там же, либо на улице. Я таких проектов даже не знаю, современных.

Как раз такая квартира хорошая альтернатива комнате в общаге. Душевая кабинка, туалет при входе. Небольшая ниша под кухню.

Гость

В советских квартирах 8 квадратов это была жилая площадь, кухня и санузлы были общие на этаже

В коммуналках, не надо путать отдельную квартиру. Расселяли народ после войны как-то, чтоб жили не в подвалах.

Гость

Как раз такая квартира хорошая альтернатива комнате в общаге. Душевая кабинка, туалет при входе. Небольшая ниша под кухню.

И спать на потолке.

У меня личная комната, в квартире, 12 квадратов (комната, а не квартира, квартира тоже личная) Не, ну если что выкрутиться можно, ходить в ведро, мыться в тазике, электроплитку поставить небольшую, то да, соглашусь. Кухня, душ ,горшок, кровать, в одном помещении.. да такого даже в СИЗО нет.

Гость

Тоже движемся по японскому пути .Одиночек с каждым годом становится все больше и больше. А одному человеку особого смысла нет тратится на большое жильё. А такие квартирки в самый раз .

Гость
Гость

Тоже движемся по японскому пути .Одиночек с каждым годом становится все больше и больше. А одному человеку особого смысла нет тратится на большое жильё. А такие квартирки в самый раз .

Любому даже самому одинокому, нужны спальня, стол с компом, нормальная кухня и ванная с туалетом

Гость

У японцев население большое для занимаемой территории и земля дорогая

У меня личная комната 16 квадратов, и то считаю, что маловато. И личная квартира 35 метров, полноценная однушка с гардеробной и большим балконом, большим совмещенный с/у с полноценной ванной. Вот такая для одного норм. Для пары уже маловато.

Что-то в этом есть

У меня личная комната 16 квадратов, и то считаю, что маловато. И личная квартира 35 метров, полноценная однушка с гардеробной и большим балконом, большим совмещенный с/у с полноценной ванной. Вот такая для одного норм. Для пары уже маловато.

Студия, шоль?

С+Горы

Студия, шоль?

Нет, 35 метров однушка, кухня отдельно от комнаты. В родительской квартире своя комната 16 метров.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема