Размышляю в голове про жизнь в селе и жизнь в городе. Лично я не могу однозначно сказать сказать где лучше. Душой я в селе, а на словах хочу жить в городе. Во всем есть свои плюсы и минусы. Например, если рассуждать про жизнь в селе.
Плюсы: тишина и спокойствие, свежий воздух, свой частный дом, свои продукты(картофель, клубника и т.д.), вечером можно спокойно покататься на велосипеде, сходить на озеро, насладиться природой и т. д.
Минусы: много нужно делать по хозяйству, сезонная работа, много уборок во дворе (в квартире сделал себе ремонтик и радуешься), а в деревне нужно и забор поставить, и постоянно что-то надо и надо, домик утеплить. Много работы на огороде (полоть бурьян, сапка, картофель посадить и выкопать в конце лета). У меня у самой огород есть и я знаю о чем говорю. Работы там всегда много. Ещё существенным минусом является то, что если у Вас работа в городе, много времени уходит на дорогу. Поскольку, транспорт ходит не так часто, как в городе.
Теперь про жизнь в городе.
Плюсы: в городе есть все что душе угодно)), там не соскучишься. Мало тяжелого физического труда, в свободную минутку лежишь себе на диванчике, а в селе нужно думать течет ли крыша, например? Работа есть всегда, возможностей больше.
Минусы: очень шумно, грязный воздух, много людей постоянно (в селе можна погулять наедине с собой и своими мыслями, в городе сложно найти такое место). А что думаете Вы? Где бы хотели больше жить? #город #село
Для семьи идеально жить в коттедже за городом, но не далеко от города чтобы
Да и не только семье с детьми
Я бы и вдвоём тоже за городом жила
Только в миллионнике хочу жить. Село не рассматриваю вообще для жизни из-за отсутствия работы, культурных предложений, плохого сообщения автобусного/железнодорожного и доступа к аэропортам.
На мой взгляд там скучно жить.
очень шумно? машины? погулять наедине с собой и своими мыслями? не скучно одному, не страшно?
Что там за дом у тебя где все разваливается течет и капает, времянка что ли? Достаточно один раз капиталку сделать и все, на века.
Вот 2 га земли это я еще пониммаю, а у тебя от силы 5-6 соток будет. Какая там работа? Так, играючи лопатой, граблей и тяпкой помахать. В селе все прекрасно, коровка, курочки, козочки, гуси кролики, свежий воздух, везде сам себе хозяин, и пруд рукой подать.
А город? Одна суета, в своей же квартире и то нигде ты не хозяин, соседи то из за стенки то сверху стучат когда музыку погромче включишь. И крыша течь, может и в квартире, понятно что не тебе латать, но попробуй добейся что то поменять, годами пороги обивать будешь.
Только в миллионнике хочу жить. Село не рассматриваю вообще для жизни из-за отсутствия работы, культурных предложений, плохого сообщения автобусного/железнодорожного и доступа к аэропортам.
На мой взгляд там скучно жить.
Если у тебя огород огромный, то там работы не в проворот, на все лето хватит, а что лишнее, можно в город свезти на продажу, те же морковь, картофель, свекла, капуста, вишни, сливы, молоко, яйца, городские все за пару недель скупают, и это не тот супермаркетовский неликвид выращенные на гармонах и разбавленное. Автобусы, в каждом селе от дороги зависит, где то есть дорога, прямо до дома доезжает, а где нет, тогда через поле 3 км до остановки пилить. Когда домашней работы валом, то и транспорт, нужен бывает по случаю, так то рядом магазин есть, где можно и хлеба с батоном купить, и спичек.
Если у тебя огород огромный, то там работы не в проворот, на все лето хватит, а что лишнее, можно в город свезти на продажу, те же морковь, картофель, свекла, капуста, вишни, сливы, молоко, яйца, городские все за пару недель скупают, и это не тот супермаркетовский неликвид выращенные на гармонах и разбавленное. Автобусы, в каждом селе от дороги зависит, где то есть дорога, прямо до дома доезжает, а где нет, тогда через поле 3 км до остановки пилить. Когда домашней работы валом, то и транспорт, нужен бывает по случаю, так то рядом магазин есть, где можно и хлеба с батоном купить, и спичек.
Чтобы огород садить, надо уметь. И быть привычным, чтобы копать, полоть. Если я в городе жила и это не делала, то какой от меня огород? Был у меня опыт с прополкой поля. Пару часов выдержала.
Без машины в селе делать нечего, а я водить не хочу. Это мне совершенно не подходит.
Живу в деревне. Работаю на удалёнке Oracle DBA. Огорода нет. Да при моей зарплате он мне и не нужен.
автор, учитывайте, что в городе коммуналка будет все больше дорожать, тоже аргумент
как может человек из города не умеющий готовить, везде кафешки, в магазинах готовое поехать в деревню и там содержать огород-если не умеешь, этому не научиться...
Нас хотят вынудить переезжать в деревню?
Я для города создана. Причем город не маленький должен быть, и жить в центре или не далеко от центра (пешеходная доступность). Не вижу плюсов жить в селе, пригороде и т.п. Когда посещаю такие места быстро накатывает тоска. Основной плюс города, это разнообразная сфера услуг и развлечений. Можно просто если захотел пойти позавтракать или пообедать в кафе. Я работаю дома на удаленке, и могу это делать где угодно, но если мне лень готовить обед, я просто иду и обедаю в одном из ближайших кафе, или могу просто сделать перев и выйти в кофейню. На спорт я хожу 3-4 раза в неделю, из села не наездишься. Конечно, наверное в крупных селах есть уже спортзалы. Но если нравится заниматься чем то другим - батут, скалодром, воздушная гимнастика, бассейн, теннис и т.п. то скорее всего там такого нет. Сельское хозяйство и заниматься домом, меня тоже не привлекает. В действе у нашей семьи был дом в пригороде, дополнительно к квартире, и я представляю какие задачи нужно решать постоянно. Мне это не нужно. Вообще быт не люблю и минимизирую его.