СПб. Сколько лет снимаете? Планируете ли свое? В частности интересуют не пары, а одинокие люди. Мне 30, в кое-то веки готова финансово, чтобы съехать с квартиры родителей. Но пока что светит только съем. Жить с родителями (и копить на свое жилье) уже эмоционально тяжело, мы разные люди с разными взглядами на жизнь.
пока живу с родителями, если буду снимать, никогда не накоплю, тоже тяжело и тоже 30 лет, но выхода нет и кредит не дают
А вы накопили какую-то сумму ?
Может взять ипотеку просто.
Не снимаю давно. Пошел в лес, построил землянку и живу нормально. Солнечные панели поставил, топлю дровами. Вода с родника. Никакой коммуналки и прочего бреда.
Снимать, это всегда отдача денег в никуда, когда есть где жить. Но я тоже с родителями бы не смогла, особенно в таком возрасте.
Москва, москвичка. Снимала 4 года
13 лет
2 года снимаю, до этого жила с родителями и копила на хату. Сейчас всё по одному месту пошло и нужно переезжать и платить за аренду больше чем раньше т.к. у знакомых снимала. +все подорожало в 2020-2021, а доходы мои не выросли. Поэтому уже не надеюсь, что что-то накоплю. Нужно *** бахатое искать
9 лет снимал
С возраста 21, как выехал из общаги в универе, до 30 лет. Потом ипотека.
ИМХО. А вам уже поздно. Ну куда в 30 такие движухи устраивать. Все уже. Мамина доча.
9 лет снимал
ИМХО. А вам уже поздно. Ну куда в 30 такие движухи устраивать. Все уже. Мамина доча.
За ответ о количестве лет, конечно, спасибо, а вот объективность дальнейшего комментария под сомнением, так как все люди разные с разными жизненными обстоятельствами. Вы, как уже взрослый мужчина(не понятно зачем тусующийся на женском форуме), должны такие вещи понимать, по идее...
Снимаю много лет, свое не планирую
9 лет снимал
Понятна ваша обида, но сами подумайте.
Юношеского максимализма у вас уже нет, а вот прагматизм появился.
Если чисто логически рассуждать, по взрослому, то с родителями жить лучше. Друг другу помогаете, экономите. Плюс вы уже так привыкли.
А сейчас бах, и на вас свалится куча проблем, о которых вы даже и не ведали, так как их всегда родители решали.
А вот того жгучего желания "жить самому как взрослый", которое у людей в 18лет появляется, уже нет.
Понятна ваша обида, но сами подумайте.
Юношеского максимализма у вас уже нет, а вот прагматизм появился.
Если чисто логически рассуждать, по взрослому, то с родителями жить лучше. Друг другу помогаете, экономите. Плюс вы уже так привыкли.
А сейчас бах, и на вас свалится куча проблем, о которых вы даже и не ведали, так как их всегда родители решали.
А вот того жгучего желания "жить самому как взрослый", которое у людей в 18лет появляется, уже нет.
Обид никаких нет)
Это желание не обязательно должно быть жгучим. Оно может быть осознанным и взвешенным. Мы уже друг от другая устали. Если бы не хотела съезжать, я бы этого не делала, не находите?
СПб. Снимала 5 лет. Сейчас мне 36, своя квартира есть, без ипотек и кредитов.
Мотивация должна перевешивать лень и страх перемен.