Смотрела просто ради интереса почем сдают комнаты в моем городе, и наткнулась на ужасные обшарпанные убожеские комнаты, в которых ни ремонт, ни мебель, ни ковры не меняли явно со времен ссср... Голые стены не понятного цвета, почти никакой мебели, сдаются и вообще с такой мебелью как будто ее на свалке нашли, какая то разбитая, грязные скатерти на советских расшатанных столиках... Это еще если не 2-х ярусные кровати по 2 в одной комнате и санузел с душевой где буквально не развернуться. Я реально говорю есть в какой то стране где повышанная толерантность в гражданам тюрьма выглядит в сто раз лучше чем это убожество остатков советских времён. Неужели люди живут в таких условиях? Цена тоже не сказать совсем дешево... В некоторых комнатах поленились клеить обои, просто штукатурка или краска. Пол ужас. #квартира
Вика , ты дура?
Потому что там где русские - там везде грязь и разруха.
Так и люди наши не прям высокой культуры быта. Намусорят, испортят, не возместят, потрепят нервы, поэтому и сервиса им никакого
Автор ну комнаты сдают самые нищие слои населения. Часто пьяницы, маргиналы, неработающие, одинокие мамаши.
Ну так наверняка есть комнаты получше, но они и дороже.
1. Так мебель советская или нет мебели?
2. А вы, съемщики, другого и не заслуживаете. Все засираете, разворовываете, ломаете.
3. Есть хорошее жилье в аренду, но вам же надо канарейку за копейку, да еще чтобы непременно можно было съехать, прихватив с собой вилки и ершик из туалета.
Какая разница в цене месяца аренды у комнаты с ремонтом и норм мебелью и у комнаты без? Ели разница несколько тысяч — просто не выгодно. Вложить те же 50 тыся и год минимум ждать пока они отобьются? Зачем? Я вот сейчас делаю ремонт в квартире, которую сдаю. Но разница между квартирой с ремонтом и квартирой без ремонта — от 10 тысяч в месяц. Этот ремонт полностью отобьётся за полгода сдачей. И это ещё я не плачу за работы. Муж да. Хотя как не плачу, плачу, муж отказался от всех заказов. Но мебель тоже менять не буду. Нужен другой диван — пусть покупают сами. Мне он не нужен.
Автор ну комнаты сдают самые нищие слои населения. Часто пьяницы, маргиналы, неработающие, одинокие мамаши.
В каком месте неработающие это плохие слои населения? Это еще можно поспорить. Судите только исходя из одного фактора. Как будто все работающие просто идеальные ангелы. Или у вас сознание ссср, типо паши за копейки зато типо как все, и умри нищим?
Про одиноких мам тоже непонятно. Почему они обязательно должны быть нищие. Да и комнаты разные видела как и квартиры, загляните на сайт своего города если давно там не были. С такими ценами сдачи как то не верится в низее положение у людей сдающих.
1. Так мебель советская или нет мебели?
2. А вы, съемщики, другого и не заслуживаете. Все засираете, разворовываете, ломаете.
3. Есть хорошее жилье в аренду, но вам же надо канарейку за копейку, да еще чтобы непременно можно было съехать, прихватив с собой вилки и ершик из туалета.
Не поняла гона на себя. Я не сьемщик и никогда не снимала. У меня есть своя квартира. Сама хотела сдавать и смотрела сайты
Так что не в ту степь. А что все засирают воруют и ломают знаю итак. Но опять же, не все люди свиньи.
Какая разница в цене месяца аренды у комнаты с ремонтом и норм мебелью и у комнаты без? Ели разница несколько тысяч — просто не выгодно. Вложить те же 50 тыся и год минимум ждать пока они отобьются? Зачем? Я вот сейчас делаю ремонт в квартире, которую сдаю. Но разница между квартирой с ремонтом и квартирой без ремонта — от 10 тысяч в месяц. Этот ремонт полностью отобьётся за полгода сдачей. И это ещё я не плачу за работы. Муж да. Хотя как не плачу, плачу, муж отказался от всех заказов. Но мебель тоже менять не буду. Нужен другой диван — пусть покупают сами. Мне он не нужен.
Ржу, 10 тысяч это не деньги по вашему? Или вы тоже не из России, хотя даже и у нас это меньше но все равно деньги.
В каком месте неработающие это плохие слои населения? Это еще можно поспорить. Судите только исходя из одного фактора. Как будто все работающие просто идеальные ангелы. Или у вас сознание ссср, типо паши за копейки зато типо как все, и умри нищим?
Ну имеется в виду люди не имеющие ИНОГО источника дохода. Конечно неработающий может иметь источник дохода или мать одиночка может иметь.
Ржу, 10 тысяч это не деньги по вашему? Или вы тоже не из России, хотя даже и у нас это меньше но все равно деньги.
А не ржи, посчитай. Вот сейчас в ремонт однушки я вложила около 200 тысяч. И это при том, что у меня муж строитель, считать его упущенную выгоду и то, что я кидаю ему на карту деньги ему на жизнь /живем в Подмосковье, квартира в Москве/ — не будем. Считай работы бесплатно. Из работ — квартира 9 лет сдавалась и люди были вроде приличные и: замена всех полов, капитальный ремонт ванной, замена всех дверей, плитка, обои, потолки. То есть ладно на круг берём 300 тысяч. В этом районе я сдам её максимум за 32 тысячи. То есть верну деньги через год. Это при том, что теперь я туда буду являться раз в месяц и при сдаче будет опись, фотографии жилища и в договоре будут жесткие санкции, скажем так, я пока думаю буду я устанавливать датчики дыма или нет, но однозначно — следы курения в квартире — на выход. Кот—на выход. Ребёнок до 12 лет—на выход. Про разных зубастых монстров молчу. Вообще на выход через час. Меня лечить не нужно, живу в доме, где полный комплект, частичный демонтаж линолеума и части плинтусов на кухне произошёл за 15 минут— в магаз пошла, а оно пошло громить. Поэтому допустим квартиру бы я сдать могла за 20—25 опять же окупаться уже полтора года. Не выгодно. Проще было бы сдать как есть скинув 5 тысяч. Вот и вся математика.
Не поняла гона на себя. Я не сьемщик и никогда не снимала. У меня есть своя квартира. Сама хотела сдавать и смотрела сайты
Так что не в ту степь. А что все засирают воруют и ломают знаю итак. Но опять же, не все люди свиньи.
У меня не свиньи жили, просто курили во всей квартире. Потолкам пизздец. И?
Потому что работающий человек недопустит в своём жилище посторонних. Это тупо негигиенично для начала и плюс это же ужасно. На такое может толкнуть только нужда.
У вас постановка вопроса именно как у сьемщика.
Зачем вкладываться в ремонт, если это в принципе не влияет на стоимость сдачи, и будет утрачено после первых же квартирантов? Нормальные квартирпнты, если они не бездомные обсосы из деревни и не планируют быстро свалить (с ершиком в чемодане), сами делают СОГЛАСОВАННЫЕ с хозяевами ремонт и другие улучшения. Но чаще люди творят дичь, плтосу-что они свиньи и привыкли жить как свиньи и все вокруг себя превращать в дер*мо. Из опыта окружения, что делали с виду приличные разные сьемщики, когда их запускали в свежеотремонтированное жилье: без спроса выкидывали мебель, срывали остекление с балкона, прокуривали квартиру до превращения голубых обоев в коричневые, плевали и сморкались на пол и в оконнве стекла, дети ходили в туалет на пол, вот так, в прямом смысле - присел на паркет и нас сал. Дети это вообще нон грата для сдачи, потосу-что и у себя дома им позволяется загаживать все до потолка, а уж чужое - вперед, деточка, намажь пластилин на дверь, кинь свое гвно в люстру.
Что еще... Наглухо закрывали окна и устраивали баню, отчего отклеивплись обои и слоилась мебель. Готовили какую-то смердячую ср ань, трпдиционную современную русскую пищу а ля "батин суп", отчего пол, стены, мебель были покрыты слоем копоти и жира. Прятпли сломанные и разбитые вещи по разным щелям. Ну и разумеется, исчезали в неизвестном направлении без оплаты и с вещами.
Так вот, после всего описанного, буду ли я даже смахивать пыль для следующих жильцов? Х им по рылу.
Ах да, еще разбитые люстры, окна, стекла в мебели. Разумеется, с оставлением осколков по всей квартире.
У вас постановка вопроса именно как у сьемщика.
Зачем вкладываться в ремонт, если это в принципе не влияет на стоимость сдачи, и будет утрачено после первых же квартирантов? Нормальные квартирпнты, если они не бездомные обсосы из деревни и не планируют быстро свалить (с ершиком в чемодане), сами делают СОГЛАСОВАННЫЕ с хозяевами ремонт и другие улучшения. Но чаще люди творят дичь, плтосу-что они свиньи и привыкли жить как свиньи и все вокруг себя превращать в дер*мо. Из опыта окружения, что делали с виду приличные разные сьемщики, когда их запускали в свежеотремонтированное жилье: без спроса выкидывали мебель, срывали остекление с балкона, прокуривали квартиру до превращения голубых обоев в коричневые, плевали и сморкались на пол и в оконнве стекла, дети ходили в туалет на пол, вот так, в прямом смысле - присел на паркет и нас сал. Дети это вообще нон грата для сдачи, потосу-что и у себя дома им позволяется загаживать все до потолка, а уж чужое - вперед, деточка, намажь пластилин на дверь, кинь свое гвно в люстру.
Что еще... Наглухо закрывали окна и устраивали баню, отчего отклеивплись обои и слоилась мебель. Готовили какую-то смердячую ср ань, трпдиционную современную русскую пищу а ля "батин суп", отчего пол, стены, мебель были покрыты слоем копоти и жира. Прятпли сломанные и разбитые вещи по разным щелям. Ну и разумеется, исчезали в неизвестном направлении без оплаты и с вещами.
Так вот, после всего описанного, буду ли я даже смахивать пыль для следующих жильцов? Х им по рылу.
Смотри. Залог — обязателен. Каждый месяц проверка квартиры. Никаких детей, животных и курящих.