Интересно ваше мнение. У меня подруга не работающая домохозяйка, любит все драить, намывать, подтирать. Детей нет у нас обеих. Она с мужем живет и его родителями, я живу одна.
Я намывать ничего не люблю, стараюсь все делать как можно быстрее и проще. Полы мою редко просто собираю обычно пылесосом. Она же полы прям намывает всякой химией, говорит микробы их надо убивать, унитаз моет хлоркой, я говорю хлорка вредна и вся эта химия тоже, какие там нафиг микробы, это же дом твой. Не общественный же сартир чтобы его хлоркой драить. Я унитазы мою чем под руку попадется, могу шампунь залить даже или гель для душа или средство для посуды, химии у меня в доме нет просто. Только мыло и стир порошок. В общем мы поспорили немного и тему закрыли. Но интересно это все сейчас такие чистюли, что дом стирилизуют каждый день? #быт
Истина где-то между
Домохозяйки так оправдывают своё домасидение: моют и надраивают все.
Я доместос с хлором пользую)
Доместосом унитаз заливаю и потом протираю силушку и тд. Ванну могу помыть стиральном порошком, если очень грязная, то тоже доместосом заливаю и оставляю на время, потом смываю просто. Полы когда как, в основном стиральный порошок в воду добавляю, но если прям *** грязно и часто в обуви проходили в квартире, то тоже домесила в ведро или хлорку добавляю и мою. Подметаю каждый или через день.
У меня такой же подход к уборке как у вас, жалко тратить на неё время. Тоже считаю, что достаточно пропылесосить, полы мою раз в месяц, ну если на улице грязно и с собаки куча грязи тащится, то раз в неделю максимум. Полок, тумб, серванта, этого нет ничего, только рабочий стол и он не захламлен, мебели мягкой тоже нет. Шкаф и пара кресел не пачкаются. Вот пыль не люблю, но ей и собираться негде особо. А с бактериями и вирусами ерунда, считаю людей, которые все заливают хлоркой и химией параноиками, сами же свое здоровье и портят. Человек живой, а не стерильная поверхность. У нас в организме этих бактерий и вирусов миллионы. Излишняя стерильность условий наоборот иммунитет с ума сводит, начинают лезть аллергии.
Но вы ещё заметьте, что она живёт с мужем и его родителями, а вы одна. Живи она одна, может тоже не парилась бы, а тут хочешь не хочешь. Я даже с соседками когда жила, раз в неделю полы мыть приходилось минимум, и это без собаки. Там во-первых больше людей - больше грязи, во-вторых, друг перед другом все выделываются, какая мол хозяйка хорошая. А она даже не с соседками живёт, тут все намного хуже, конечно.
Быт не люблю. Свожу к минимуму насколько это возможно с детьми. Химия имеется.
Не оаботать да еще и жить со свекрами - как-то совсем печально.
Ну... без конца все драить - это лишнее, но всё-таки иметь дома специальную бытовую химию стоит. Шампунь ведь ничего не отмывает в унитазе, а микроба там действительно есть. Я помаленьку протираю/убираю каждый день самые загрязняющиеся места типа плиты, раковины.
Я работаю на удаленке, дома провожу много времени. Мне просто нравится, что плита, раковина и унитаз всегда чистые. Может, я стараюсь, потому что все новое, недавно купленное..
живем вдвоём с мужем.
глянь англ. сериал Помешанные на чистоте
Ну... без конца все драить - это лишнее, но всё-таки иметь дома специальную бытовую химию стоит. Шампунь ведь ничего не отмывает в унитазе, а микроба там действительно есть. Я помаленьку протираю/убираю каждый день самые загрязняющиеся места типа плиты, раковины.
Я работаю на удаленке, дома провожу много времени. Мне просто нравится, что плита, раковина и унитаз всегда чистые. Может, я стараюсь, потому что все новое, недавно купленное..
живем вдвоём с мужем.
Она прям даже балкон каждую неделю моет полностью, я считаю это болезнь
Не люблю уборку, но приходится делать. Да, в унитаз доместос минут на 10 наливаю, в это время мою ванну спец.гелем,тк акрил чувствителен. В воду для мытья пола могу немного средства для посуды налить, или если есть спец.жидкость для мытья полов, но без хлора.
Вы бы сначала разобрались что такое химия
Или ей нравится жить в чистоте. Когда квартира ухожена, вымыть балкон это 5 минут. В сравнении с мытьем балкона, который не убирали полгода год.
Какая вам разница как ктото живет?
Вас устраивает жить так, как живете вы?
Зачем мыть пол порошком, есть куча средств для пола, в тч несмываемых и для унитаза купите уже средство. Шампунь не помоет унитаз.
Робот-пылесос и мойщик окон/зеркал купите, если нужно.
Не люблю уборку, но приходится делать. Да, в унитаз доместос минут на 10 наливаю, в это время мою ванну спец.гелем,тк акрил чувствителен. В воду для мытья пола могу немного средства для посуды налить, или если есть спец.жидкость для мытья полов, но без хлора.
А что есть люди, которые любят уборку?))