Гость
Статьи
Получается придется …

Получается придется подешевке продавать квартиру??

Ситуация такая,соседи сверху люди с психическими отклонениями,очень сильно вредят,часто заливают (решили семьёй застраховать квартиру,сначала наша укашка давала норм акты,а сейчас перестала,или пишет …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Piña colada

А меня бесят советы по покупке дома, якобы все проблемы с шумом будут решены. Можно подумать, все частные дома стоят в 10 километрах друг от друга.
А по факту, мой дом в 3-х метрах от забора с соседкой, и именно под окнами моей спальни она посадила своих поганых псин.
Можно купить дом с очень милыми соседями. А потом они решат дом продать, и туда въедет семья зоошизы с 50-ю бобикамии десятком детей.

А вы куда-нибудь обращались по поводу собак этих? Хотя о чем(((
Всё забываю,что у нас нихуа не работает(

Гость
Гость

Недавно встретился опус, типа рассказ о женщине, которая купила квартиру, стала облагораживать этаж, цветуечки и тд. А соседи сволочи гадили ей,в прямом и переносном. Ей надоело, она с подругой наняла цыган из театра и те типа пришли покупать её квартиру, поставив на уши весь подъезд. Помнится у Райкина была такая история про коммуналку. Может Вам тоже попробовать разыграть нечто подобное, и пусть все знают, что хотите продать узбекам или цыганам, что жить будут они минимум человек 15.

Спасибо за идею.
Посмотрю сейчас в интернете про это.
Хотя тут такие соседи их ничем не испугать 😁 они алкоголики тут почти все. Пьют,как не знаю кто.

Асти
Гость

А в каком году вам такой акт писали,не помните?

Давненько, лет 7 назад

Асти
Гость

И вас продолжают топить? Или перестали? Или вы квартиру продали?

Там другая история. Там люди не жили в своей квартире. А у них батарею прорвало зимой

Гость
Асти

Давненько, лет 7 назад

Может,что поменялось теперь. Но вот мне одна девушка пишет на нашем местном форуме сейчас,им даже печать на акте-залива не ставят,и пострадавшее имущество,типа кухонного гарнитура не пишут в акте-залива. А у них гарнитур стоит около 200-тысяч рублей...

Гость
Асти

Там другая история. Там люди не жили в своей квартире. А у них батарею прорвало зимой

Жесть,кипятком затопило значит?
Мне соседка тут рассказывала,как она один раз пришла с работы на обед домой,а дома у нее парная... Вот она тогда в шоке была. Лет 8 назад было,а когда рассказывает,как будто вчера. Вся мебель вспухла у нее,пол,короче жесткач был(

Гость
Асти

Жалуйтесь на ук во все инстанции от жилинспекци до прокуратуры. Делайте снимки, фиксируйте сами повреждения и прикладывайте к своим жалобам

Сегодня позвонила в гжи наше местное,там мне сказали,что они обязать УК написать в акте-залива,то что мы хотим не могут,я про повреждения.
Закона такого нет((( и вообще она сказала,"зачем они пишут вам повреждения,если это не их компетенция,а независимого эксперта,а присуждение выплаты решает суд".
Короче голова кругом идёт. Никто толком ещё не объясняет ничего( все в процессе узнаю. А я ещё очень нервная,а в таких ситуациях,когда аварийка не едет,в УК сквозь зубы разговаривают,в страховой руками разводят,меня вообще троить начинает. 😁
Просто я никогда не думала,что попаду в такую ситуацию с квартирой.
Вообще думаю продать ее что ли. Но не могу с налогами разобраться. В собственности квартира 3,5 года. А вроде без налога надо 5 лет.

Гость

Так может к независимому эксперту обратиться? Но там недешево будет это стоить. Суд-то вы скорее всеговыиграете, но возместят ли это соседи или будут по рублю в год перечислять - это вопрос. Хотябы припугните их независимым экспертом.

Асти
Гость

Жесть,кипятком затопило значит?
Мне соседка тут рассказывала,как она один раз пришла с работы на обед домой,а дома у нее парная... Вот она тогда в шоке была. Лет 8 назад было,а когда рассказывает,как будто вчера. Вся мебель вспухла у нее,пол,короче жесткач был(

Да, кипятком. Лило с 7 этажа, я на 4 живу, залило всех до 1 этажа. Ущерб у всех разный. У меня шкаф повредился, обои и линолеум

Асти
Гость

Сегодня позвонила в гжи наше местное,там мне сказали,что они обязать УК написать в акте-залива,то что мы хотим не могут,я про повреждения.
Закона такого нет((( и вообще она сказала,"зачем они пишут вам повреждения,если это не их компетенция,а независимого эксперта,а присуждение выплаты решает суд".
Короче голова кругом идёт. Никто толком ещё не объясняет ничего( все в процессе узнаю. А я ещё очень нервная,а в таких ситуациях,когда аварийка не едет,в УК сквозь зубы разговаривают,в страховой руками разводят,меня вообще троить начинает. 😁
Просто я никогда не думала,что попаду в такую ситуацию с квартирой.
Вообще думаю продать ее что ли. Но не могу с налогами разобраться. В собственности квартира 3,5 года. А вроде без налога надо 5 лет.

Вам надо отказаться от страхования и все расходы возмещать через суд. Это дольше, но вернее. Вам бы к юристу сходить

Асти
Гость

Так может к независимому эксперту обратиться? Но там недешево будет это стоить. Суд-то вы скорее всеговыиграете, но возместят ли это соседи или будут по рублю в год перечислять - это вопрос. Хотябы припугните их независимым экспертом.

Именно так и надо. Расходы на экспертизу возмещает затопившая сторона. Как и расходы юриста.

Асти

Про налог да, верно. Нужно быть собственником 5 лет. Но налог вы платите с разницы между ценой покупки и ценой продажи. Если продадите в ноль или с убытком, то налог платить не надо

Гость
Асти

Вам надо отказаться от страхования и все расходы возмещать через суд. Это дольше, но вернее. Вам бы к юристу сходить

Я уже тоже думаю подать сама в суд,и в страховой так же говорят,что так быстрее будет,а то они подают в суд,когда 2,5 года проходит,чтоб виновник ничего не успел доказать...
Завтра к юристу пойду,у меня на 11 запись. Хочу проконсультироваться.
Но я что-то уже начинаю думать в сторону продажи...
Но вдруг они спецом будут топить,если объявление увидят в интернете.

Гость
Асти

Про налог да, верно. Нужно быть собственником 5 лет. Но налог вы платите с разницы между ценой покупки и ценой продажи. Если продадите в ноль или с убытком, то налог платить не надо

Там ещё видите,как написано. Что если например в собственности дача или земельный участок,то это не жилая недвижимость и можно продать спустя 3 года без налога.
Но я не знаю есть ли доля в родительской квартире. Квартиру выдавали в 90-е,там при приватизации вроде автоматически доли давались. А у родителей стыдно спросить. 😁
Не знаю может в Росреестре посмотреть,выписку сделать,чтоб родителей не нервировать лишний раз.

Асти

Отпишитесь потом, что юрист сказал

Гость
Асти

Отпишитесь потом, что юрист сказал

Сегодня сходили с семьёй к юристу от депутата местного. Она все объяснила. Дала бланки,как правильно заполнять. Насчёт того,что соседи спецом топят,надо воздействовать на укашку,у нее должны быть рычаги воздействия на собственников. Но одно дело,когда мы жалуемся на укашку (и нам присылают отписки),а другое дело,когда депутат запросы начнет посылать,официальные...
По поводу одного акта-залива,который у нас есть до страхования квартиры,юрист сказала,что можно сделать экспертизу по фото,и подать в суд. Объяснила,что и как делать. Ещё она посоветовала долбить хозяйку,тем что писать заявления участковому,чтоб он проверил кто у нее там живёт,чтоб она писала объяснительные. Ещё она сказала,что если не приезжает аварийка,как недавно к нам не поехала,можно оказывается звонить 112... Первый раз о таком узнала,честно.
Юрист рассказала,как к ним приходила женщина,ее соседи канализацией топили,и никого не впускали,так когда депутат пожаловался на укашку,укашка сразу нашла,чем повоздействовать на собственников,и в квартиру зашли к ним и стояк поменяли. И сразу топить перестали те.
Ещё я читала у них на сайте,что была история,как в одном доме на первом этаже люди заливали подвал,да так залили,что там короче фундамент стало размывать... Соседи побежали в укашку,а она им и говорит...не могут войти к собственникам,которые топят,типа оснований нет заставить их поменять трубы в квартире.
Ну тогда соседи коллективно написали заявление депутату,а укашке посоветовали готовится и знаете укашка тоже нашла,как повоздействовать на собственников,и в квартиру к ним зашли и заставили поменять и трубы и сантехнику.

Гость

Завтра приедет эксперт от страховой,спросим у него возьмётся ли он сделать экспертизу нам по фото.
Сегодня ещё в страховую ходили,заявление писали на выплату. Так стыдно перед страховой. Хотя когда мы страховали,то говорили,что соседи иногда подтапливают...
Но раньше они раз в год топили,а с прошлого года,как с цепи сорвались...

Гость

Приехали в страховую,а там тоже народ по заливам был,только им ещё хуже писали акты-залива... Ещё больше ошибок. Там прям специалист объясняла им,как правильно,чтоб акт-залива был составлен. Сейчас с соседкой поговорила,ее много раз топили,она раз экспертизу сделала и пошла договариваться с соседями,так они ей ремонт сделали,года 3 не топили ее,а недавно,неделю назад опять начали.
Короче это видать не лечится у людей...
А я ещё помню на прошлой работе 2 мои коллеги жили на верхних этажах,одна в девятежтажке на 9 этаже,а другая в пятиэтажке,и они прям жаловались,что тяжело подниматься на верхний этаж,но говорили можно потерпеть... Хоть не заливает никто... Я ещё тогда подумала,странно,что вообще может кто-то заливать (ну если не авария или прорыв трубы)... А оказывается у них были опыты жития на других этажах,тоже их иногда подтапливали... Похоже это реальная проблема многоквартирников...
Извините,что я вас гружу всем этим.

Асти

Да нет, не грузите, почитала, полезный опыт. Я думаю если ваши соседи пару раз выплатят вам по полной программе, научатся водопроводом пользоватся. И ук научится исполнять свои обязанности

Гость
Асти

Да нет, не грузите, почитала, полезный опыт. Я думаю если ваши соседи пару раз выплатят вам по полной программе, научатся водопроводом пользоватся. И ук научится исполнять свои обязанности

Оказывается депутаты иногда помогают. Только есть минус... Они могут в СМИ написать,что кому-то помогли. Из-за этого наверное люди не идут к ним за помощью,не хотят светится. Хотя думаю ничего такого в этом нет. Наоборот люди хоть знать будут,куда бежать в случае чего. Особенно,когда связей нету.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема