Во время замены окон на лоджии, рабочие порвали натяжной потолок, сейчас там дыра сантиметров 10. Сначала они сказали, что готовы возместить ущерб за потолок, но когда я пришла к начальнику организации где они работают, тот мне сказал, что они ничего возмещать не буду, так как это я виновата, что не закрыла ничем потолок. Но, я считаю, что это полностью вина рабочих, потому что я бы ничем не смогла закрыть потолок. Что теперь делать? Идти в суд подавать? Лишних денег переделывать потолок у меня нет, тем более его сделала только год назад. И что вообще можно сделать с потолком теперь, придется полностью переделывать? Или можно как-то эту дыру заделать?
Все язвительные комментарии прошу оставить при себе. Организацию посоветовала подруга, ей они тоже сделали и всё было хорошо.
В первый раз слышу, чтобы при замене рам требовали закрывать потолок. Даже логично рассуждая, чем его закрывать? Прибивать дополнительный потолок?
Настаивайте на возмещении. Судиться дорого и вряд ли стоит того. Но можно грозиться ославить их во всех пабликах городах. Такую антирекламу могут испугаться.
А почему вы потолок не прикрыли? Я всё в радиусе 2 метра закрывала, как никак это ремонт. Теперь только через суд добивайтесь возмещения. Но ваша вина тоже имеется.
Теперь только маляра вызывать на консультацию, может подскажет как идеально и недорого сделать косметический ремонт потолка.
Досудебную претензию заказным с уведомлением, потом после ответа (или игнора в течение месяца - срок уточните ) в суд.
Досудебная претензия, если на нее отказ, то в суд. В случае выигрыша дела судебные издержки оплачивает ответчик.
Клеенкой, большими мешками и малярной лентой - всё что под руку чистое попадалось. Покрывала пол, стены и потолок. Потому что потом дополнительный ремонт дороже обойдется. И зорко смотрела как меняют окна.
Клеенки, мешки и ленты - это защита от грязи и пыли. Это не спасет потолок, если долбануть по нему жесткой рамы. Здесь виновата не автора, а работники с кривыми руками.
*** им порви 😄
Полно глупых людей которые делают как автор)))
Порвать *** рабочим
Всем спасибо за ответы! Вопрос удалось урегулировать мирным путём. Как только я сказала, что будем тогда всё решать через суд, их главный тут же согласился сделать за их счёт. В итоге в потолке эту дыру заделают, а потом чтобы не было видно я наклею специальную наклейку для потолков.
платить нужно было установщикам окон за вычетом замены потолка
Клеенкой, большими мешками и малярной лентой - всё что под руку чистое попадалось. Покрывала пол, стены и потолок. Потому что потом дополнительный ремонт дороже обойдется. И зорко смотрела как меняют окна.
у вас конкретно натяжной потолок? А как приклеивать полиэтилен на него?)))))А если и через полиэтилен повредится