Гость
Статьи
Что бы вы купили ?

Что бы вы купили ?

Нужен совет. Имеется убитая двухкомнатная квартира. Сдаём за 10 тыс. Хотела купить дачу . Съездили, посмотрели. Та дача, что понравилась, на отшибе, в тупике. С одной стороны, тишина, с другой стороны жутковато.
И как-то задумалась, нужна ли нам вообще эта дача. Мы много работаем, дети взрослые. Собачке там бы конечно было весело. Дачи недалеко, 20-30 минут езды. Огород сажать не планируем, поэтому понравилась дача с газоном ,садом и бассейном .
Сейчас рассматриваем следующие варианты
1. Продать убитую двушку. Купить 1комнатную с хорошим ремонтом (по метрам меньше двушки в полтора раза) . На оставшиеся деньги + кредит купить дачу. Сдача хорошей 1комнатной будет покрывать кредит на дачу , и ещё останется тысяч ....5 в месяц.
2. Не продавать убитую двушку. Также сдавать ее. Взять кредит на дачу. Сумма ежемесячных выплат будет примерно 20 тыс.. ( 10 от сдачи двушки и 10 платить самим )
3. Не покупать дачу. Купить 2 однокомнатные. Взять кредит на 2ую однушку.. сдавая две однокомнатные ,почти полностью сможем покрыть ежемесячные выплаты от кредита. Ну может придется добавлять 4-6 тысяч ежемесячно.
Кредиты на 5 лет. #недвижимость

Опрос
Что бы вы купили ?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проголосовала за 1. Но мне все варианты не оч. Можно отремонтировать вашу двушку и сдавать ее как полторы однушки? На деньги от сдачи платить кредит на дачу или накопить на дачу

Гость

Ну и самый норм вариант. Продать эту и купить хорошую однушку с хорошим ремонтом в центре. На деньги от ее сдачи накопить на простенькую дачу. После покупки дачи взять однушку в кредит и платить его сдавая первую однушку.

Гость

Еще как вариант просто накопите на самую простую дачу чтобы понять вообще нужна она вам или нет. Двушку не трогайте. Если понравится дачный отдых то тогда уже будет думать что делать с двушкой.

Гость

Самый простой вариант. Продать двушку и купить однушку и дачу.

Автор
Гость

Самый простой вариант. Продать двушку и купить однушку и дачу.

Спасибо за ответы. Ремонт не потянем , нет ни денег , ни сил, ни времени. Копить как-то плохо получается. Хотя копим. Просто эти дачи по сравнению с прошлым годом выросли по цене в полтора раза. В ту сторону движется новый центр города, новые жк , микрорайоны. Боюсь, ещё подорожают . Просто уже не уверена, что нам нужна дача. Постоянно думаю что мы там будем делать )

Гость

Снять в аренду дачу и отремонтировать квартиру, которую сдаете

Гость
Гость

Снять в аренду дачу и отремонтировать квартиру, которую сдаете

Нет вариантов аренды, искали. Только посуточно ,очень дорого.

Гость

Ну продадите двушку, купите однушку. Пройдет пара-пятак лет и однушка с любым ремонтом превратится в хлам. Особенно если с детьми или с животными.

Гость
Гость

Нет вариантов аренды, искали. Только посуточно ,очень дорого.

А просто дачу в кредит не получится? В крайнем случае продадите через год, дешевле она не станет

Гость
Гость

Ну продадите двушку, купите однушку. Пройдет пара-пятак лет и однушка с любым ремонтом превратится в хлам. Особенно если с детьми или с животными.

Да,согласна

Гость
Гость

А просто дачу в кредит не получится? В крайнем случае продадите через год, дешевле она не станет

Можно да , это я указала во 2 варианте.
Просто не знаю.... Нам так убили квартиру, она и была без ремонта, но сносная. Тараканов развели, чуть ли не с потолка сыпятся.
Я на эмоциях решила ее продавать

Гость
Гость

Можно да , это я указала во 2 варианте.
Просто не знаю.... Нам так убили квартиру, она и была без ремонта, но сносная. Тараканов развели, чуть ли не с потолка сыпятся.
Я на эмоциях решила ее продавать

Вот и мы с сестрой уговорили родителей продать квартиру, часть пустить на ремонт дома, часть на отдых, часть машину поменять. Старые уже, 65 лет, нихрена в жизни не видели только копили. А что толку, думали квартиру сдадут и будет прибавка к пенсии, а им так засрали ее...

Гость

А не хотите несколько "гаражей" купить под большой многоэтажкой и сдавать? Гемора нет, места парковочные всегда нужны и если примут закон "столько то метров на 1 члена семьи..." вы под него не попадаете и ничего не засрут...ну я не финансист, а вы подумайте, в строящемся доме купить парковочные места (если можно невладельцам квартир покупать) и к постройке они в цене подрастут и сдавать их мороки нет

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем