Гость
Статьи
Лишилась квартиры

Лишилась квартиры

Пишу сюда, чтобы уберечь других от моих ошибок. Может, я одна такая д*ра. Мне 33 года, есть сын от первого брака (муж погиб), от него получила в наследство двухкомнатную квартиру. Сами мы всю жизнь, …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Владимир
Артём

Мдааа. 2 этажа это не такой уж и огромный дом что бы ребёнка без крыши над головой оставить

А мож то оказывается и не работает, тунеядец, а ему квартиииру, вот это дааа ааа.. Да на нём пахать надо... Мужиков жалеть нельзя.. И теперь его карму из-за его паразитства будет перерабатывать автор

Владимир
Владимир

А мож то оказывается и не работает, тунеядец, а ему квартиииру, вот это дааа ааа.. Да на нём пахать надо... Мужиков жалеть нельзя.. И теперь его карму из-за его паразитства будет перерабатывать автор

По вкдическим представлениям если мужчина не работает нигде это женщина.. Он точно не мужчина... Это аферисты.. И батя его тоже аферист раз могут после продажи квартиры жены выгнать нафиг.. И то что за у муж заступается он идиот жизненный. Приспособление под мамочку... Ему писееец к старости будет.. Без детей и путёвой жизни..

Гость
Гость

Знаете почему это разводка? Сын прямой наследник отца, а имущество ребенка не дала бы продать опека. Я глубоко сомневаюсь, что мужчина в начале брака пишет завищание на жену в обход общего ребенка.

Того же мнения. Лишить ребенка-наследника отца единственного жилья и вложиться в какие-то мутные обещания непонятного ***, от него расплодившись ? Сын может во сколько лет подать в суд? Его мамаша лишила наследство отца, а он был несовершеннолетним.

Владимир
Гость

Брехня, пардон-с... Наследником являлся и сын, даже если было завещание. Обязательной доли несовершеннолетнего никто не отменял. И никто не дал бы разрешение на продажу квартиры, в которой есть доля несовершеннолетнего. Разве что, он в Ваши 33 достиг возраста 18-ти?)))) Консультируйтесь у юриста, когда несёте чушь.

То-то и оно.. Квартиру не продать с малым дитём просто так.. И поэтому вы возможно и врёте автор... Просмотры набрать

Гость
Гость

Он ено усыеовмл и получаю потпотери кормильца

Вранье. Или пенсия или усыновление.

Гость
Гость

Ты о чем думала?? Муж сегодня есть, завтра нет. А жилье надо иметь свое. Ребенку бы досталось. Как ты там могла оставить себя и дитя без крыши над головой???

Все правильно.думать надо о безопасности то экономической

Гость
Гость

Я вериоа ему у него огромный дом (у его родителей) 2 этажа, кухня и сан узел на каждом этаже

Вот это как раз и не надо было делать

Гость

Могу только Вам посочувствовать. Таких историй не знаю.Юридической помощи оказать не могу:не юрист.Но, думаю, обязательно найдутся люди, которые этими знаниями или аналогичной ситуацией владеют. "Выдохните".Не знаю, как у вас в городе, а у нас есть городская адвокатская контора, где на анонимных началах дают совет(стоимость около 350р)

Кокоша

А мамина квартира где?

Гость

Какие злобные комментарии... Если брак зарегистрирован официально, то при разводе раздел совместно нажитого имущества, причём муж не работал, а вы работали, так что надежда получить что то есть, но стоимость квартиры , конечно, уже не вернуть, но ведь факт продажи вашей квартиры в период брака можно подтвердить. Судиться придётся, если муж не захочет добровольно компенсировать ваши убытки, хотя судя по предыдущим его действиям, это вряд ли(

Гость

Пишите заявление в прокуратуру,обратитесь к юристу-адвокату,собираете справки,что были не в себе под психотропом или обманно они на вас давили,что хана,и судитесь с ними,а дальше от юриста зависит -деньги или машина будут отсужены,но юрист тоже возьмет часть денег,так что в любом случае -только СУД

Гость
Гость

Знаете почему это разводка? Сын прямой наследник отца, а имущество ребенка не дала бы продать опека. Я глубоко сомневаюсь, что мужчина в начале брака пишет завищание на жену в обход общего ребенка.

По очереди наследования , жена первой очереди и дети. Если есть жена и несовершеннолетний ребенок , жена идет первой в очереди и оформляет все на себя. Опека вообще здесь не участвует.

Логично. Сама же Вы не заработали эту квартиру, поэтому легко согласились. Но вот ребёнка лишить имущества... ради штанов... я обычно хороший добрый человек. Но вы поплатились за тупость свою. Ну чтож . Купите себе в ипотеку. Но честно, так Вам и надо. Вы ...живя всю жизнь по съёмам так не оценили что есть собственная квартира??? Это капец! Лечите голову.

Гость
Гость

Не надо плакать. Все поправимо. Срочно к юристу. Вы вложили квартиру добрачную, соответственно у вас есть все шансы отсудить доли или деньги через арест имущества. И впредь не верьте этим мужикам.

Единственный нормальный комментарий.
А то набросились на бедную девушку."Дура не дура",она и сама это осознаёт.Ей и так плохо.

Сатори

Попытаться вернуть деньги, сколько получится. Чеки, переводы, все траты доказывать.

Гость
Гость

Вообще то,в первую очередь идут супруг или супруга,а потом уже дети.
Она получила квартиру по наследству,а не по завещанию.
По завещанию получает тот,кто завещании прописан,а по наследству в первую очередь супруги,а потом дети.

Гость
Гость

Вообще то,в первую очередь идут супруг или супруга,а потом уже дети.
Она получила квартиру по наследству,а не по завещанию.
По завещанию получает тот,кто завещании прописан,а по наследству в первую очередь супруги,а потом дети.

А не хотите ищучить закон? Дети, супруги и родители все наседники первой очереди с абсолютно равными правами на имущество.
Обычно только кажется что супруг получает больше. Это происходит за счет совместно нажитого имущества. Если супруги во время брака купили квартиру, половина и так жены, мужу умерать даже не нужно.
А у мужа автора была добрачная квартира, что по закону делится в равных частях на всех наследников первой очереди.

Гость

Автор,у вас с головой все нормально? Какое вы имели право продавать квартиру от первого мужа? Мало того,что сама теперь без жилья,так еще и сына квартиры лишила. Как,ну как? Как можно променять квартиру на машину и пристройку чужого дома???? Видимо,лох -это призвание. Сына только вашего жаль,мама ему без мозгов совсем досталась.

Гость

Что-то я не поняла, каким образом вы смогли продать квартиру, где, наверняка, был зарегистрирован ваш несовершеннолетний сын? Опека как разрешила сделку? Ребенка нельзя выписать с ухудшением жилищных условий. В "никуда" тем более никто не выпишет, а другого жилья у вас нет, ведь в доме родителей мужа у вас метража не имеется, да и ребенок этот им никто. Что-то вы тут темните, автор.

Гость
Гость

По очереди наследования , жена первой очереди и дети. Если есть жена и несовершеннолетний ребенок , жена идет первой в очереди и оформляет все на себя. Опека вообще здесь не участвует.

Как это не участвует, когда рег. палата не принимает документы по сделке купли-продажи квартиры без одобрения опекой? А те подтверждают, что несовершеннолетний ребенок выписан с условием прописки по другому адресу в жилье бОльшего или аналогичного метража? При отсутствии такого одобрения сделку купли-продажи могут признать недействительной даже после её регистрации рег. палатой.

Гость
Гость

Какие злобные комментарии... Если брак зарегистрирован официально, то при разводе раздел совместно нажитого имущества, причём муж не работал, а вы работали, так что надежда получить что то есть, но стоимость квартиры , конечно, уже не вернуть, но ведь факт продажи вашей квартиры в период брака можно подтвердить. Судиться придётся, если муж не захочет добровольно компенсировать ваши убытки, хотя судя по предыдущим его действиям, это вряд ли(

У автора в браке нет совместно нажитого имущества. Деньги вложены в ремонт чужого для автора жилья и в автомобиль на имя свекра. Делить с мужем нечего.

Гость
Гость

Прямая наследница жена(если в браке) затем ребенок. Если в разводе то только ребенок.

Гость
Гость

Если вы зарегистрированы в этом доме,то вас не могут выгнать на улицу с несовершеннолетним ребёнком.Чтобы вас выселить,вам должны предоставить другую жилплощадь.так что живите в этом доме.Другой вопрос,как там жить с этими людьми?!

Ну что вам сказать? Вы босая, голая и весёлая!!! Семь раз пример-один отрежь. Ведь возврата может и не быть.

Гость

Квартиру не вернуть, но часть денег от продажи можно вернуть и часть жилплощади отсудить.. Права несовершеннолетнего нарушены. Ищите другого мужчину. Найдете обязательно.

Гость
Гость

Я вериоа ему у него огромный дом (у его родителей) 2 этажа, кухня и сан узел на каждом этаже

я понимаю автора и очень сочувствую, сама в аналогичной ситуации - лишилась дилплощади по дурости своей( Однако, слезами горю не поможешь, надо думать, как эту ситуацию решить. Плакать не нужно, на Вас ещё ребенок, который нужен только Вам. Все поправимо, правда. Не отчаивайтесь!!! Удачи Вам, автор! Берегите себя!!!!

Гость

Можно вернуть деньги я думаю. Наследником квартиры должен был быть и сын умершего вашего первого мужа. В этом случае вроде бы продажа квартиры должна производиться только с разрешения решения органов опеки потому что ребенку нет ещё восемнадцати лет. Даже если Ваш сын не был признан наследником, то всё равно без разрешения органов опеки это нельзя было делать. То что я написал покажите юристу, он Вам точно скажет как через суд вернуть деньги.

Гость

Они живут в таком шоколаде что понадобились деньги на ремонт и машину папе купить с твоей квартиры. И тебя ничего не насторожило и не смутило в такой просьбе, если они обеспечены? Это просто нищеброды халявщики и оферюги, ну ты и сама уже это поняла

Гость
Гость

И это всю для того, чтобы всем говорить - ой, а я замуж вышла ! Да я лучше буду незамужем , но в своей квартире

А я лучше буду замужем, но с мужем, свекровью, свекром, братом и сестрой мужа, с его родней. Но, увы, Я не замужем. Никого нет. Живу в элитной квартире, да не нужна квартира, с собой в могилу не унесёшь. Я предпочла бы фамилию мужа, а не квартиру. И любовь.

Алла Коршак

...жить надо, растя сына и быть хорошей, - еще лучше, чем была вчера.

Татьяна
Гость

Ты о чем думала?? Муж сегодня есть, завтра нет. А жилье надо иметь свое. Ребенку бы досталось. Как ты там могла оставить себя и дитя без крыши над головой???

Человек жил искренне и верил

Гость
Гость

Это было у него, а не у тебя. Сейчас муж и жена не одна сатана. Надо иметь свое, так стало сейчас.

Гость

Квартиру, оставшуюся в наследство от мужа, должны были оформить в долях на жену и ребенка. И органы опеки на должны были допустить продажи квартиры, если ребенку не выделяется доля в другом жилье.

Гость
Гость

Мне интересно как она ребенка выписать могла? Детей малолетних выписать очень сложно. Не говоря уже о продаже жилья.

Выписать несовершеннолетних можно при условии наличия альтернативного жилья и соблюдении норм площади и санитарно-гигиенических условий, с разрешения опеки разумеется

Гость

Квартира ваша добрачная, наследниками были не только вы, но и ваш малолетний (несовершеннолетний) сын. Вопрос: как ыф могли продать квартиру с таким обременением? Ответ: только с разрешения опеки и пропиской ребенка и выделением ему доли в альтернативном жилье? Свекры пописали, долю выделили? Если - нет (в чем глубоко сомневаюсь), тогда - к юристу, суд, доказывайте не собственное право, а право вашего ребенка. Но в общем-то тема похожа на разводку читателей

Гость
Гость

так можно доказать в суде , что вы вложили в этот дом деньги от продажи СВОЕЙ ДОБРАЧНОЙ КВАРТИРЫ и вам выделят долю в этом доме, значит либо они должны будут выплатить вам стоимость доли или купить квартиру

Злюка

Проконсультируйтесь с юристом, нуторно и долго конечно, но вы лишили дома своего ребенка, теперь придется попотеть.

Злюка

Проконсультируйтесь с юристом, нуторно и долго конечно, но вы лишили дома своего ребенка, теперь придется попотеть.

Гость

Да влипла

Гость
Гость

Он ено усыеовмл и получаю потпотери кормильца

Ключевое слово У НЕГО дом....и даже не у него, а у родителей

Гость
Гость

Совсем нас за идиотов держат. Бухгалтер, молодая, с ребенком, ради второго мужа, будет квартиру продавать.
Какой она тогда бухгалтер.
Будь баба лет под 50 а мужик лет на 20 младше можно подумать, что гормоны взбунтовались. А молодую красивую и образованную чем могли так прельстить

Двумя санузлами!

Гость

И мужу чужому определение дали,и мужики ничего не решают. Может это у таких категоричных женщин мужчины ничего не решают,им просто рот раскрыть не дают?

Гость
Гость

Не переживай. Все обязательно вернётся на круги своя. Правила бумеранга ещё никто не отменял. Одна дверь закрылась, другая откроется. Просто надо верить и увидеть эту дверь. А вот осуждать и оскорблять просто. Каждый может оказаться в такой ситуации
Как говорят от сумы и тюрьмы ....

Гость

Иди срочно к юристам и в прокуратуру.Это называенся мошенничество.И пиши заявление.Он наверно прописал тебя в этом доме.И как это лопека разрешила тебе продать квартиру.Там же прописан несовершеннолетний ребёнок

Гость
Гость

Как продать собственность несовершеннолетнего ребенка?
Продать квартиру несовершеннолетнего собственника могут его законные представители: родители, усыновители или попечители. Поскольку собственник несовершеннолетний, в сделке участвуют органы опеки и попечительства.
Теперь рассказывай Автор как вы квартиру эту продавали в обход ребенка?

Поддерживаю 100%. При этом реализовать такую сделку с нарушением закона она вполне могла, а теперь ее задача (выступая в интересах несовершеннолетнего) признавать эту сделку не действительной в части нарушения его прав (с обязательным привлечением опеки в виде третьих лиц). Вот только очень жаль покупателей этой квартиры...

Гость

Для меня непонятно, когда женщина ради очередного члена лишает своего ребенка жилья. Ну вам то оно не надо, ребенку бы было. Печальная конечно ситуация

Гость

Если есть ребенок от первого брака, то по наследству автору принадлежит только половина квартиры. Вторая половина квартиры принадлежит ребенку. Осуществить какие-то юридические действия с имуществом ребенка без согласия органов опеки практически не возможно.

Гость
Гость

Завещание в ущерб ребенку не составит ни один нотариус в здравом уме. За это потом придется отвечать. То что написано это враньё. Женщина придумывает себе оправдание или прикидывается несчастной слизывая чужие эмоции.

Гость

Нанять хорошего юриста.Все документы собрать.Доказать,что машина,ремонт на ваши деньги.Нельзя быть такой доверчивой.Удачи вам.

Гость
Гость

Для меня непонятно, когда женщина ради очередного члена лишает своего ребенка жилья. Ну вам то оно не надо, ребенку бы было. Печальная конечно ситуация

Да плевать на вашего ребенка. Вырастет и сам заработает. А женщине когда жить? Она должна радоваться жизни, а не о детях думать. Всё правильно она сделала. За Любовь надо платить.

Гость

Машина и ремонт важнее двух комнатной коробки. Вы все правильно сделали. Молодец. Побольше бы таких. Я б мошь вообще не работал.