#ипотека #собственник #квартира Жили с женой 7 лет на съемной квартире, сейчас решили взять ипотеку чтоб купить свое жилье. Можно ли сделать так, чтоб ипотеку оформили на нас двоих, а собственником квартиры был только я? И имею ли я право в таком случае жену вообще не регистрировать в этой квартире?
Это такой супер план как кинуть жену с квартирой? Имущество купленное в браке делится поровну кто бы не был записан как собственник
Ой, какой завуалированный вброс. Интересно, кто-то воспримет это всерьез, начав срач?
Ваша жена не согласится на это
А почему вы жену по боку пускаете?
Регистрация к собственности не имеет отношения. Если квартира куплена в браке даже на имя одного из супругов то считается общим имуществом. Если хочешь лично свою то разводись или бери на родителей.
Можно, имеете.
С таким мужем врагов не надо.
Оформить ипотеку на вас обоих? Т.е. жена - созаемщик или поручитель? Тогда, если она сможет доказать через суд что тоже платила по ипотеке и потребовать свою долю.
Никак, совместно нажитое. На родителей записать тоже не получится, потому что правила ипотеки запрещают. Придется делиться, ничего не поделаешь)) И после этого мужчины упрекают женщин в меркантильности)))
Я на брата ипотеку брал и платил.
Ни Че такого в этом нет. Чьё бабло того и праздник
Если муж содержит семью, а жена все свое спускает на себя и ни копейки в семейный бюджет или вообще не работает и сидит на нее, то да, это не очень красиво, но справедливо. А если, к примеру, жена сидит в декрете с ребенком и не приносит доход потому что воспитывает ОБЩЕГО ребенка, то муж - свинья. Сур. мама ему обошлась бы наверняка дороже, чем доля жены в квартире.
Если муж содержит семью, а жена все свое спускает на себя и ни копейки в семейный бюджет или вообще не работает и сидит на нее, то да, это не очень красиво, но справедливо. А если, к примеру, жена сидит в декрете с ребенком и не приносит доход потому что воспитывает ОБЩЕГО ребенка, то муж - свинья. Сур. мама ему обошлась бы наверняка дороже, чем доля жены в квартире.
Жена работает и бюджет у нас общий. И ипотеку платить будем вместе.
Ох и хитрожопый же ты автор! Жену хочешь лохушкой сделать? Вместе платить ипотеку, а владелец только ты? А ты квартиру после на маман свою перепишешь, а после с женой разведёшься, уйдёшь к молодой ссыкухе, а жену выгонишь на улицу? Козлина ты! Я б тебя нах послала!
Ха-ха! Претендовать. На дырку в бублике? Он квартиру на мать перепишет, он же тогда единственным владельцем будет. Для того и рвётся в единоличное владение. Платить будут оба, а владеть будет он. Уху ел малый совсем!
Ха-ха! Претендовать. На дырку в бублике? Он квартиру на мать перепишет, он же тогда единственным владельцем будет. Для того и рвётся в единоличное владение. Платить будут оба, а владеть будет он. Уху ел малый совсем!
Он ещё жену и прописывать в ипотечной квартире не собирается, сучёныш, явно кинуть её решил с квартирой, точно на маман перепишет.
Знамо дело, ипотеку платить вместе, а владельцем квартиры будешь только ты. И жену прописывать не хочешь, потому, что после квартиру перепишешь на мать, а жену нах пошлёшь и пойдёт она солнцем палимая бомжихой. Я б тебя самого, такого ушлого нах послала! С такими только так и поступать надо!
Вот, поэтому у меня ещё до свадьбы была своя личная квартира и машина и бабки и я от мужа не зависела и сейчас не завишу, у меня ещё и свой бизнес есть добрачный и муж к нему отношения не имеет! И официально зафиксирована стоимость бизнеса на момент регистрации брака. Так что и бизнес, если что, с мужем делить не буду. И бабки от дохода от бизнеса часть вношу в общий бюджет семьи, а другая часть у меня и хрен кто знает сколько там. Ибо на чужой каравай никто рот не разевай! Впрочем у мужа тоже свой бизнес и свои доходы.