Кто-то из вас пробовал стирать мыльными орехами? Я детское хочу попробовать им стирать, чтобы они с химией не контактировали, вот думаю, хорошая это идея или нет? #стирка
А зачем?
Начиталась хороших отзывов, и купила мыльные орехи как-то. Вывод: дорого и бесполезно. Ничего не отстирывают, просто рекламный ход, судя по всему. Очень удивило количество положительных отзывов. Да и мыльными их назвать никак нельзя: пены практически нет. Подумала, что надо просто увеличить количество мыльных орехов, и добавила еще в мешочек для стирки - пены по-прежнему не было. Потом я вообще все мыльные орехи запихала по максимуму в мешочек - нет пены! И эффекта от стирки никакого. После этого купила один из самых экологичных порошков, и стираю им. Тоже не очень довольна, потому что вещи растягиваются от наличия соды. Можно еще зеленым мылом стирать, это экологично, но не дешево и редко где можно найти, хотя отстирывает не хуже порошка. Я раньше стирала зеленым мылом, но когда на него цена выросла, перестала. Сейчас стираю порошком с содой. Ну да, растягиваются трусы и футболки со временем. Зато экологичнее, чем остальные порошки. Просто трусы чаще новые покупать приходится.
ой, не стоит заморачиваться. лучше купите порошок neutrale baby, он и стоит доступно, и по составу безобиден.