Итак, у матери была добрачка, и у отца тоже, поженились, приобрели общую. Мама 15 лет назад умерла, успев написать завещание на меня. С этим была история тяжелая - меня бабушка по отцу забрала, и не отдавала тетушке по маме, мы даже скрывались в деревне, пока он пытался забрать у меня те квартиры - действовал всеми правдами и неправдами, позже и апелляции подавал. Спасибо тетушке и ее мужу, я получила все, что по праву мое. Они и оформили меня на себя.
Спустя годы у нас с отцом нейтральные отношения. Наша общая квартира сдавалась - мы пользуемся ею каждый год по очереди, раньше потребности продавать не было, но все поменялось, я решила ее сама выкупить, или предложить выкупить у меня. Их это не устроило, начали у меня требовать подарить свою часть моему якобы родному брату! С этим, к слову, тоже интересно - ему сейчас 19 лет, а моя мама, и на тот момент все еще законная жена отца умерла 15 лет назад, а во второй раз отец женился 13 лет назад. Правды я не знаю, свечку не держала, но возможно, он правда мой брат, а возможно это просто средство убеждения - фиг я что-то отдам чужому человеку. Но и даже брату я не отдам.
Пока я теряла время с предложением выкупа, и пока они всячески тянули время, отец тайком оформляет дарственную на сына, тот прописывает своего младенца. И начали требовать у меня подарить младенцу... Предположу, что его делали чисто ради метров, потому что... согласитесь, как-то резко он появился.
И сейчас у меня два выхода:
суд = деньги+время+нервы;
продать к чертям за меньшую сумму.
У адвоката я была, все юридические решения знаю, интересует только мнения насчет сложившей ситуации. И хотелось бы советов. Спасибо!
Что посоветуете?
Добавлю, что я теперь не могу продать меньше, чем предложила им (а за такую сумму с младенцем никто уже не купит). Я в суд идти не хочу, и терять от миллиона от продажи тоже не хочу
Я правильно поняла: квартира общая с отцом, и отец требует вашу часть передарить на какого-то непонятного брата, а потом оформляет на него дарственую на свою долю, так?
Я бы пошла в суд, с какой стати непонятно кому отдавать за бесценок квартиру. Отец ваш - у меня нет слов, я бы на вашем месте с ним общалась только в суде после всех выкрутасов. Может, вам подселить туда "профессиональных соседей", чтобы устроили им весёлую жизнь? Или просто каких-нибудь гастарбайтеров?
Разводка.
Я правильно поняла: квартира общая с отцом, и отец требует вашу часть передарить на какого-то непонятного брата, а потом оформляет на него дарственую на свою долю, так?
Я бы пошла в суд, с какой стати непонятно кому отдавать за бесценок квартиру. Отец ваш - у меня нет слов, я бы на вашем месте с ним общалась только в суде после всех выкрутасов. Может, вам подселить туда "профессиональных соседей", чтобы устроили им весёлую жизнь? Или просто каких-нибудь гастарбайтеров?
А зачем бы вы пошли в суд?
Вы можете продажу оформить через дарение и "подарить"ее за те деньги, за которые у вас эту долю согласятся купить. В обход своих чудо-родственничков.
Продайте,суд может назначить выплату на года вашей доли.
Продавай риэлторам) Они подселят к ним "профессионального соседа" который устроит им очень весёлую жизнь.
А что вы в суде скажете? Заставьте отца не заставлять меня продать долю?
Ну так она много чего говорит. Стало быть не все сказала. У моей знакомой семьи невестка в суд на свекровь подавала чтобы после развода получить долю в квартире свекрови полученной той ещё при союзе. Тоже судами грозилась. 😂
Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.
Но это геморно, и шанс выиграть никчемный. Тут либо им продать за бесценок, либо прокручивать тоже не совсем законные решения
Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.
Так отец хочет подарить свою долю. Так ведь? Как вы ему это запретите? Или он хочет подарить вашу? Так у него это не выйдет .
Но это геморно, и шанс выиграть никчемный. Тут либо им продать за бесценок, либо прокручивать тоже не совсем законные решения
Если за бесценок, то не им пролавайте, а черным риэлторам, они им устроят веселую жизнь. И там и там бесценок, но так хоть состроите козью морду наглецам и удовольствие получите.🥳
Так отец хочет подарить свою долю. Так ведь? Как вы ему это запретите? Или он хочет подарить вашу? Так у него это не выйдет .
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
Свою долю в жилье собственник может подарить в обход сособственника.Продать-нет,а подарить запросто.
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
Адвокаты не Брать Болтуновы с Мытищев?
Я не поняла автор, за что вы судиться собрались?
1. Дарение законно и его не оспорить.
2. Прописка ребенка законна
3. Мать да, прописалась не законно. Но ее прописка вообще ничего не значит
Мать ребенка,то есть жена брата,может получить регистрацию только с согласия всех собственников помещения.Ребенок может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей без согласия этих собственников.Жену выписать можно через суд,ребенка-нет.
Дарение не обязательно оформлять у нотариуса.Есть простая форма дарственной,подписывается дарителем и регистрируется в ЕГРН.Но уж если есть такое желание заплатить нотариусу,деньги можно передать заранее,за минуты до входа в кабинет.
Ага, а автор разворачивается и бежит, не заходя в кабинет))))
Такая незаконная операция весьма рискованна, и пойти на это можно только с боооольшой скидкой
Мать ребенка,то есть жена брата,может получить регистрацию только с согласия всех собственников помещения.Ребенок может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей без согласия этих собственников.Жену выписать можно через суд,ребенка-нет.
да это то понятно.
Но смысл в чем?
Автору нужно продать свою долю.
Какая к черту разница прописана там мать на второй половине или нет?