С мужем никак не можем определиться - он хочет дом, а я квартиру. Что лучше? #дом #квартира #недвижимость
Квартира
Составьте список плюсов и минусов и решайте.
Странно, обычно наоборот.
30 лет прожила в квартире и не представляла, как можно жить в доме. Теперь 9 лет живу в доме и поняла, что в квартиру ни за что и никогда.
Везде свои плюсы и минусы. но учитывая то, как подорожали стройматериалы за последний год, квартира выйдет дешевле)
Если он покупает, то пусть и решает)
А если совместное приобретение, то сложнее
Если планируете детей или есть, то дом. Не забывайте, что дом требует больших вложений, в 1 очередь физических)
У нас с парнем такая же ситуация. Я топлю за квартиру в мегаполисе, где как бы и выросла, и люблю всем сердцем.
А он за частный дом и свою территорию где то за городом в тихом месте у леса.
Иииии, сошлись на доме 😂
Меня подкупило то, что возле дома смогу сделать лаунж зону, в доме будет терраса, и в спальне панорамные окна. А ещё, дом можно построить большим, и когда будут дети - то никто не будет сидеть друг у друга на головах, как в квартире.
Дом лучше, хоть и немного дороже. Тишина, свежий воздух, независимость от громких соседей с их вечными потопами и дрелями.
Правильно нужно составить список +и - ,тогда уже определяться что лучше ,а вообще есть достоинства жизни в доме и в квартире и есть так же недостатки
В зависимости о состава вашей семьи, ваших потребностей, возраста, наличия машин у взрослых членов семьи, свободного времени и уровня дохода.
У нас с парнем такая же ситуация. Я топлю за квартиру в мегаполисе, где как бы и выросла, и люблю всем сердцем.
Иииии, сошлись на доме 😂
Меня подкупило то, что возле дома смогу сделать лаунж зону, в доме будет терраса, и в спальне панорамные окна. А ещё, дом можно построить большим, и когда будут дети - то никто не будет сидеть друг у друга на головах, как в квартире.
Вот и у нас с мужем также! Я хочу квартиру, причем в городе, а он грезит домом в спокойном месте, где мало людей и машин😀
Если вы не олигархи, то дом это пос
Если хватает денег на крутой дом,то выбирайте его.А если нет,то хорошую просторную квартиру в городе лучше
Не знаю,мне город ближе по духу.Все рядом,в любое время вышел куда хочешь.За квартирой ухода меньше надо,вложений меньше в разы.Но если вы интроверт,то можно и в глушь податься
Людям возраста ближе к 50, можно дом.
Дети выросли. Работа уже не занимает столько сил и времени, как раньше.
Есть возможность и средства ухаживать за домом и участком.
Молодая семья с двумя маленькими детьми - квартира. Поскольку дома удалены чаще от хорошей транспортной развязки. Детей надо возить в сады-школы-кружки, плюс самим на работу добираться. Кроме того, дом требует наличия либо большого количество свободного времени - убирать листья, чистить снег, подрезать деревья, костит траву, обслуживать канализацию и вентиляцию или больших денежных средств, чтобы нанять управляющего, который будет все контролировать и искать людей для этих действ.
Иииии, сошлись на доме 😂
Детей на занятия возить надо.
Хотя, если у вас есть машина и вы не работаете, то труда вам это не должно составить
И квартиру и дом. Купите квартиру и участок, постепенно дом построите и квартиру сдавать
Иииии, сошлись на доме 😂
Когда у вас с парнем будут дети, вы их отвезёте по разу садик-школу, мотнётесь 4 раза за день туда-обратно, туда-обратно, отстоите в пробках и потратите в лучшем случае 3 часа в день на дорого и оккуеете)
Не захочется вам больше ни лаундж зоны, ни леса))
Если надо ездить в город на работу, то лучше квартира, тратить часы на дрогу это треш. Но если до города не далеко, то дом свой дом конечно классно иметь.
Вот и у нас с мужем также! Я хочу квартиру, причем в городе, а он грезит домом в спокойном месте, где мало людей и машин😀
Выбирайте дом в приличном районе, иначе от соседей тоже "бонусы" получите. Знакомые купили дом на окраине города, рядом поселились "фермеры" у которых куры, свиньи и пр. Так знакомые вешаются от мышей с крысами, да запаха. Вторые купили огромный коттедж, только вот соседи напротив продали срочно дом цыганам, а это сами представляете что
Иииии, сошлись на доме 😂
Спешу вас огорчить, лет до 5 дети будут сидеть у вас на головах, хоть особняк вы отстройте на 40 комнат)
Ещё дом продать сложнее
Квартиру проще намного!
Людям возраста ближе к 50, можно дом.
Дети выросли. Работа уже не занимает столько сил и времени, как раньше.
Есть возможность и средства ухаживать за домом и участком.
Молодая семья с двумя маленькими детьми - квартира. Поскольку дома удалены чаще от хорошей транспортной развязки. Детей надо возить в сады-школы-кружки, плюс самим на работу добираться. Кроме того, дом требует наличия либо большого количество свободного времени - убирать листья, чистить снег, подрезать деревья, костит траву, обслуживать канализацию и вентиляцию или больших денежных средств, чтобы нанять управляющего, который будет все контролировать и искать людей для этих действ.
Листья убираются воздуходувкой, снег может быть проблемой, да, но не думаю, что так уж сложно расчистить парковку и дорожку до дома, лишние полчаса физнагрузки не повредят. Косить траву не особо сложно, сколько на это надо времени, час в неделю? зачем деревья подрезать не поняла, а обслуживание канализации вроде заключается в том, чтобы с некоторой периодичностью приезжала машина и все выкачивала. Насчет обслуживания вентиляции не в курсе, что с ней надо делать?
Дом однозначно я бы выбрала
Листья убираются воздуходувкой, снег может быть проблемой, да, но не думаю, что так уж сложно расчистить парковку и дорожку до дома, лишние полчаса физнагрузки не повредят. Косить траву не особо сложно, сколько на это надо времени, час в неделю? зачем деревья подрезать не поняла, а обслуживание канализации вроде заключается в том, чтобы с некоторой периодичностью приезжала машина и все выкачивала. Насчет обслуживания вентиляции не в курсе, что с ней надо делать?
Если газон по всему саду, то удобно, а если нет, то от сорняков забодаешься. Вдоль забора с частой периодичностью также от мусора и сорняков придется спину нагибать
Расчистить парковку, дорожку у дома, а потом за воротами дома.
Смотря ещё где решили дом брать в черте города - коммунальщики справятся.
А за городом, покупайте снегоход или внедорожник сразу.
Это в теории легко) газон имеет свойство также увядать, обрастать одуванчиками и пр. Деревья болеть, гнить, цветы требуют особого ухода. Вокруг забора вне зависимости от проходимости, люди кидают мусор. Снег чистить при сильной метели в 5 утра тоже не в особую радость, а если детей к 8 в школу, всех собрать и про себя не забыть, совсем не ложиться (вдруг муж в командировке, болеет или на сутках). Про дом с подвалам не говорю, что может ломаться и требовать покупки..
Да, дом проще ограбить. Поэтому траты на охрану-сигнализацию, наблюдение.
Расчистить парковку, дорожку у дома, а потом за воротами дома.
Смотря ещё где решили дом брать в черте города - коммунальщики справятся.
А за городом, покупайте снегоход или внедорожник сразу.
Нам так коммунальщики засыпали при чистке дороге выезд от гаража) веселье ещё то чистить грязный мокрый снег
Растения подрезают, чтобы они красиво и ухожено выглядели, а не превратились в лесные заросли. Убирают фрукты в сезон, чтобы у вас не был полон двор опавших гнилушек.
Некоторые теплолюбивые растения на зиму укутывают.
Вентиляцию в доме обслуживают раз в год. Не могу сказать точно, что там делают, но это необходимо.
Ремонт фаса косметический проводят раз в 2-3 года. Если фасад деревянный, то чаще.
Там подмазал, там подкрасил, здесь подбелил... - вот вам и работа на круглый год.
Это в теории легко) газон имеет свойство также увядать, обрастать одуванчиками и пр. Деревья болеть, гнить, цветы требуют особого ухода. Вокруг забора вне зависимости от проходимости, люди кидают мусор. Снег чистить при сильной метели в 5 утра тоже не в особую радость, а если детей к 8 в школу, всех собрать и про себя не забыть, совсем не ложиться (вдруг муж в командировке, болеет или на сутках). Про дом с подвалам не говорю, что может ломаться и требовать покупки..
С цветами отдельная история, можно вообще круглыми сутками ими заниматься. С какой радости можкт гнить условная ель или туя - не знаю. Естественно, если сажать всякие твм яблоньки и груши, засадить весь участок цветами, да еще и огород намутить - это дичайший гемор, но ведь это не обязательные атрибуты загородного участка. Да и дети есть не у всех. Короче, это все слишком индивидуально
С цветами отдельная история, можно вообще круглыми сутками ими заниматься. С какой радости можкт гнить условная ель или туя - не знаю. Естественно, если сажать всякие твм яблоньки и груши, засадить весь участок цветами, да еще и огород намутить - это дичайший гемор, но ведь это не обязательные атрибуты загородного участка. Да и дети есть не у всех. Короче, это все слишком индивидуально
туи вянут когда без полива и на солнцепеке находятся. Согласна, каждому свое
Растения подрезают, чтобы они красиво и ухожено выглядели, а не превратились в лесные заросли. Убирают фрукты в сезон, чтобы у вас не был полон двор опавших гнилушек.
Вентиляцию в доме обслуживают раз в год. Не могу сказать точно, что там делают, но это необходимо.
Ремонт фаса косметический проводят раз в 2-3 года. Если фасад деревянный, то чаще.
Там подмазал, там подкрасил, здесь подбелил... - вот вам и работа на круглый год.
Ну если вы сами решили выращивать фрукты, то и убирайте, что ж делать то.. то же касается цветов и картохи.
Мне например даром не нужна подобная растительность, газона и хвойников по периметру более, чем достаточно. И уж точно я не стала бы укутывать какие-то растения.
Насчет фасада вы загнули, наверное зависит от фасада, но я все детство провела на даче и вот нифига не помню, чтобы каждые 2 года мама с папой красили дом.
Насчет вентиляции не в курсе, как и вы
Автор, у меня дом в черте города,
инфраструктура отличная. Голова не болит по поводу септика, скважины, отопления....и пробок.)
Не вижу смысла в глуши ставить дом и тратить время на дорогу.
Бред...
Ну если вы сами решили выращивать фрукты, то и убирайте, что ж делать то.. то же касается цветов и картохи.
Мне например даром не нужна подобная растительность, газона и хвойников по периметру более, чем достаточно. И уж точно я не стала бы укутывать какие-то растения.
Насчет фасада вы загнули, наверное зависит от фасада, но я все детство провела на даче и вот нифига не помню, чтобы каждые 2 года мама с папой красили дом.
Я понятия не имею, что там было у вас в детстве на даче и насколько вы глубоко вникали в эти взрослые вопросы, но
Твёрдо знаю одно - красивый и ухоженный дом требует немалых финансовых и трудовых(временных) затрат.
Если речь о доме в стиле «и так сойдёт», то вполне возможно то, как вы все описали.
Мне такой стиль не по душе.
Но вы можете жить, как вам нравится, я вам запрещать не стану)
Какую вы хвою посадите по периметру, которая ухода не требует?
Ель сибирскую?))
Я понятия не имею, что там было у вас в детстве на даче и насколько вы глубоко вникали в эти взрослые вопросы, но
Твёрдо знаю одно - красивый и ухоженный дом требует немалых финансовых и трудовых(временных) затрат.
Если речь о доме в стиле «и так сойдёт», то вполне возможно то, как вы все описали.
Мне такой стиль не по душе.
Но вы можете жить, как вам нравится, я вам запрещать не стану)
Ну так и красивая ухоженная квартира требует затрат, кто ж спорит. Ясное дело, что раз в несколько лет что-нибудь сломается, что-нибудь нужно будет докрасить, так и в квартире так же. А вот про участок вы не правы, еще бы рассказали о том, как сложно копать картоху. Цветы, фрукты, овощи, укропчики и хрен пойми что еще требуют времени, но не всем они нужны
Дом - постоянная хоботня. То одно, то другое, то третье.