Гость
Статьи
Как и можно ли …

Как и можно ли получить выписку из реестра на проданную квартиру?

Нужно подтвердить факт проживания и на собственности квартиру. Она на данный момент продана. Но выписка нужна. Как ее получить? В Госуслугах врое есть формы, но не понятно, что конкретно запрашивать. Мне не нужны сведения о нынешних владельцах, а нужно как раз о периоде моей собственности.

Гостья
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите в МФЦ, там любые выписки дают

Гость

проживание подтверждается в абонентском отделе УК и для получения этих сведений нужны правоудостоверяющие документы. А инфу по праву соб-ти посмотрите на сайте Росреестра. Только ФИО там не будет

Гость

в мфц за 500 рублей (или, возможно, уже подорожало)

Гостья
Гость

проживание подтверждается в абонентском отделе УК и для получения этих сведений нужны правоудостоверяющие документы. А инфу по праву соб-ти посмотрите на сайте Росреестра. Только ФИО там не будет

Просто посмотреть можно? Или нужно все таки платную выписку заказывать? Мне нужно с ФИО (моей) и указанием периода собственности.

Гостья
Гость

Идите в МФЦ, там любые выписки дают

В МФЦ 750 рублей . Электронная выписка вроде дешевле - 300 рублей.

Гостья

• Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости

• Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

• Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
В каком варианте будут сведения о том, что ты (ФИО) когда то был собственником этой квартиры?

Гость

а, так тебе не выписку, а справку о регистрации. это в паспортный стол и там попросить. не помню форму, вроде бы 8.

Гость
Гостья

Просто посмотреть можно? Или нужно все таки платную выписку заказывать? Мне нужно с ФИО (моей) и указанием периода собственности.

на сайте можно бесплатно посмотреть, но там нет фио вообще, а тем более фио прошлых владельцев. Мне кажется, вам надо в архиве бти запросить инфу. Хотя это тоже часть Росреестра, но не суть. И вот эти выписки уже платные

Гость
Гостья

• Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости

• Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

• Получение выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
В каком варианте будут сведения о том, что ты (ФИО) когда то был собственником этой квартиры?

ни в одном из

Гость
Гость

а, так тебе не выписку, а справку о регистрации. это в паспортный стол и там попросить. не помню форму, вроде бы 8.

я так понимаю, что там 2 разных документ нужно:
- о том, что чел был зареган по такому-то адресу (это или абон отдел или паспортный стол)
- о том, что объект недвижимости ему когда-то принадлежал (в моем городе эта инфа в бти).
Первая справка делается бесплатно, а в бти уже надо платить.

Гостья
Гость

Нет, выписку из ЕГРП в суд.

Гостья
Гость

я так понимаю, что там 2 разных документ нужно:
- о том, что чел был зареган по такому-то адресу (это или абон отдел или паспортный стол)
- о том, что объект недвижимости ему когда-то принадлежал (в моем городе эта инфа в бти).
Первая справка делается бесплатно, а в бти уже надо платить.

в том и дело, что чел не был там прописан и надо как раз через собственность доказать проживание.

Гость
Гостья

Нет, выписку из ЕГРП в суд.

Вы сами судитесь? Юриста у вас нет?

Гостья
Гость

Вы сами судитесь? Юриста у вас нет?

нет

Гость
Гостья

нет

тогда что мешает прийти в мфц, объяснить ситуацию и получить нужную справку?

Гостья
Гость

тогда что мешает прийти в мфц, объяснить ситуацию и получить нужную справку?

Я хочу через госуслуги попробовать получить и не пойму как это сделать

Гость
Гостья

Выписка о переходе права собственности.Указаны все владельцы.

Гость
Гостья

Я хочу через госуслуги попробовать получить и не пойму как это сделать

Все выписки из ЕГРН можно получить через Госуслуги только при наличии квалифицированной электронной подписи.Попробуйте заказать на сайте Кадастровой палаты вашего региона.Минимальная выписка стоит от 450 рублей.Сторонние сайты,обещающие более дешевую цену торгуют устаревшей информацией.

Гость
Гостья

В первом варианте.

Гость
Гостья

в том и дело, что чел не был там прописан и надо как раз через собственность доказать проживание.

Проживание через наличие права собственности Вы не докажете. Можно иметь в собственности хоть три квартиры, и при этом проживать (и быть зарегистрированным) в доме родственника.

Гостья
Гость

Проживание через наличие права собственности Вы не докажете. Можно иметь в собственности хоть три квартиры, и при этом проживать (и быть зарегистрированным) в доме родственника.

Это понятно. Но как одно из доказательств буду прикладывать. А как можно доказать факт проживания? По сути все доказательства будут субъективные.

Гость
Гостья

Это понятно. Но как одно из доказательств буду прикладывать. А как можно доказать факт проживания? По сути все доказательства будут субъективные.

Просить суд вызвать в качестве свидетелей соседей, которые могли бы подтвердить, что часто вас там видели, квитанции по оплате ЖКУ, в управляющей компании какую-нибудь справку/выписку, и да, выписка из ЕГРП не помешает, конечно

Гостья
Гость

Просить суд вызвать в качестве свидетелей соседей, которые могли бы подтвердить, что часто вас там видели, квитанции по оплате ЖКУ, в управляющей компании какую-нибудь справку/выписку, и да, выписка из ЕГРП не помешает, конечно

Соседи - кто умер, кто переехал. 10 лет прошло. ЖКО у нас не было - деревня, платили в ПТУ в бухгалтерию. Вот и думаю, что прикладывать. Хочу на работе прошлой взять справку, что меня от того дома на рабочем транспорте в командировки забирали. Взяла в телефонной компании справку, что на тот адрес на мое имя был телефон. А кситанции по коммуналке выбросила. Но без оплаты я бы квартиру ту продать не могла, т.е логичног, что все оплачивалось.

Гость
Гостья

Соседи - кто умер, кто переехал. 10 лет прошло. ЖКО у нас не было - деревня, платили в ПТУ в бухгалтерию. Вот и думаю, что прикладывать. Хочу на работе прошлой взять справку, что меня от того дома на рабочем транспорте в командировки забирали. Взяла в телефонной компании справку, что на тот адрес на мое имя был телефон. А кситанции по коммуналке выбросила. Но без оплаты я бы квартиру ту продать не могла, т.е логичног, что все оплачивалось.

Тоже верно.

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем