В браке была куплена 2х-комнатная квартира. Основные средства на покупку брались с продажи родительской трешки (делили с братом поровну), но немного с супругом докладывали своих. Вообще в агентстве сделка проходила как альтернативная: продать трешку, купить однушку (брату), двушку с доплатой мое семье. Двушку оформили по 1/3 на меня, мужа, нашего ребенка (это было условие моих родителей, когда они давали согласие на продажу трешки).
Вопрос: есть ли у меня шансы доказать в суде при разделе имущества, что муж может претендовать только на эквивалент 50% "немного доложеных" средств, так как основная сумма (примерно 80%) средств с продажи родительской трешки?
Нет.
Вы уже оформили имущество в долях.
У вас в принципе уже не будет никакого раздела имущества.
Вы его уже разделили
Ты хто?!
Это сложный вопрос, на него ответит только юрист. Но мне кажется, шансы маленькие, ведь доли уже выделены. Надо было оформлять только на себя, тогда была бы возможность что-то доказать.
Это сложный вопрос, на него ответит только юрист. Но мне кажется, шансы маленькие, ведь доли уже выделены. Надо было оформлять только на себя, тогда была бы возможность что-то доказать.
Конечно же с этим вопросом к юристу обращусь. Я думала на форуме кто-то имел подобную ситуацию, поделится опытом.
Хочу сейчас понять, как эти выделенные доли в принципе могут на раздел имущества влиять.
Конечно же с этим вопросом к юристу обращусь. Я думала на форуме кто-то имел подобную ситуацию, поделится опытом.
Хочу сейчас понять, как эти выделенные доли в принципе могут на раздел имущества влиять.
Долю ребенка точно не тронут, поэтому уже больше чем на 1/3 у него не получится рассчитывать уже изначально. А дальше нужно с юристами
вопрос крайне мутный.... много будет зависеть от доков....
Автор вам правильно ответили доли уже выделены.Ничего уже делится не будет. Вы же сами все поделили добровольно. Если бы у вас не было долей а было оформлено на одного из супругов. Тогда да. Подали бы на раздел имущества предоставив все документы о личных вложениях. У вас была бы доля больше.