Гость
Статьи
Бытовку своими руками? …

Бытовку своими руками? Вопрос мужчинам

Мужчины, подскажите - реально ли бытовку собрать человеку, который никогда этим не занимался, в одиночку? Или лучше не экспериментировать, и заказать готовую? Просто денег в обрез, а цены на готовую довольно высокие. Думаем, как можно сэкономить.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тогда уж проще палатку купить

Гость

Сейчас очень много видео есть на ютубе. Конечно можно. Разницу в цене не понимаю. Бытовку можно купить не новую, но доставка может очень дорогой оказаться.

Гость

купи бушную

Гость

(с) "Не боги горшки обжигают" есть такое выражение.
Вопрос в том, сколько займет времени и ресурсов, если что-то не получится и надо будет переделывать, есть не маленькая вероятность что итоговая сумма выйдет больше чем покупка готовой

Гость
Гость

Тогда уж проще палатку купить

Так ее топить надо даже летом, вроде? По крайней мере армейские палатки, вроде, топят и весной, и летом? А это расход дров... Или я ошибаюсь? Нам бы хотя бы с середины мая до середины сентября как-то жить на участке. И потом - воду же из скважины как в бытовку протянуть? Мы городские, в этом не фига не понимаем вообще.

Гость
Гость

Так ее топить надо даже летом, вроде? По крайней мере армейские палатки, вроде, топят и весной, и летом? А это расход дров... Или я ошибаюсь? Нам бы хотя бы с середины мая до середины сентября как-то жить на участке. И потом - воду же из скважины как в бытовку протянуть? Мы городские, в этом не фига не понимаем вообще.

зачем дров? газом в баллоне, пока готовишь. воду из скважины тянуть насосом.

Гость
Гость

купи бушную

Да мы хотели с натуральным утеплителем, а б/у продаются с искусственным. Про искусственный утеплитель много плохого пишут, жить в таком на постоянной основе как-то страшновато - для здоровья не очень...

Гость
Гость

Да мы хотели с натуральным утеплителем, а б/у продаются с искусственным. Про искусственный утеплитель много плохого пишут, жить в таком на постоянной основе как-то страшновато - для здоровья не очень...

ну так можно же заменить - оторвать внутреннюю отделку (традиционно - фанеру), вынуть утеплитель, забить новый, прибить фанеру обратно. всё. это всяко проще, чем с нуля строить.

Гость
Гость

зачем дров? газом в баллоне, пока готовишь. воду из скважины тянуть насосом.

А газовым баллоном отапливать палатку можно? Это дешевле, чем дровами? А воду из скважины насосом тоже прямо в палатку? Простите за уточняющий вопрос - я все же женщина... :)

Гость
Гость

А газовым баллоном отапливать палатку можно? Это дешевле, чем дровами? А воду из скважины насосом тоже прямо в палатку? Простите за уточняющий вопрос - я все же женщина... :)

воду в палатку не надо. газом просто удобнее, ибо для дров нужна печка и дымоход, для газа - только плитка, но есть и обогреватели на газу.

Гость
Гость

ну так можно же заменить - оторвать внутреннюю отделку (традиционно - фанеру), вынуть утеплитель, забить новый, прибить фанеру обратно. всё. это всяко проще, чем с нуля строить.

Я тоже так думала. Но мне сказали, что эти готовые бытовки и так фигово строят, ненадежно и не качественно, и если их еще и разбирать, то вообще все развалится :). Или это не так? И если переделывать утеплитель, то пол ведь тоже надо? Его не сложно будет разобрать? Все это можно сделать самому, если являешься городским неопытным в этих вещах жителем? :) Выручайте советом, мужчины :).

Гость
Гость

воду в палатку не надо. газом просто удобнее, ибо для дров нужна печка и дымоход, для газа - только плитка, но есть и обогреватели на газу.

Спасибо за информацию, я не знала, что есть обогреватели на газу. Почитаю про это. Еще раз спасибо!

Гость
Гость

Я тоже так думала. Но мне сказали, что эти готовые бытовки и так фигово строят, ненадежно и не качественно, и если их еще и разбирать, то вообще все развалится :). Или это не так? И если переделывать утеплитель, то пол ведь тоже надо? Его не сложно будет разобрать? Все это можно сделать самому, если являешься городским неопытным в этих вещах жителем? :) Выручайте советом, мужчины :).

есть же форумхаус***. но вообще вопрос в целесообразности. если бытовка нужна на 4 месяца, то купить бушную, ничего в ней особого не делать, через 4 месяца продать. утеплитель - минеральная вата, он или из стекла, или из камня, то есть ничего там особо искусственного нет. плюсов у него больше, чем минусов (доступный, легкий, негорючий, зверье в нем не заводится), а минус только один - пока укладываешь, исчешишься от мелкой пыли от этой ваты.
если на несколько лет бытовка, то тоже можно взять бушную или новую сразу без утеплителя и утеплить изнутри по верху уже существующих стен и пола.
если бытовка планируется на долгие годы как летний дом , то лучше строить самостоятельно. хотя и это не избавит от ежегодного ухода и ремонта, ибо все же любая бытовка - это не дом.

Гость
Гость

есть же форумхаус***. но вообще вопрос в целесообразности. если бытовка нужна на 4 месяца, то купить бушную, ничего в ней особого не делать, через 4 месяца продать. утеплитель - минеральная вата, он или из стекла, или из камня, то есть ничего там особо искусственного нет. плюсов у него больше, чем минусов (доступный, легкий, негорючий, зверье в нем не заводится), а минус только один - пока укладываешь, исчешишься от мелкой пыли от этой ваты.
если на несколько лет бытовка, то тоже можно взять бушную или новую сразу без утеплителя и утеплить изнутри по верху уже существующих стен и пола.
если бытовка планируется на долгие годы как летний дом , то лучше строить самостоятельно. хотя и это не избавит от ежегодного ухода и ремонта, ибо все же любая бытовка - это не дом.

Вы пишите, что взять "без утеплителя и утеплить изнутри по верху уже существующих стен и пола". Я смотрю, и удивляюсь: сложно найти без утепления. Везде хотя бы 50 мм утеплено. Поищу еще. А вообще хитро все - сначала пишут, что цена 120 тысяч, а потом одно, другое, третье, и вот уже набегают сотни тысяч. Ступеньки, дверь, электрика, подвод воды - и цена бытовки становится сопоставимой с ценой недорогой машины.

Гость

В качестве интересного времяпрепровождения и эдакого "квеста" можно и своими руками бытовку собрать. И планировку нужную сделаете. И утеплитель "кошерный". Мужеские руки будут не лишними, шуруповерт с парой запасный аккумуляторов, много саморезов, циркулярка, уровень, металлические уголки для усиления и древесина (брус 100х100, вагонка, 40-ка или 50-ка на пол и для ребер жесткости), жесть на крышу, фанера или вагонка на внутреннюю обшивку. Ну и дверь\окна.

Гость
Гость

В качестве интересного времяпрепровождения и эдакого "квеста" можно и своими руками бытовку собрать. И планировку нужную сделаете. И утеплитель "кошерный". Мужеские руки будут не лишними, шуруповерт с парой запасный аккумуляторов, много саморезов, циркулярка, уровень, металлические уголки для усиления и древесина (брус 100х100, вагонка, 40-ка или 50-ка на пол и для ребер жесткости), жесть на крышу, фанера или вагонка на внутреннюю обшивку. Ну и дверь\окна.

Спасибо за совет. Муж испугался циркулярку. Он вообще не скляшный у меня. Боится, что случайно руки себе обрежет. Я тоже за него боюсь - самый страшный мой страх - что врубит себе по пальцам чем-то, и пальцев лишится. Наверное, лучше все же у опытных людей купить. Будем тогда уж покупать готовую, и переутеплять натуральным утеплителем. Так безопаснее будет. Спасибо за совет. Советы помогают определиться, как лучше поступить.

Гость
Гость

Так в том-то и вся заковырка, что мелкая пыль помимо того, что попадает на кожу еще и в легкие попадает. Причем, насколько читала, не только на время утепления, но и впоследствии, когда все, вроде бы, уже закрыто отделкой. Поначалу не верила, что такое возможно, но прочла отзывы многих людей, и как-то стрёмно стало. Поэтому думаю, что нужно льняной класть, хотя он дороже намного.

Гость
Гость

Спасибо за совет. Муж испугался циркулярку. Он вообще не скляшный у меня. Боится, что случайно руки себе обрежет. Я тоже за него боюсь - самый страшный мой страх - что врубит себе по пальцам чем-то, и пальцев лишится. Наверное, лучше все же у опытных людей купить. Будем тогда уж покупать готовую, и переутеплять натуральным утеплителем. Так безопаснее будет. Спасибо за совет. Советы помогают определиться, как лучше поступить.

Циркулярка не панацея. Можно и ножевкой управиться, чай не сруб строить собрались. Тут всё зависит от того, насколько вы боитесь лишнего головняка в процессе постройки. Или от того, насколько ограничен бюджет.
Цены на новые бытовки задраны неоправданно. Доставка на манипуляторе в копейку встанет. А если широкая бытовка + машина сопровождения на дороге (не бесплатно).
Прикиньте, стоит ли овчинка выделки...

Гость

Без навыков работы опасным электроинструментом собирать будете года два(( В минеральном утеплителе прекрасно живут мыши и даже шмели строят гнезда на лето. Посмотрите фильмы "эффективного плотника" Ларри Хоона, принцип каркасного строительства для вас прояснится.

автор, поищите на авито кунг военный
они бывают недорогие, правда убитенькие на вид, но на первое время пойдет
если отапливать газом - то утеплитель не нужен
правда в жару там будет жарко

Гость
Гость

Без навыков работы опасным электроинструментом собирать будете года два(( В минеральном утеплителе прекрасно живут мыши и даже шмели строят гнезда на лето. Посмотрите фильмы "эффективного плотника" Ларри Хоона, принцип каркасного строительства для вас прояснится.

Спасибо за мнение, посмотрю фильм!

Гость
Ель Сибирская

автор, поищите на авито кунг военный
они бывают недорогие, правда убитенькие на вид, но на первое время пойдет
если отапливать газом - то утеплитель не нужен
правда в жару там будет жарко

Да, это нестандартный подход - я такого раньше и не видела нигде. Сейчас мужу покажу :). Спасибо!

Гость
Гость

тепловую пушку ставят в бытовку. если ничего не умеете делать руками, то спрашивайте у соседей. смотрите ютуб. все чертежи каркасной бытовки обычно есть в инете (Доска 50, осб, саморезы, профнастил на крышу) Инструменты: шуруповерт, эл.пила.
муж мой тоже ничего не умел. я тоже. научились потихоньку. "Форум дом" есть сайт. Но без профессионалов и советов не обойтись.

Гость
Гость

всякую чушь в инете полно пишут. Утеплителем вы не дышете. Утеплитель закрывают пароизоляцией и внутри бытовку чем то обшиваю: вагонкой, ОСБ или панелями. А вот при монтаже утеплителя да...надевают маску респиратор, чтобы не вдыхать.

Гость
Гость

Так в том-то и вся заковырка, что мелкая пыль помимо того, что попадает на кожу еще и в легкие попадает. Причем, насколько читала, не только на время утепления, но и впоследствии, когда все, вроде бы, уже закрыто отделкой. Поначалу не верила, что такое возможно, но прочла отзывы многих людей, и как-то стрёмно стало. Поэтому думаю, что нужно льняной класть, хотя он дороже намного.

закрываете утеплитель пароизоляционной пленкой. и норм.
гуляем по своему поселку, где дачи, коттеджи...смех берет иногда...у людей желание есть на природе жить, навыков строительства никаких...мужики всего боятся и инструменты держать и что то делать...
ничего. если есть желание, то научитесь. это увлекательно))))

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы