Переехала в многоквартирный дом, везде соседи: со всех сторон. Шумные сбоку - легла спать в кухне - шумные с боку кухни. Приходится подстраиваться под их график, запоминать - когда ложатся они: раньше …
Да и днём мешает. Вообще закон о тишине быддло соседи трактуют очень неправильно. Шуметь нельзя в любое время суток в многоквартирных домах, просто днём разрешено больше децибел. Вот я жила в панельке недавно, думала с ума сойду. Там нереально громкий оглушающий топот был сверху, беруши не помогали совсем. Уверена, если произвести замеры шума от того топота так там все нарушения были бы, но в нашей стране это все настолько через жо_пу что проще переехать. Столько мороки с этими замерами, а по факту ему мизерный штраф и все, дальше топать будет
Я производила замеры. Всегда превышение было. Особенно во время ремонта. Но не запретишь же людям ремонт делать. Терпишь как можешь, лишь бы поскорее закончился ад.
Я уже и заранее предупреждала, что после 22:00 была тишина. Но опять таки, кому приятно контактировать лишний раз с кем-то по такому поводу?
Зависит еще живут собственники или снимают. Когда квартира арендуется там минимум мебели и в пустых комнатах орут жильцы с эхом. Или допустим собственник 1 живет, а снимают табором. надо нормы вводить, чтобы нельзя было маленькие квартиры таборам сдавать
Помню, у нас напротив собственник сделал из 3-шки общежитие для студентов. Жили 10-15 человек. Какой это ад... Срач на площадке, шум, вечеринки, алкоголь, курево бычки, рыготина с окон и тд. И ничего сделать нельзя было. Ругались, только нервы себе портили. Ни законов, ни гражданской осознанности. Тьма...
Быдляков-соседей всё больше и больше. Никакие законы им не писаны , к сожалению. И действительно, страшно стало покупать квартиру в многоквартирных домах, особенно в новостройках , то хостел устроят , как писали выше, то ремонт бесконечно делать будут, поскольку новострой .
Живу в кирпичной трехэтажке, на 3 этаже. Стены толстые. У нас тихо. Соседей не слышно.
Последний этаж это спасение. Своего рода, особенно если стены толстые типа сталинки. Вторичный жилой фонд кстати а этом плане лучше.
Когда жила на последнем этаже, и на площадке тихо, нет проходного двора. Единственное гоняла малолеток, которые поднимались курить в чистое тихое место, дымили и бросали бычки. Вот он - менталитет во всей красе! 🤦♀️ Нагадить там где чисто, подосрать тем кому можешь, наплевать на всё, на что можно.
Ой,в этом вопросе я детоненавистник,вот реально бесят,если с взрослыми и ремонтами можно хоть как решить вопрос и это не так постоянно,то яжежемамашки вот реално бесят,неоднократно приходилось разбиратся с папашками.
Сам прошел через эти круги ада, купил новый дом частный, жду ни дождусь когда закончется ремонтные работы
Автор, я тебя понимаю.. страдаю от этого всю свою жизнь. Давно пришла к выводу что многоквартирные дома создавались как скотобаза. Сами же чины живут в загородных домах и спокойно живут, высыпаются.. Могу с уверенностью на 1000% сказать что в многоквартирных скворечниках можно сойти с ума. Это очень вредно постоянно раздражаться от мерзкого шума: топот, грохот, двиганье стульев, трындеж соседей, выяснение их отношений, чужой секс за стенкой, ремонт этот постоянный то тут то там, общий лифт в котором гадят, облучение кучей вай-фай роутерами, ещё и вонь чужого хрючева, какая-нибудь соседка обязательно будет кулинарить без конца и жарить рыбу вонючую и т.д., короче это ад! В таком месте невозможно жить и быть в гармонии с собой, невозможно быть счастливой. Я даже мысли свои не слышала когда жила в многоэтажке, не на чем не могла сфокусироваться. Это ужас. Никогда не за что в жизни я не куплю квартиру, когда возможность будет приобрести своё жильё - это будет только дом.
Вот прям мои мысли!!!
многие пишут купить частный дом- но у нас в черте города частный дом стоит гораздо дороже квартиры. За 3 млн такие халупы продаются, без ремонта, просто за что деньги отдавать, на него без слез не взглянешь, а вот за городом за эти деньги можно купить хороший домик с ремонтом в 2 этажа, но там же наверняка плохой интернет и без машины тяжело добираться