Переехала в многоквартирный дом, везде соседи: со всех сторон. Шумные сбоку - легла спать в кухне - шумные с боку кухни. Приходится подстраиваться под их график, запоминать - когда ложатся они: раньше ложится самой нет смысла, не заснуть. Дети орут, прыгают. Утром тоже рано встают и прыгают. Как выжить? Возможно ли со временем привыкнуть? #соседи
привыкайте))
Меняйте дом на монолитно - кирпичный. Хотя и это не панацея, если соседи шумные. Но лучше, чем панельки.
Купить частный дом
Сделать звукоизоляцию в квартире или купить беруши.
Автор, я тебя понимаю.. страдаю от этого всю свою жизнь. Давно пришла к выводу что многоквартирные дома создавались как скотобаза. Сами же чины живут в загородных домах и спокойно живут, высыпаются.. Могу с уверенностью на 1000% сказать что в многоквартирных скворечниках можно сойти с ума. Это очень вредно постоянно раздражаться от мерзкого шума: топот, грохот, двиганье стульев, трындеж соседей, выяснение их отношений, чужой секс за стенкой, ремонт этот постоянный то тут то там, общий лифт в котором гадят, облучение кучей вай-фай роутерами, ещё и вонь чужого хрючева, какая-нибудь соседка обязательно будет кулинарить без конца и жарить рыбу вонючую и т.д., короче это ад! В таком месте невозможно жить и быть в гармонии с собой, невозможно быть счастливой. Я даже мысли свои не слышала когда жила в многоэтажке, не на чем не могла сфокусироваться. Это ужас. Никогда не за что в жизни я не куплю квартиру, когда возможность будет приобрести своё жильё - это будет только дом.
Автор, я тебя понимаю.. страдаю от этого всю свою жизнь. Давно пришла к выводу что многоквартирные дома создавались как скотобаза. Сами же чины живут в загородных домах и спокойно живут, высыпаются.. Могу с уверенностью на 1000% сказать что в многоквартирных скворечниках можно сойти с ума. Это очень вредно постоянно раздражаться от мерзкого шума: топот, грохот, двиганье стульев, трындеж соседей, выяснение их отношений, чужой секс за стенкой, ремонт этот постоянный то тут то там, общий лифт в котором гадят, облучение кучей вай-фай роутерами, ещё и вонь чужого хрючева, какая-нибудь соседка обязательно будет кулинарить без конца и жарить рыбу вонючую и т.д., короче это ад! В таком месте невозможно жить и быть в гармонии с собой, невозможно быть счастливой. Я даже мысли свои не слышала когда жила в многоэтажке, не на чем не могла сфокусироваться. Это ужас. Никогда не за что в жизни я не куплю квартиру, когда возможность будет приобрести своё жильё - это будет только дом.
Ты права
Но бывают тихие соседи или квартира какая то угловая на последнем этаже
А ещё самой ни пернуть ни музыку послушать громко
Ещё и в квартире твоя жизнь очень сильно зависит от того не сойдёт ли с ума какой-нибудь сосед и не подорвёт ли себя газом на кухне, вместе с тобой
Смотря какой дом. Тут нужно с умом выбирать, есть варианты более уединенные. А с квартирами без шансов, везде будет шумно
У меня у родителей дом в посёлке.
Ночью очень шумно, сверчки надрываются, сова угукает, коты дерутся, утром птицы, собаки, а если ещё у соседей петух, то вообще пппц.
Ночью в деревне очень много разных звуков
У меня у родителей дом в посёлке.
Ночью очень шумно, сверчки надрываются, сова угукает, коты дерутся, утром птицы, собаки, а если ещё у соседей петух, то вообще пппц.
Ночью в деревне очень много разных звуков
Пение птиц, угуканье сов, сверчки... 🥰 какие прекрасные звуки.)) не сравнить с трындежем людишек за стеной или топтание вонючих ног бесконечное по голове топ топ топ.. ещё и постоянно что-то падает то сверху то сбоку... нет более раздражающего звука в мире чем звуки проживания в многоэтажном муравейнике
Пение птиц, угуканье сов, сверчки... 🥰 какие прекрасные звуки.)) не сравнить с трындежем людишек за стеной или топтание вонючих ног бесконечное по голове топ топ топ.. ещё и постоянно что-то падает то сверху то сбоку... нет более раздражающего звука в мире чем звуки проживания в многоэтажном муравейнике
Может быть мне повезло с домом и соседями, но живу вполне себе спокойно
Ещё вот это ощущение, что не у себя дома находишься, а дома у соседей, просто в соседней комнате
надо в благополучном спальном районе квартиру иметь,а не это вот общежитие,которое вы описали...
Боже.., какая жиза боль.
Жесть.на втором этаже собак носью.орет,на третьем соседка шизофреник телик церковные песнопения ночью слушает,бабка клумбу развела,всех заставляет помогать...сверху ипа нько ремонт делает лет 15,не вру.это п п ц)))
Ты права
Но бывают тихие соседи или квартира какая то угловая на последнем этаже
А ещё самой ни пернуть ни музыку послушать громко
Раньше жила на самом последнем этаже. Это был рай, в сравнении конечно. Шумели только соседи сбоку, и снизу, терпимо. Сверху никого.Соседи это вообще лотерея.
Сейчас живу в пиздеце. В моём подъезде начали делать ремонт квартира за квартирой. 4 квартиры с маленькими детьми до 10 лет. Вечный топот, орты, орут и прыгают так, что через этаж вибрирует. Шум ерунда, вот когда ещё и вибрация - это жесть, даже беруши не спасут. На площадке постоянный шум, дети мусорят. Запах готовки, сигаретный дым в окно, хлопанье и скрежет входных дверей. Перечислять можно бесконечно.
Перенесла спальное место в самый центр)
Раньше жила на самом последнем этаже. Это был рай, в сравнении конечно. Шумели только соседи сбоку, и снизу, терпимо. Сверху никого.Соседи это вообще лотерея.
Сейчас живу в пиздеце. В моём подъезде начали делать ремонт квартира за квартирой. 4 квартиры с маленькими детьми до 10 лет. Вечный топот, орты, орут и прыгают так, что через этаж вибрирует. Шум ерунда, вот когда ещё и вибрация - это жесть, даже беруши не спасут. На площадке постоянный шум, дети мусорят. Запах готовки, сигаретный дым в окно, хлопанье и скрежет входных дверей. Перечислять можно бесконечно.
Перенесла спальное место в самый центр)
Ой да, только откроешь балкон воздухом подышать, как тут же заходит вонючий сигаретный дым соседа
я даже не представляю,что за хрущевский дом вы описали, где все так слышно, я например, долго жила в многоквартирнике с обычными людьми, и старушки там были, и молодые семьи- вообще никто не мешает друг другу, может стены толстые))) мне не на что было жаловаться.. а раньше помню жила соседка на 2 этажа ниже моего, играла на пианино часто, да,вот ее было слышно, но лично я только слушала ее игру, мне было в кайф
я даже не представляю,что за хрущевский дом вы описали, где все так слышно, я например, долго жила в многоквартирнике с обычными людьми, и старушки там были, и молодые семьи- вообще никто не мешает друг другу, может стены толстые))) мне не на что было жаловаться.. а раньше помню жила соседка на 2 этажа ниже моего, играла на пианино часто, да,вот ее было слышно, но лично я только слушала ее игру, мне было в кайф
Обычный, и не хрущёвский а кирпичный. Посто вам повезло с соседями видимо. А бывают и неадекваты с псами рядом, и наркоманы шумные, и бабки с мамками и детьми в маразме
Обычный, и не хрущёвский а кирпичный. Посто вам повезло с соседями видимо. А бывают и неадекваты с псами рядом, и наркоманы шумные, и бабки с мамками и детьми в маразме
ужас,ужас!!! мне очень повезло, бабки были конечно сплетницы,но порядок в доме и тишину все держали:)) спальный район хороший был,город небольшой..вот чем мне нравятся небольшие города отчасти- соседям не наплевать друг на друга, силами жильцом и наводится весь порядок..уж не знаю как там в столице обстоят дела
ко мне раньше часто семтра из Самары приезжала в гости, как она обожала этот городишко- говорит люди тут добрые, душевные такие...а у нее в доме никто и соседей своих не знает и не здоровается, правда, личности непонятные, каждый сам по себе и всем плевать на остальных...
ко мне раньше часто семтра из Самары приезжала в гости, как она обожала этот городишко- говорит люди тут добрые, душевные такие...а у нее в доме никто и соседей своих не знает и не здоровается, правда, личности непонятные, каждый сам по себе и всем плевать на остальных...
Так это ж супер. Я вот тоже хочу чтобы соседи не лезли мне в попу с лупой рассматривать. Я раньше жила в доме девятиэтажке, и там был пиzzдец в этом плане. Много женщин от 50 и старше, и каждая лезла ко мне, «а ты кто?», «а откуда?», «ты наша новая соседка?», «долго жить здесь будешь», «как тебя зовут?».. вот неужели люди не понимают что это бестактно? Я даже с близкими общаюсь дозировано и не много, а тут какая-то баба незнакомая лезет ко мне с разговорами.. она даже не представляет как ей повезло поговорить со мной минуту. Я вообще не понимаю почему люди слетаются на меня.
Да я если честно не особо чувствительна к шуму вообще.
Долгое время снимала квартиру рядом с оживленной улицей, и вообще норм.
Это я написала просто к тому, что некоторые описывают дом в деревне как тихий. Нифига подобного 😁
Да, так всегда. У соседей сверху ночью кровать дико трясется, топают. И это ещё детей нет. Соседка справа всегда орала благим матом (как сама сказала, это она так разговаривает).
Да и днём мешает. Вообще закон о тишине быддло соседи трактуют очень неправильно. Шуметь нельзя в любое время суток в многоквартирных домах, просто днём разрешено больше децибел. Вот я жила в панельке недавно, думала с ума сойду. Там нереально громкий оглушающий топот был сверху, беруши не помогали совсем. Уверена, если произвести замеры шума от того топота так там все нарушения были бы, но в нашей стране это все настолько через жо_пу что проще переехать. Столько мороки с этими замерами, а по факту ему мизерный штраф и все, дальше топать будет
Да и днём мешает. Вообще закон о тишине быддло соседи трактуют очень неправильно. Шуметь нельзя в любое время суток в многоквартирных домах, просто днём разрешено больше децибел. Вот я жила в панельке недавно, думала с ума сойду. Там нереально громкий оглушающий топот был сверху, беруши не помогали совсем. Уверена, если произвести замеры шума от того топота так там все нарушения были бы, но в нашей стране это все настолько через жо_пу что проще переехать. Столько мороки с этими замерами, а по факту ему мизерный штраф и все, дальше топать будет
А по факту то и штрафа никакого не было бы.
Только самим разбираться.
Да я если честно не особо чувствительна к шуму вообще.
Долгое время снимала квартиру рядом с оживленной улицей, и вообще норм.
Это я написала просто к тому, что некоторые описывают дом в деревне как тихий. Нифига подобного 😁
Ну это да)))как для меня,это музыка на ночь.после выступлений еба нько дома)))
Да, так всегда. У соседей сверху ночью кровать дико трясется, топают. И это ещё детей нет. Соседка справа всегда орала благим матом (как сама сказала, это она так разговаривает).
В старой квартире жила сверху бабка.любила бухая засыпать в ванной.и обои у нас падали,и ковер плавал,и розетка гейзер изображала.
Зависит еще живут собственники или снимают. Когда квартира арендуется там минимум мебели и в пустых комнатах орут жильцы с эхом. Или допустим собственник 1 живет, а снимают табором. надо нормы вводить, чтобы нельзя было маленькие квартиры таборам сдавать
Согласна на 100%. Я лучше буду слушать ор петуха чем топот соседских детей и ремонт никогда не заканчивающийся. Те же звуки природы и в городе есть, в любом дворе и собаки и кошки орут. И алкаши с наркоманами и бомжами заодно. Жила и в частном доме, и в квартире. Так вот это вещи несравнимые. Соседи снизу были шизофреники буйные, сколько они нам нервов перепортили. Жить в человейнике это страшно, как на пороховой бочке. Частный дом это кайф, и хоть есть ощущение что это ТВОЙ дом, твой кусочек земли.
Точно. Я проснулась в 2:30 ночи от вибрации и топота, точнее прыжков на пол!
Поднялась через этаж, и уже на площадке подходя к двери - короче словами не описать этот гам и ад. Открыл мужик и спросил: «У вас что детей нет? Это же дети». Я ответила что сейчас вызову милицию и ушла.
Вот скажите, кому хочется, кому нравится подрываться ночью и покидать тёплую постель и квартиру, что бы разбираться с кем-то? Кошмар...