Гость
Статьи
Как выжить в …

Как выжить в многоквартирном доме?

Переехала в многоквартирный дом, везде соседи: со всех сторон. Шумные сбоку - легла спать в кухне - шумные с боку кухни. Приходится подстраиваться под их график, запоминать - когда ложатся они: раньше ложится самой нет смысла, не заснуть. Дети орут, прыгают. Утром тоже рано встают и прыгают. Как выжить? Возможно ли со временем привыкнуть? #соседи

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Прим

привыкайте))

Гость

Меняйте дом на монолитно - кирпичный. Хотя и это не панацея, если соседи шумные. Но лучше, чем панельки.

Гость
Гость

Меняйте дом на монолитно - кирпичный. Хотя и это не панацея, если соседи шумные. Но лучше, чем панельки.

Не лучше.
Если дом сделан руками, то разницы нет. Нормы по шуму к любому дому одинаковы, и если дом запроектирован и построен руками из плеч, то он будет им соответствовать

Неудачница

Купить частный дом

Звукоизоляция рулит 👍

Гость

Сделать звукоизоляцию в квартире или купить беруши.

Гость
Гость

Не лучше.
Если дом сделан руками, то разницы нет. Нормы по шуму к любому дому одинаковы, и если дом запроектирован и построен руками из плеч, то он будет им соответствовать

Любопытно, отчего же тогда монолит-кирпич дороже панельки на 25%?

Автор, я тебя понимаю.. страдаю от этого всю свою жизнь. Давно пришла к выводу что многоквартирные дома создавались как скотобаза. Сами же чины живут в загородных домах и спокойно живут, высыпаются.. Могу с уверенностью на 1000% сказать что в многоквартирных скворечниках можно сойти с ума. Это очень вредно постоянно раздражаться от мерзкого шума: топот, грохот, двиганье стульев, трындеж соседей, выяснение их отношений, чужой секс за стенкой, ремонт этот постоянный то тут то там, общий лифт в котором гадят, облучение кучей вай-фай роутерами, ещё и вонь чужого хрючева, какая-нибудь соседка обязательно будет кулинарить без конца и жарить рыбу вонючую и т.д., короче это ад! В таком месте невозможно жить и быть в гармонии с собой, невозможно быть счастливой. Я даже мысли свои не слышала когда жила в многоэтажке, не на чем не могла сфокусироваться. Это ужас. Никогда не за что в жизни я не куплю квартиру, когда возможность будет приобрести своё жильё - это будет только дом.

Гость
Неудачница

Купить частный дом

Какое заблуждение, что в частном доме покой и тишина, за забором так точно орут дети, гавкают собаки и ТД, одиночный дом в лесу, разве что)

Автор
Эльза

Автор, я тебя понимаю.. страдаю от этого всю свою жизнь. Давно пришла к выводу что многоквартирные дома создавались как скотобаза. Сами же чины живут в загородных домах и спокойно живут, высыпаются.. Могу с уверенностью на 1000% сказать что в многоквартирных скворечниках можно сойти с ума. Это очень вредно постоянно раздражаться от мерзкого шума: топот, грохот, двиганье стульев, трындеж соседей, выяснение их отношений, чужой секс за стенкой, ремонт этот постоянный то тут то там, общий лифт в котором гадят, облучение кучей вай-фай роутерами, ещё и вонь чужого хрючева, какая-нибудь соседка обязательно будет кулинарить без конца и жарить рыбу вонючую и т.д., короче это ад! В таком месте невозможно жить и быть в гармонии с собой, невозможно быть счастливой. Я даже мысли свои не слышала когда жила в многоэтажке, не на чем не могла сфокусироваться. Это ужас. Никогда не за что в жизни я не куплю квартиру, когда возможность будет приобрести своё жильё - это будет только дом.

Ты права
Но бывают тихие соседи или квартира какая то угловая на последнем этаже
А ещё самой ни пернуть ни музыку послушать громко

Автор
Автор

Ты права

Ибо они жалуются

Гость

Какое заблуждение, что в частном доме покой и тишина, за забором так точно орут дети, гавкают собаки и ТД, одиночный дом в лесу, разве что)

Смотря какой дом. Тут нужно с умом выбирать, есть варианты более уединенные. А с квартирами без шансов, везде будет шумно

Автор
Гость

Окно закрыть можно и все дела

Ещё и в квартире твоя жизнь очень сильно зависит от того не сойдёт ли с ума какой-нибудь сосед и не подорвёт ли себя газом на кухне, вместе с тобой

Гость
Эльза

Смотря какой дом. Тут нужно с умом выбирать, есть варианты более уединенные. А с квартирами без шансов, везде будет шумно

У меня у родителей дом в посёлке.
Ночью очень шумно, сверчки надрываются, сова угукает, коты дерутся, утром птицы, собаки, а если ещё у соседей петух, то вообще пппц.
Ночью в деревне очень много разных звуков

Гость
Эльза

Ещё и в квартире твоя жизнь очень сильно зависит от того не сойдёт ли с ума какой-нибудь сосед и не подорвёт ли себя газом на кухне, вместе с тобой

Как выгорают посёлки целыми улицами вы не слышали?

Автор
Гость

Ночью очень шумно, сверчки надрываются, сова угукает, коты дерутся, утром птицы, собаки, а если ещё у соседей петух, то вообще пппц.

Беруши есть
А в многоквартирном не спасают - бег детей и хлопанье дверями

Гость

Пение птиц, угуканье сов, сверчки... 🥰 какие прекрасные звуки.)) не сравнить с трындежем людишек за стеной или топтание вонючих ног бесконечное по голове топ топ топ.. ещё и постоянно что-то падает то сверху то сбоку... нет более раздражающего звука в мире чем звуки проживания в многоэтажном муравейнике

Гость
Эльза

Пение птиц, угуканье сов, сверчки... 🥰 какие прекрасные звуки.)) не сравнить с трындежем людишек за стеной или топтание вонючих ног бесконечное по голове топ топ топ.. ещё и постоянно что-то падает то сверху то сбоку... нет более раздражающего звука в мире чем звуки проживания в многоэтажном муравейнике

Может быть мне повезло с домом и соседями, но живу вполне себе спокойно

Автор

Ещё вот это ощущение, что не у себя дома находишься, а дома у соседей, просто в соседней комнате

Гость

надо в благополучном спальном районе квартиру иметь,а не это вот общежитие,которое вы описали...

Автор
Гость

надо в благополучном спальном районе квартиру иметь,а не это вот общежитие,которое вы описали...

У благополучных людей в спальных районах нет детей?

Автор

Ещё вот это ощущение, что не у себя дома находишься, а дома у соседей, просто в соседней комнате

100%

Гость
Эльза

Боже.., какая жиза боль.

Жесть.на втором этаже собак носью.орет,на третьем соседка шизофреник телик церковные песнопения ночью слушает,бабка клумбу развела,всех заставляет помогать...сверху ипа нько ремонт делает лет 15,не вру.это п п ц)))

Автор
Полупокерша

Жесть.на втором этаже собак носью.орет,на третьем соседка шизофреник телик церковные песнопения ночью слушает,бабка клумбу развела,всех заставляет помогать...сверху ипа нько ремонт делает лет 15,не вру.это п п ц)))

А вы на каком? Как справляетесь с данными шумами?

Автор

А вы на каком? Как справляетесь с данными шумами?

На 4.справляюсь пиз дюлями.в основном папа и муж раздают.шизофреника не трогаем,она несчастный человек тут ничего не попишешь.

Гость
Автор

Ты права

Раньше жила на самом последнем этаже. Это был рай, в сравнении конечно. Шумели только соседи сбоку, и снизу, терпимо. Сверху никого.Соседи это вообще лотерея.
Сейчас живу в пиздеце. В моём подъезде начали делать ремонт квартира за квартирой. 4 квартиры с маленькими детьми до 10 лет. Вечный топот, орты, орут и прыгают так, что через этаж вибрирует. Шум ерунда, вот когда ещё и вибрация - это жесть, даже беруши не спасут. На площадке постоянный шум, дети мусорят. Запах готовки, сигаретный дым в окно, хлопанье и скрежет входных дверей. Перечислять можно бесконечно.
Перенесла спальное место в самый центр)

Полупокерша

На 4.справляюсь пиз дюлями.в основном папа и муж раздают.шизофреника не трогаем,она несчастный человек тут ничего не попишешь.

Сбоку раньше буянили,так у нас в 2020 году ковер на стене висел)помогает)

Гость
Гость

Но всё это терпимо, по сравнению с вредом от человеческих выхлопов. Поверьте.

Гость

Я от этого на даче балдею)))вам,наверное,абсолютная тишина по душе просто.

Автор
Гость

Раньше жила на самом последнем этаже. Это был рай, в сравнении конечно. Шумели только соседи сбоку, и снизу, терпимо. Сверху никого.Соседи это вообще лотерея.
Сейчас живу в пиздеце. В моём подъезде начали делать ремонт квартира за квартирой. 4 квартиры с маленькими детьми до 10 лет. Вечный топот, орты, орут и прыгают так, что через этаж вибрирует. Шум ерунда, вот когда ещё и вибрация - это жесть, даже беруши не спасут. На площадке постоянный шум, дети мусорят. Запах готовки, сигаретный дым в окно, хлопанье и скрежет входных дверей. Перечислять можно бесконечно.
Перенесла спальное место в самый центр)

Ой да, только откроешь балкон воздухом подышать, как тут же заходит вонючий сигаретный дым соседа

Автор
Полупокерша

Да, это благодатные звуки природы

Гость
Автор

У благополучных людей в спальных районах нет детей?

я даже не представляю,что за хрущевский дом вы описали, где все так слышно, я например, долго жила в многоквартирнике с обычными людьми, и старушки там были, и молодые семьи- вообще никто не мешает друг другу, может стены толстые))) мне не на что было жаловаться.. а раньше помню жила соседка на 2 этажа ниже моего, играла на пианино часто, да,вот ее было слышно, но лично я только слушала ее игру, мне было в кайф

Автор
Гость

я даже не представляю,что за хрущевский дом вы описали, где все так слышно, я например, долго жила в многоквартирнике с обычными людьми, и старушки там были, и молодые семьи- вообще никто не мешает друг другу, может стены толстые))) мне не на что было жаловаться.. а раньше помню жила соседка на 2 этажа ниже моего, играла на пианино часто, да,вот ее было слышно, но лично я только слушала ее игру, мне было в кайф

Обычный, и не хрущёвский а кирпичный. Посто вам повезло с соседями видимо. А бывают и неадекваты с псами рядом, и наркоманы шумные, и бабки с мамками и детьми в маразме

Гость
Автор

Обычный, и не хрущёвский а кирпичный. Посто вам повезло с соседями видимо. А бывают и неадекваты с псами рядом, и наркоманы шумные, и бабки с мамками и детьми в маразме

ужас,ужас!!! мне очень повезло, бабки были конечно сплетницы,но порядок в доме и тишину все держали:)) спальный район хороший был,город небольшой..вот чем мне нравятся небольшие города отчасти- соседям не наплевать друг на друга, силами жильцом и наводится весь порядок..уж не знаю как там в столице обстоят дела

Гость

ко мне раньше часто семтра из Самары приезжала в гости, как она обожала этот городишко- говорит люди тут добрые, душевные такие...а у нее в доме никто и соседей своих не знает и не здоровается, правда, личности непонятные, каждый сам по себе и всем плевать на остальных...

Гость

ко мне раньше часто семтра из Самары приезжала в гости, как она обожала этот городишко- говорит люди тут добрые, душевные такие...а у нее в доме никто и соседей своих не знает и не здоровается, правда, личности непонятные, каждый сам по себе и всем плевать на остальных...

Так это ж супер. Я вот тоже хочу чтобы соседи не лезли мне в попу с лупой рассматривать. Я раньше жила в доме девятиэтажке, и там был пиzzдец в этом плане. Много женщин от 50 и старше, и каждая лезла ко мне, «а ты кто?», «а откуда?», «ты наша новая соседка?», «долго жить здесь будешь», «как тебя зовут?».. вот неужели люди не понимают что это бестактно? Я даже с близкими общаюсь дозировано и не много, а тут какая-то баба незнакомая лезет ко мне с разговорами.. она даже не представляет как ей повезло поговорить со мной минуту. Я вообще не понимаю почему люди слетаются на меня.

Гость
Полупокерша

Да я если честно не особо чувствительна к шуму вообще.
Долгое время снимала квартиру рядом с оживленной улицей, и вообще норм.
Это я написала просто к тому, что некоторые описывают дом в деревне как тихий. Нифига подобного 😁

Автор
Гость

Это я написала просто к тому, что некоторые описывают дом в деревне как тихий. Нифига подобного 😁

Я жила в «домах в деревне» и там везде воистину божественная тишина

Гость

Да, так всегда. У соседей сверху ночью кровать дико трясется, топают. И это ещё детей нет. Соседка справа всегда орала благим матом (как сама сказала, это она так разговаривает).

Автор
Гость

Да, так всегда. У соседей сверху ночью кровать дико трясется, топают. И это ещё детей нет. Соседка справа всегда орала благим матом (как сама сказала, это она так разговаривает).

Ночью когда шумят - самое страшное
Это называется беспредел самый настоящий

Автор

Да и днём мешает. Вообще закон о тишине быддло соседи трактуют очень неправильно. Шуметь нельзя в любое время суток в многоквартирных домах, просто днём разрешено больше децибел. Вот я жила в панельке недавно, думала с ума сойду. Там нереально громкий оглушающий топот был сверху, беруши не помогали совсем. Уверена, если произвести замеры шума от того топота так там все нарушения были бы, но в нашей стране это все настолько через жо_пу что проще переехать. Столько мороки с этими замерами, а по факту ему мизерный штраф и все, дальше топать будет

Автор
Эльза

Да и днём мешает. Вообще закон о тишине быддло соседи трактуют очень неправильно. Шуметь нельзя в любое время суток в многоквартирных домах, просто днём разрешено больше децибел. Вот я жила в панельке недавно, думала с ума сойду. Там нереально громкий оглушающий топот был сверху, беруши не помогали совсем. Уверена, если произвести замеры шума от того топота так там все нарушения были бы, но в нашей стране это все настолько через жо_пу что проще переехать. Столько мороки с этими замерами, а по факту ему мизерный штраф и все, дальше топать будет

А по факту то и штрафа никакого не было бы.
Только самим разбираться.

Гость

Ну это да)))как для меня,это музыка на ночь.после выступлений еба нько дома)))

Гость

В старой квартире жила сверху бабка.любила бухая засыпать в ванной.и обои у нас падали,и ковер плавал,и розетка гейзер изображала.

Гость

Зависит еще живут собственники или снимают. Когда квартира арендуется там минимум мебели и в пустых комнатах орут жильцы с эхом. Или допустим собственник 1 живет, а снимают табором. надо нормы вводить, чтобы нельзя было маленькие квартиры таборам сдавать

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Блиииин, даже звучит ито романтично) Здорово же.

Гость
Эльза

Согласна на 100%. Я лучше буду слушать ор петуха чем топот соседских детей и ремонт никогда не заканчивающийся. Те же звуки природы и в городе есть, в любом дворе и собаки и кошки орут. И алкаши с наркоманами и бомжами заодно. Жила и в частном доме, и в квартире. Так вот это вещи несравнимые. Соседи снизу были шизофреники буйные, сколько они нам нервов перепортили. Жить в человейнике это страшно, как на пороховой бочке. Частный дом это кайф, и хоть есть ощущение что это ТВОЙ дом, твой кусочек земли.

Гость
Автор

Точно. Я проснулась в 2:30 ночи от вибрации и топота, точнее прыжков на пол!
Поднялась через этаж, и уже на площадке подходя к двери - короче словами не описать этот гам и ад. Открыл мужик и спросил: «У вас что детей нет? Это же дети». Я ответила что сейчас вызову милицию и ушла.
Вот скажите, кому хочется, кому нравится подрываться ночью и покидать тёплую постель и квартиру, что бы разбираться с кем-то? Кошмар...