с хрустящим поджаренным хлебом и горячим чаем мммм...
а вы?
Блеванул. Как это г можно есть?
🤤🤤🤤 Я тоже. Кстати, всегда прикалывало, что "икрой" называют, а не мусом например.
Можете называть ее аджабсандал
Лучше переходи на ***. На вид и по консистенции то же самое, но гораздо сытнее. На вкус как слоткий хлеб
нормально так.
Я домашнюю делаю, вкуснотища
С поджаренным хлебом... Зачем его поджаривать? Позапозавчерашний что ли?
Да. Учитывая цену килограмма баклажанов, красного (болгарского) перца и помидоров, стоимость килограмма готовой баклажанки уже приблизилась к стоимости красной...
Да. Учитывая цену килограмма баклажанов, красного (болгарского) перца и помидоров, стоимость килограмма готовой баклажанки уже приблизилась к стоимости красной...
а где вы живете?
в Ташкенте летом баклажаны стоят сущие копейки. Мы их раньше сами в огороде сажали. Неприхотливые, растут очень быстро
Надо попробовать. Я, кстати, люблю кабачковую икру. Не могу не купить если вижу где-то. Мне кажется, они туда наркотик какой-то тайно добавляют. Как обычный кабачок может быть таким вкусным
Даа, как я Вас понимаю. Часто сама делаю, правда без хлеба обычно ем. Могу просто ложкой уплетать, вкусная штука! Одно из любимых блюд. Вообще блюда из баклажанов люблю, вкуснейший овощ, конечно.
в растительном масле пассируется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, затем болгарский перец, так же нарезаный. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда они полуготовы - добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушатся. Минут через 20 добавляются либо нарезанные кубиками помидоры, либо пастеризованые, из упаковок (итальянские продаются в отделах со спагетти). Все перемешивается, добавляются пара листков базилика, соль по вкусу, специи. Тушится на медленном огне еще минут 30. Периодически перемешивается. По мере утушивания баклажанов будут образовываться излишки масла - их можно убирать ложкой. Останавливаете процесс на том этапе готовности баклажанов, который вам по вкусу. Кто-то любит, когда они еще текстурные. Кто-то любит размазней.
По весовым пропорциям ингридиентов можно посмотреть в гугле - есть десятки рецептов.
в растительном масле пассируется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, затем болгарский перец, так же нарезаный. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда они полуготовы - добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушатся. Минут через 20 добавляются либо нарезанные кубиками помидоры, либо пастеризованые, из упаковок (итальянские продаются в отделах со спагетти). Все перемешивается, добавляются пара листков базилика, соль по вкусу, специи. Тушится на медленном огне еще минут 30. Периодически перемешивается. По мере утушивания баклажанов будут образовываться излишки масла - их можно убирать ложкой. Останавливаете процесс на том этапе готовности баклажанов, который вам по вкусу. Кто-то любит, когда они еще текстурные. Кто-то любит размазней.
По весовым пропорциям ингридиентов можно посмотреть в гугле - есть десятки рецептов.
баклажаны утушиваются в 3-4 раза. Так что из килограмма баклажан получится очень мало икры.
Ну вы и тему нашли для общения! Есть вещи и поважнее еды.
Я сегодня готовила баклажаны как описали выше. Если честно, не понравилось. Но я рецепт немного изменила, добавила зелени и помидор. Не очень как-то. Пока нарезала все это, ещё и палец порезала