Гость
Статьи
Обожаю баклажановую …

Обожаю баклажановую икру

с хрустящим поджаренным хлебом и горячим чаем мммм...
а вы?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
ВоланДеМорт24
#1

Блеванул. Как это г можно есть?

Гость
#2

🤤🤤🤤 Я тоже. Кстати, всегда прикалывало, что "икрой" называют, а не мусом например.

Гость
#3

Можете называть ее аджабсандал

Гость
#4

Лучше переходи на ***. На вид и по консистенции то же самое, но гораздо сытнее. На вкус как слоткий хлеб

Золотая Рыбка
#5

нормально так.

Гость
#6

Я домашнюю делаю, вкуснотища

Гость
#7

С поджаренным хлебом... Зачем его поджаривать? Позапозавчерашний что ли?

Гость
#8
Гость

С поджаренным хлебом... Зачем его поджаривать? Позапозавчерашний что ли?

поджаренный в том смысле что из тостера... а как по-другом сказать?

Гость
#9
Гость

поджаренный в том смысле что из тостера... а как по-другом сказать?

Тостик с б.икрой 😉

Гость
#10
Гость

поджаренный в том смысле что из тостера... а как по-другом сказать?

Подсушенный. Да вкусняка. Тоже люблю с икоркой.

Гость
#11

Да. Учитывая цену килограмма баклажанов, красного (болгарского) перца и помидоров, стоимость килограмма готовой баклажанки уже приблизилась к стоимости красной...

Гость
#12
Гость

Да. Учитывая цену килограмма баклажанов, красного (болгарского) перца и помидоров, стоимость килограмма готовой баклажанки уже приблизилась к стоимости красной...

а где вы живете?
в Ташкенте летом баклажаны стоят сущие копейки. Мы их раньше сами в огороде сажали. Неприхотливые, растут очень быстро

#13

Надо попробовать. Я, кстати, люблю кабачковую икру. Не могу не купить если вижу где-то. Мне кажется, они туда наркотик какой-то тайно добавляют. Как обычный кабачок может быть таким вкусным

Гость
#14
Гость

а где вы живете?
в Ташкенте летом баклажаны стоят сущие копейки. Мы их раньше сами в огороде сажали. Неприхотливые, растут очень быстро

Сейчас не лето. И вокруг - не Ташкент.
В Тае манго - дичка само растет. Но, почему-то, от этого факта не легче при взгляде на ценник на манго в супере.

Гость
#15

Даа, как я Вас понимаю. Часто сама делаю, правда без хлеба обычно ем. Могу просто ложкой уплетать, вкусная штука! Одно из любимых блюд. Вообще блюда из баклажанов люблю, вкуснейший овощ, конечно.

#16
Гость

Даа, как я Вас понимаю. Часто сама делаю, правда без хлеба обычно ем. Могу просто ложкой уплетать, вкусная штука! Одно из любимых блюд. Вообще блюда из баклажанов люблю, вкуснейший овощ, конечно.

А как вы ее готовите? Вы тут все так описываете что и я хочу попробовать

Гость
#17
Эльза

А как вы ее готовите? Вы тут все так описываете что и я хочу попробовать

в растительном масле пассируется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, затем болгарский перец, так же нарезаный. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда они полуготовы - добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушатся. Минут через 20 добавляются либо нарезанные кубиками помидоры, либо пастеризованые, из упаковок (итальянские продаются в отделах со спагетти). Все перемешивается, добавляются пара листков базилика, соль по вкусу, специи. Тушится на медленном огне еще минут 30. Периодически перемешивается. По мере утушивания баклажанов будут образовываться излишки масла - их можно убирать ложкой. Останавливаете процесс на том этапе готовности баклажанов, который вам по вкусу. Кто-то любит, когда они еще текстурные. Кто-то любит размазней.
По весовым пропорциям ингридиентов можно посмотреть в гугле - есть десятки рецептов.

Гость
#18
Гость

в растительном масле пассируется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, затем болгарский перец, так же нарезаный. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда они полуготовы - добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушатся. Минут через 20 добавляются либо нарезанные кубиками помидоры, либо пастеризованые, из упаковок (итальянские продаются в отделах со спагетти). Все перемешивается, добавляются пара листков базилика, соль по вкусу, специи. Тушится на медленном огне еще минут 30. Периодически перемешивается. По мере утушивания баклажанов будут образовываться излишки масла - их можно убирать ложкой. Останавливаете процесс на том этапе готовности баклажанов, который вам по вкусу. Кто-то любит, когда они еще текстурные. Кто-то любит размазней.
По весовым пропорциям ингридиентов можно посмотреть в гугле - есть десятки рецептов.

баклажаны утушиваются в 3-4 раза. Так что из килограмма баклажан получится очень мало икры.

#19
Гость

баклажаны утушиваются в 3-4 раза. Так что из килограмма баклажан получится очень мало икры.

Попробую завтра такое сделать.

Гость
#20

Ну вы и тему нашли для общения! Есть вещи и поважнее еды.

Гость
#21
Гость

Ну вы и тему нашли для общения! Есть вещи и поважнее еды.

любовь приходит и уходит, а жрать хочется всегда!!!

#22

Я сегодня готовила баклажаны как описали выше. Если честно, не понравилось. Но я рецепт немного изменила, добавила зелени и помидор. Не очень как-то. Пока нарезала все это, ещё и палец порезала

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем