Гость
Статьи
Обожаю баклажановую …

Обожаю баклажановую икру

с хрустящим поджаренным хлебом и горячим чаем мммм...
а вы?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
ВоланДеМорт24

Блеванул. Как это г можно есть?

Гость

🤤🤤🤤 Я тоже. Кстати, всегда прикалывало, что "икрой" называют, а не мусом например.

Гость

Можете называть ее аджабсандал

Гость

Лучше переходи на ***. На вид и по консистенции то же самое, но гораздо сытнее. На вкус как слоткий хлеб

Золотая Рыбка

нормально так.

Гость

Я домашнюю делаю, вкуснотища

Гость

С поджаренным хлебом... Зачем его поджаривать? Позапозавчерашний что ли?

Гость
Гость

С поджаренным хлебом... Зачем его поджаривать? Позапозавчерашний что ли?

поджаренный в том смысле что из тостера... а как по-другом сказать?

Гость
Гость

Тостик с б.икрой 😉

Гость
Гость

Подсушенный. Да вкусняка. Тоже люблю с икоркой.

Гость

Да. Учитывая цену килограмма баклажанов, красного (болгарского) перца и помидоров, стоимость килограмма готовой баклажанки уже приблизилась к стоимости красной...

Гость
Гость

Да. Учитывая цену килограмма баклажанов, красного (болгарского) перца и помидоров, стоимость килограмма готовой баклажанки уже приблизилась к стоимости красной...

а где вы живете?
в Ташкенте летом баклажаны стоят сущие копейки. Мы их раньше сами в огороде сажали. Неприхотливые, растут очень быстро

Надо попробовать. Я, кстати, люблю кабачковую икру. Не могу не купить если вижу где-то. Мне кажется, они туда наркотик какой-то тайно добавляют. Как обычный кабачок может быть таким вкусным

Гость
Гость

а где вы живете?
в Ташкенте летом баклажаны стоят сущие копейки. Мы их раньше сами в огороде сажали. Неприхотливые, растут очень быстро

Сейчас не лето. И вокруг - не Ташкент.
В Тае манго - дичка само растет. Но, почему-то, от этого факта не легче при взгляде на ценник на манго в супере.

Гость

Даа, как я Вас понимаю. Часто сама делаю, правда без хлеба обычно ем. Могу просто ложкой уплетать, вкусная штука! Одно из любимых блюд. Вообще блюда из баклажанов люблю, вкуснейший овощ, конечно.

Гость

Даа, как я Вас понимаю. Часто сама делаю, правда без хлеба обычно ем. Могу просто ложкой уплетать, вкусная штука! Одно из любимых блюд. Вообще блюда из баклажанов люблю, вкуснейший овощ, конечно.

А как вы ее готовите? Вы тут все так описываете что и я хочу попробовать

Гость
Эльза

А как вы ее готовите? Вы тут все так описываете что и я хочу попробовать

в растительном масле пассируется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, затем болгарский перец, так же нарезаный. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда они полуготовы - добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушатся. Минут через 20 добавляются либо нарезанные кубиками помидоры, либо пастеризованые, из упаковок (итальянские продаются в отделах со спагетти). Все перемешивается, добавляются пара листков базилика, соль по вкусу, специи. Тушится на медленном огне еще минут 30. Периодически перемешивается. По мере утушивания баклажанов будут образовываться излишки масла - их можно убирать ложкой. Останавливаете процесс на том этапе готовности баклажанов, который вам по вкусу. Кто-то любит, когда они еще текстурные. Кто-то любит размазней.
По весовым пропорциям ингридиентов можно посмотреть в гугле - есть десятки рецептов.

Гость
Гость

в растительном масле пассируется репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, затем болгарский перец, так же нарезаный. Можно добавить перец чили по вкусу. Когда они полуготовы - добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушатся. Минут через 20 добавляются либо нарезанные кубиками помидоры, либо пастеризованые, из упаковок (итальянские продаются в отделах со спагетти). Все перемешивается, добавляются пара листков базилика, соль по вкусу, специи. Тушится на медленном огне еще минут 30. Периодически перемешивается. По мере утушивания баклажанов будут образовываться излишки масла - их можно убирать ложкой. Останавливаете процесс на том этапе готовности баклажанов, который вам по вкусу. Кто-то любит, когда они еще текстурные. Кто-то любит размазней.
По весовым пропорциям ингридиентов можно посмотреть в гугле - есть десятки рецептов.

баклажаны утушиваются в 3-4 раза. Так что из килограмма баклажан получится очень мало икры.

Гость

баклажаны утушиваются в 3-4 раза. Так что из килограмма баклажан получится очень мало икры.

Попробую завтра такое сделать.

Гость

Ну вы и тему нашли для общения! Есть вещи и поважнее еды.

Гость
Гость

Ну вы и тему нашли для общения! Есть вещи и поважнее еды.

любовь приходит и уходит, а жрать хочется всегда!!!

Я сегодня готовила баклажаны как описали выше. Если честно, не понравилось. Но я рецепт немного изменила, добавила зелени и помидор. Не очень как-то. Пока нарезала все это, ещё и палец порезала

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем