Построили дом за городом, 17 км от столицы региона. Строили долго: 7 лет. Младшей дочке было 3, когда начали строиться. Муж предположил, что квартиру купить мы не сможем, т.к. сразу нужна необходимая наличность ( % на ипотеку тогда были не то что сейчас), а в дом можно по немногу вкладываться. Муж получает среднюю зарплату по городу, еще подрабатывает, но половина денег уходит на кредит : купил машину 2 года назад. Нынешняя квартира остается сыну от первого брака( он уже взрослый), т.к. в него вкладывался больше его отец. В доме есть все удобства, кроме интернета и дороги до дома. Асфальт до дома обещают до конца этого лета, мы деньги уже вложили всей улицей в ее прокладывание. Но дочь, которой 10 лет, отказывается ехать туда жить, плачет. Говорит , что не хочет жить в деревне. В деревне есть 2 магазина, ФАП, ездят 2 маршрутки до города, школа в 2-х километрах от нашей деревни, куда возит школьный автобус. Как быть? Самой мне там нравится. Я предлагаю мужу продать машину, закрыть кредит на сколько получится и купить небольшую квартиру-студию, взяв уже новую ипотеку. Муж пока не соглашается, объясняя тем, что дом строил на совесть "для себя" #местопроживания #дом #квартира
Муж только выдохнул - а Вы его обратно в кабалу?? Пожалейте человека, он что только и должен хотелки обеспечивать. В 10 лет переезд, может и стресс, но привыкнуть, вполне можно. Тем более лето. Дочь поплачет и привыкнет, а за мужа можно только порадоваться, что сделал большое дело
Т.е. 10 соплюшку Вам жалко, а мужа - нет?? Может наоборот, научить ребенка слушать родителей
Муж только выдохнул - а Вы его обратно в кабалу?? Пожалейте человека, он что только и должен хотелки обеспечивать. В 10 лет переезд, может и стресс, но привыкнуть, вполне можно. Тем более лето. Дочь поплачет и привыкнет, а за мужа можно только порадоваться, что сделал большое дело
кредит мы будем выплачивать такую же сумму. но подольше. Нынешний кредит выплачивать еще 4 года.
Еще у меня вариант: продать дом и купить квартиру в городе
А почему квартиру только сыну?? Лучше ее продать а деньги поделить между двумя детьми.