Может ли хозяин квартиры приводить потенциальных жильцов, если предыдущие ещё не съехали? Уместно ли требовать от жильцов показывать квартиру без его присутствия?
Нет, конечно. Но в бывших странах СНГ быддло хозяева считают это нормальным
При мне хозяин показывал. Разбросала вещи по хате, чет не захотели снимать))
Уместно или нет , хозяина квартиры это не волнует. Но показывать может
мы показывали. В чем проблема?)
НЕТ !!!
А если потенциальный будущий квартирант украдет что-то у действующего?
По закону имеет право. В договоре надо прописывать такие вещи. А вот жильцов покузывать квартиру заставлять не имеет права, пусть сам приходит и показывает. Можете потенциальным квартирантам такой показ закатить, что у хозяев желание пропадет вас припахивать.))
Даже не додумалась бы до такого. Приводить других людей в дом, в приватное гнездышко, где живут другие люди, это просто гопничество какое-то. Хотя... Если надо обьяснять, то не надо обьяснять.
Почему нет - то ? У нас 2 раза когда жильцы съезжали , предлагали сами показывать квартиру арендаторам . Один или 2 раза даже без нас показывали , потому как мы в Москве , а квартира в Подмосковье . И никто не возражал , все адекватные люди и ещё нас как хозяев похвалили -).
Это как заходить и показывать гостиничный номер до того, как жилец съехал. Прикол был бы.
Конечно. Только заранее предупредив и в присутствии жильца. Если жилец кобылится и договариваться не хочет, тогда как предлагаете?
Не этично как то
Снимали как-то квартиру, хозяйка заявилась без звонка, когда нас не было дома, позвонила потом и наорала, что посуда в раковине не помыта. Я аж офигела, на меня родители в жизни голос не повышали, а тут какая то тётка левая. Короче, я ей спокойным голосом сказала - тётя, вы у меня ноутбук и камеру украли, а я то думаю, кто же это был, квартиру то не взламывали. Я на вас заявление напишу. Тётка аж потерялась. Мы, конечно, после такого быстро съехали, буквально за неделю. Как раз срок оплаты подходил за следующий месяц. Квартиру оставили в нормальном состоянии. Ключи в почтовый ящик и адье. Сейчас сама сдаю квартиру. Квартирантлв вижу 2 раза, когда сдаю квартиру и когда принимаю. Никаких проверок. У меня с ними договор, квартира застрахована, есть залог, налоги я плачу. Но к счастью, были только адекватные люди. А уж моют они посуду или нет - не моё дело. Ну и показывать, пока они не съехали тоже бы не стала. Я с них деньги берут, чтобы они спокойно пользовались, а брать деньги и причинять неудобства считаю недопустимым.