Приезжала свекровь в гости и критически рассмотрев квартиру, выпалила: "А что ж ты, доча, к Пасхе не прогенералила, окна не мытые?"...
Я ненавижу эту традицию! Еще мама всегда вовлекала в этот …
Саму Пасху я люблю, и дети тоже. Очень любят красить как-то творчески яйца, куличи дедушкины обожают. Но как-то по-особенному мы не празднуем, просто едим крашенные яйца и куличи. Родители ходят на кладбище. Но правда, в прошлом году из-за карантина не ходили.
Мы тоже не пойдём. Хотя говорят, что на Пасху нельзя души умерших тревожить. Ходят на кладбище на Красную горку
Мы делаем весеннюю уборку, когда тепло, солнышко светит прямо с шести утра, вокруг пробивается свежая зелень, птицы поют - как-то не хочется смотреть на мир сквозь грязные окна и дышать пылью. Конечно, к праздникам это не привязано ни к каким, но если есть время, мы обе дома, то почему бы и нет, наверное, недели две назад вымыли все окна со стеклоочистителем, после зимы так приятно в них теперь смотреть, постирали ковровую дорожку, она прямо теперь такая яркая, светлая, почистили швы плитки на полу, стены помыли - и жить светлее и радостнее, и уютнее сразу стало. Вот на очереди постирать все покрывала и накидки с кресел, мягкие игрушки парочку засунуть в машинку тоже, да зимнюю одежду, мы ее уже перестирали и убрали, но снег пошел, пришлось доставать обратно.
Сегодня обещали +18 до полудня. И где? Пойду в куртке. Ибо х-холодно
Вот относительно мытья окон - спорный вопрос: не у всех здоровье позволяет. Простудиться запросто (окна открыты настежь, продует и глазом моргнуть не успеете). Пусть свекровь и моет, если ей надо. Уборку сделать перед Пасхой, хорошее дело - это годовой праздник и длится целую неделю. Всю неделю после Пасхи не нужно убирать. Здоровья Вам и счастливой Пасхи.
Я вчера щётку из окна уронила🤣🤣🤣Капееец🤣🤣🤣
Особенно умиляет Святое Мытьё Окон, когда на улице сезон дождей)) А потом непреложное нытьё во все доступные уши. Хозяюшки на работе заколебали до ужаса. Моют и ноют, моют и ноют... Я уж молчу, что не все верят в бога.
🤣🤣🤣Я как-то осенью намывала окошко. И что вы думаете? После дождичка вся грязь и налипла 🤣