Гость
Статьи
Компостирование в …

Компостирование в квартире

бактерии, червяки, философские размышления об относительности бытия. Поделитесь своим опытом компостирования в квартире! Что выбрали, бокаши, червячков? Я один раз заглянула в верми–и поняла: это не для меня. Червяк, поедающий остатки оганики вызвал приступ депрессии, все тлен и все дела. Куда деваете компост? Не посещали ли вас плодовые мошки и таракашки? Режете ли органику на мелкие кусочки перед забросом в компостер? Ну и прочие лайфхаки

10 ответов
Последний — Перейти

Живу в съемной квартире, если начну здесь компостировать, меня выгонят вероятно. Но постою послушаю на будущее.

Расскажу о своем опыте: 6 месяцев компостирую бокаши. Делаю это в лимонаднице из Икеи, такая большая стекляная банка с краником. Это мое ноу-хау! Хотела покупать компостное ведро, но меня смутила сама идея компостировать в пластике. Потом я еще поговорила с одной биологиней, и она подтвердила мои опасения: так будет выделяться микропластик, хоть и немного, но тем не менее. Получается распространение микропластика, не очень хороший вариант. Никаких мошек нет, тараканов нет. Запаха нет, еле слышный кисловатый запах идет, если открыть компостер. Мне этот запах приятнен, чем-то напоминает процесс производства пивного сусла 😊 Резковатый запах дает в компостере капуста и лук. Компост я дарю родителям, у которых большой частный дом и огород. У меня в квартире несколько вазонов и грядок с микрозеленью, также растет трава для котов. Так вот на компосте оно растет потрясающе! Очень быстро. Цветы (каланхоэ) едят компост с удовольствием, цвели 4 месяца, алоэ вера тоже хорошо выглядит. Компостный чай сливаю в трубы иногда, если переизбыток. А если экономить препарат, то компостным чаем можно заливать верхние слои компоста. Теперь отходы, которые производит мой дом это картриджи от фильтра-кувшина и врезного водопроводного фильтра, и упаковка, которая от меня не зависит (например, когда покупаешь пылесос или смартфон). Психологические ощущения от этого невероятные! ✌😊

Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

Расскажу о своем опыте: 6 месяцев компостирую бокаши. Делаю это в лимонаднице из Икеи, такая большая стекляная банка с краником. Это мое ноу-хау! Хотела покупать компостное ведро, но меня смутила сама идея компостировать в пластике. Потом я еще поговорила с одной биологиней, и она подтвердила мои опасения: так будет выделяться микропластик, хоть и немного, но тем не менее. Получается распространение микропластика, не очень хороший вариант. Никаких мошек нет, тараканов нет. Запаха нет, еле слышный кисловатый запах идет, если открыть компостер. Мне этот запах приятнен, чем-то напоминает процесс производства пивного сусла 😊 Резковатый запах дает в компостере капуста и лук. Компост я дарю родителям, у которых большой частный дом и огород. У меня в квартире несколько вазонов и грядок с микрозеленью, также растет трава для котов. Так вот на компосте оно растет потрясающе! Очень быстро. Цветы (каланхоэ) едят компост с удовольствием, цвели 4 месяца, алоэ вера тоже хорошо выглядит. Компостный чай сливаю в трубы иногда, если переизбыток. А если экономить препарат, то компостным чаем можно заливать верхние слои компоста. Теперь отходы, которые производит мой дом это картриджи от фильтра-кувшина и врезного водопроводного фильтра, и упаковка, которая от меня не зависит (например, когда покупаешь пылесос или смартфон). Психологические ощущения от этого невероятные! ✌😊

А прокладки куда свои деваешь?

Гость

А прокладки куда свои деваешь?

не использую прокладки

Гость

не использую прокладки

Климакс?

Гость

Грязную мыльную воду после стирки в машинке выпиваете?

Гость

Грязную мыльную воду после стирки в машинке выпиваете?

нет, не выпиваю
стираю экологичным средством, которое делаю сама на основе мыла

Гость

Климакс?

загуглите о менструальной чаше, это расширит ваш кругозор ^_^

Гость

нет, не выпиваю
стираю экологичным средством, которое делаю сама на основе мыла

Не брешите. Мыло запрещено в машинке, она выходит из строя из-за повышенного пенообразования.
Кстати, а что это за мыло такое безвредное? Можно бренд и состав?

Гость

загуглите о менструальной чаше, это расширит ваш кругозор ^_^

То есть кровь разлагается внутри вас часАми? Тьфу ты, свой бы недокругозор расширили, тошнит…

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем