Почему так бывает, что в бедных квартирах порой царит такая спокойная и приятная атмосфера, что уходить не хочется. У моей свекрови обычная хрущевка, мебель б/у и не дорогая, дома чисто и уходить не хочется. У друзей наоборот все очень дорого, но как-то без вкуса и абсолютно не притягивает атмосфера. От чего это зависит? От людей или в целом от дома, квартиры и расположения окон, наличия цветов может быть (заметила, что цветы создают уют) #уют
Не знаю от чего зависит. Но тоже такое наблюдение было, кстати. Я была в очень дорогих домах.Но они какие - то мертвые. Не по себе в них. Хотя люди там живущие в целом были нормальными.
Думаю от вкуса людей и умения создавать уют . Потому что я так же была и в очень бедных домах , которые были очень неуютные
Все просто. В квартирах простых людей (чистоплотных) - есть уют и доброжелательное спокойствие.
В квартирах внезапно разбогатевших и давно богатых - чужой (дизайнерский) интерьер и нервозная обстановка, ибо большие деньги не несут спокойствия и умиротворения чаще всего. Плюс, зачастую эти деньги не совсем честные. Оттого и не ждите уюта в таком жилье.
От людей зависит.
Где с душой, там всегда уютно.
Все просто. В квартирах простых людей (чистоплотных) - есть уют и доброжелательное спокойствие.
В квартирах внезапно разбогатевших и давно богатых - чужой (дизайнерский) интерьер и нервозная обстановка, ибо большие деньги не несут спокойствия и умиротворения чаще всего. Плюс, зачастую эти деньги не совсем честные. Оттого и не ждите уюта в таком жилье.
В детстве дружила с девочкой - соседкой. В их семьи были деньги, вроде все очень чисто всегда было и по среднему обстановка. Но мне хотелось убежать оттуда скорее, настолько было неприятно находиться.. Наверное, от людей зависит. Кто-то и из сарая гнездышко сделает, а кто-то из замка ледяную пещеру
Кстати, помимо цветов ещё книги создают ауру спокойствия, благородства
В детстве дружила с девочкой - соседкой. В их семьи были деньги, вроде все очень чисто всегда было и по среднему обстановка. Но мне хотелось убежать оттуда скорее, настолько было неприятно находиться.. Наверное, от людей зависит. Кто-то и из сарая гнездышко сделает, а кто-то из замка ледяную пещеру
Конечно от людей. В доме, где нет постоянной нервозности, напряженной атмосферы - будет чаще всего уютно.
У людей - имеющих дорогие интерьеры и жилье - этой нервозности и нездоровой атмосферы - хоть отбавляй.
Естественно, бывают исключения - но в большинстве случаев так.
В смысле?
Покрытие из пробкового дерева. Натуральный материал, очень приятный на ощупь.
Вот фото (чужое, правда. Лень свое закачивать):
https://probka-dekor.ru/images/product_images/popup_images/219_0.jpg
и
https://parketnayamozaika.ru/image/cache/catalog/parket/71370-corkstyle-monte-red-2-1300x1300.jpg
Уют создает женщина,я обожаю шторы гардины, картины, цветы,но дома у меня жесткий хайтек, на такой классический интерьер разная мебель кожанные диваны просто не хватает средств, поэтому хайтек, лофт экономно
От людей. Если люди - овно, то, будь у них хоть 100 тыщ мильонов, вам обязательно захочется побыстрее сбежать из их дома.
ну почему сразу люди-овно, просто нет вкуса, нет умения сочетать вещи, привносить яркий цвет или контраст в нужном месте. Изюминку какую то найти и выделить в пространстве комнаты.
У меня вот каждая комната имеет свой стиль, а у моего начальника вся огромная квартира в едином цвете, и мебель везде одинаковая-скука смертная.
Но ведь и понятие об уюте у каждого свое. Вот вы пишете, что цветы и книги создают уют, а я видела такие подоконники, где за цветами и свет в комнату не попадает, и сами цветы такие, в старых пластиковых горшках, местами поеденные вредителями, местами просто слабые, пожухлые какие-то. Видела, как лежат годами книги, журналы, которые никто не читает, как на них уже даже не пыль, а грязь откровенная лежит слоем, и шкаф ещё такой, из позднего СССР и весь перекошенный, с полками провисшими. И уже знаете не так уютно.
Вот для меня 90 процентов уюта это огромная лохматая собака, которая похрапывает лежит возле моей кровати, а для кого-то это куча мусора в доме, вечная грязь и слюни.
Да вот даже взять гирлянды, не цветные, а золотистые, они у многих ассоциируются с уютом. Но есть и такие люди для которых это слишком темное освещение, им некомфортно, если нет яркого света.
Или вот безделушки, много уютно, когда на столе, на полочках стоят миленькие фигурки, фотографии, поделки. Но для многих все это не более чем раздражающий хлам, визуальный мусор.
Так что трудно говорить о каком-то едином уюте для всех, может людям в тех квартирах, которые вы сочли неуютными, на деле очень даже комфортно жить.
Да не влияет на уют бедность и богатство!
От вкуса,стиля зависит - кому то уютно в стекле и бетоне,кому - среди статуэток,безделушек,ковров на стене
Вы просто вкусами не совпадаете.
Я люблю такой современный деревенский стиль, чтобы основной цвет был белым, но имелись другие цветовые акценты и комната не выглядела "плоской". Не люблю слишком много хайтек, не люблю изобилие цветастости как у наших знаменитостей, не люблю вычурности.
Смотрела передачу с дизайнером Джоанной Гейнс. В ее домах мне уютно. Конечно я не на 100% совпадаю во вкусах с тем, что она делает, но она и не для меня дизайн дома делала. Но во всех ее домах мне было бы очень уютно.