Ситуация состоит в следующем. Мы с мужем снимаем квартиру в 5-и этажке на 3 этаже, а на 5 этаже над нами живет женщина лет 60-ти. Так вот эта женщина каждые день как по будильнику в 8.00 утра, в 12.00 дня высовывается со своего балкона и просто из мешка берет и сыплет крупу на крышу нашего балкона, кормит птичек. Птичек этих стало уже порядка сотни, они все как армия шастают по крыше нашего балкона, думаю, представляете, какой шум стоит в квартире, про то, как эти создания за*адили мне окна я вообще молчу.
Ходила к ней не однократно, и по хорошему просила этого не делать, и ругалась с ней, она ничего не понимает, продолжает дальше и так уже длиться около года.
Посоветуйте, как быть, что делать? Очень напрягает эта ситуация
#соседка
Ты просто злая и склочная, а соседка - божий одуванчик, птичек любит :)
Посыпь крышу балкона ядом, чтобы птички подыхали. Зато какать не будут)
Птичку жалко 😢
Действительно, я бы на вас посмотрела, как вы бы получали удовольствие от того, что вас разбудили в долгожданный выходной стая ненормальных птиц, или как вы с радостью бы отдраивали голубинное гамно со своих окон каждую весну и осень.
Действительно, я бы на вас посмотрела, как вы бы получали удовольствие от того, что вас разбудили в долгожданный выходной стая ненормальных птиц, или как вы с радостью бы отдраивали голубинное гамно со своих окон каждую весну и осень.
Попробуй в санэпидем надзор пожаловаться. По идее в жилых домах нельзя кормить и содержать птиц в таких масштабах. - не уверен в этом вопросе, нужно изучать законы.
Может крышу как-нибудь модернизировать, что бы семечки на ней не задерживались?
Грохот , шум боязнь потери контроля? Навязанная извне ? Не контролируете свою жизнь ? Вы неудачница в вашей жизни все не так как вы хотели?
Все не так автор? Все утекает из пальцев? Как бы не хотели того?
Вам бы наших соседей с дрелью и перфоратором которые сверлят с 9 утра несколько лет ..тогда бы эти растискивавший были как божья благодать
Вините кого угодно автор что у вас в семье бардак? Лишь бы найти громоотвод а знаете правду вы неудачница наверняка вам так говорили папа или мама и знаете же что они были правы из вас ничего не выросло
Сообщение было удалено
Неприятно познакомиться =)
Сообщение было удалено
Ты 💩 и я 💩
Ты недавно, я давно :)
Вините кого угодно автор что у вас в семье бардак? Лишь бы найти громоотвод а знаете правду вы неудачница наверняка вам так говорили папа или мама и знаете же что они были правы из вас ничего не выросло
Как корабль назовешь, так он и поплывет :) Да, во всем родаки виноваты :) Может она бы летала, при другом обращении :)
А вы по утрам закидывайте соседке кота в окно)))
А вообще, Вам дали дельный совет. Увеличьте скат крыши, чтобы крупа ссыпалась вниз. А баке скажите, что если хочет кормить птичек, пусть идёт во двор. Иначе Вы ей по вентиляции мышей напустите😁
Вообще, если снимаете, то такие вопросы через собствееника решаются.
у нас такая жила-в окно бросала остатки еды из тарелок.. и это все у меня по окнам текло да на подоконнике задерживалось.. я стала это собирать на бумагу и складывать ей по дверь.. почти прекратилось -думаю только в периоды особого обострения повторялось
Снимите крышу вашего балкона
У нас, в Беларуси, есть организация, которая штрафует за нарушение экологического законодательства. Кормление птиц - это и есть нарушение, знакомую оштрафовали.
Узнайте, возможно в РФ функционирует подобная организация.
Очень понятна мне Ваша ситуация. От этих птичек, даже если их не кормить и прогонять, Вы еще долго не сможете избавиться, а окна мыть надо будет. Я тоже люблю птичек, но кормить их надо на улице (зимой им голодно и холодно). Пусть Ваша соседка выйдет на улицу и кормит их там. Вам СОЧУВСТВУЮ.
А полиция не поможет никак?
Сделать дополнительный наклонный профиль из очень скользкого материала. Градусов 30/40. И птицы не смогут садиться и зерно будет сваливаться. Недорого но вообще здоровье стоит дороже. И жалобы во все инстанции. Птичий помет это опасно.
лучший способ съехать, не зря хозяева сдают квартиру, сами там жить не хотят
Если серьезно, давно заметила, что самые склочные люди из соседей, которых вечно что - то не устраивает, это как раз квартиранты. Не успеют заселиться, но уже пересобачаться со всеми соседями. Хуже квартирантов, только квартиранты с детьми. То вообще неадекваты
заявление участковому и санэпидем. Заплатит пару штрафов и благородство как рукой снимет. Она может кормить кого захочет но только если это не нарушает права других, пусть кормит у себя на балконе или в парке, на лужайке перед домом.
заявление участковому и санэпидем. Заплатит пару штрафов и благородство как рукой снимет. Она может кормить кого захочет но только если это не нарушает права других, пусть кормит у себя на балконе или в парке, на лужайке перед домом.
выкинуть её из окна -пусть с птичками летает
А что говорит соседка с 4-го этажа. И потом, а вы что не работаете. Если бы были целыми днями на работе, то пофиг, что делает соседка днем. Видимо вам самим делать нечего, как только с ней ругаться.
Элементарно. Соседка должна быть оштрафована за нарушение правил общежития. Как только с неё вычтут штраф, в момент станет здоровой.
Если серьезно, давно заметила, что самые склочные люди из соседей, которых вечно что - то не устраивает, это как раз квартиранты. Не успеют заселиться, но уже пересобачаться со всеми соседями. Хуже квартирантов, только квартиранты с детьми. То вообще неадекваты
Вот искренне желаю тебе перестирывания вещей и многократного отмывания балкона от гуано благодарных за кормление птичек)) Перемоешь-перестираешь, поплачешь-поматеришься - сразу поумнеешь, уверяю.
Автор возьмите ключ от чердака в УК или кто там у вас. И каждое утро сыпьте крупу на балкон той придурошной. На все вопросы ее отвечайте,что любите птичек 😁
А что говорит соседка с 4-го этажа. И потом, а вы что не работаете. Если бы были целыми днями на работе, то пофиг, что делает соседка днем. Видимо вам самим делать нечего, как только с ней ругаться.
Капец,даже в такой теме,прибежали комментаторы агитирующие всех работать,желательно в две смены,чтоб дома часто не околачивались 😂