Но вы никого не ждёте. Вы сразу открываете или спросите через дверь:кто там?В глазок например не всегда всех рассмотришь.Просто интересно..это я-паникер или это нормально не открывать дверь не …
Я испытываю тревогу, если это непрошеный гость. Начинает колотиться сердце и подскакивает пульс. Боюсь, что кто-то нанесёт мне вред, чувствую себя в опасности. Боюсь,что свекровь или родственники мужа стоят за дверью, или наглая соседка снизу придет пообщаться. Или маргиналы-алкаши. Район плохой, много асоциальных личностей. Не открываю теперь никому без предварительного звонка!!!
Смотрю в глазок, не соседи ли. Дом на три этажа, 8 квартир. С соседями близко не дружим, но очень мирно существуем. Мало ли что у человека, от пожара, до инсульта, а может моя посылка. Я конечно не врач и вряд ли могу сделать больше, чем вызвать скорую и полицию, но считаю, все мы люди и от меня не убудет. Тут надо сразу заметить, что соседи за луком ко мне не ходят, по всяким пустякам тоже, личное пространство разговорами или другими делами не нарушают. Так что ради них раз в 10-ти летку можно.
Все остальные идут лесом. У нас свидетели иеговы шастали до ковида, достали уже. Людям невдомек видимо, что у других может быть другой график работы и люди бывают днем спят. Или что днем вы из дома работаете, а не просто полы моете и сериалы смотрите. Или что у вас грудной ребенок и вы плохо ночью спали и только решили прикорнуть или только усыпили ребенка. Или у вас секс, а кто сказал, что секс должен быть только ночью? Считаю большой наглостью такие приходы.
Если близкие приходят таким способом в гости, тоже наглость. У всех мобильные. Религия мешает позвонить заранее и спросить? Боятся отказа? А какая трагедия в отказе, если я откажу, потому что у меня мигрень и я ночью почти не спала. Обязательно все равно ко мне припереться, потому что мы родственники или подруги и так можно? Если человеку сложно заранее меня спросить, мне сложно его принять.
Свидетел и Иоговы в 2017 пртзнаны жксьремисской организацией. Пр и из поевлении можете звонить в полицию, там им грехи отмолят.