История следующая - у моего мужа есть брат. У нас с мужем есть своя квартира (нам ее подарили мои родители и родители мужа 50 на 50). У брата мужа тоже была квартира (50 % суммы также дали родители мужа и брата, а остальную суму они платили сами). Дело в том, что брат со своей семьей отдали свою квартиру за свои долги (вдаваться в породности не буду) и, соответственно, сейчас у них своей квартиры нет. Брат с семьей поселился к его родителям, живут там. Недавно они накопили на однокомнатную квартиру, купили ее и сдали под съем для того, чтобы копить на более большую квартиру, живя при этом также у родителей.
Теперь проблема - мы с мужем очень часто уезжаем в командировки и когда мы оттуда приезжаем, я обнаруживаю предметы брата мужа и его семьи (шампуни, расчески, гели для душа), то есть пока нас нет, они живут там! При этом я лично ничего об этом не знаю!!
Задала вопрос мужу - он сказал, что брат просто приходит проверять, все ли нормально с квартирой. Но я никого не просила ходить проверять! Как быть? Думаю открыто сказать брату и его семье об этом. Или как лучше поступить? Меня не устраивает это категорически! Если наша квартира пустая стоит - это не повод туда заезжать и жить! Я, к примеру, ни разу вообще в квартире брата мужа не была! Что посоветуете? #семья
Поговорить с мужем, почему он отдал ключи от квартиры брату без вашего согласия.
Разрулить ситуацию должен ваш муж, а не вы. Советую поменять замки и больше не давать никому из родни ключи.
Пока с мужем проблему не решите, с другими и подавно не сможете. По ходу муж и сам пускает и вам мало того, что ничего не говорит, так и не считает проблемой, что вам это нравится. И что вы можете сделать? Если муж будет пускать свою семейку, вы хоть оборитесь, что к вам нельзя. Допустим вы сама на брата наедите и он сам перестанет, так наверняка найдется какая-то невинная тетушка на седьмом киселе, которую муж будет продолжать приходить.
Если бы муж был с вами согласен, я бы сказала, поставьте шпион камеру, чтобы видеть, что происходит у вас дома, когда и зачем они приходят и что делают. Но ваш муж с вами не согласен. Поставите без него, если узнает - развод, не узнает - так и не докажите ничего.
Если с мужем не договорится, то пусть даёт ключи своим родственникам. И пусть её какой-нибудь брат или племянник поживут в квартире пока они в командировке.
Приходит семья мужа в квартиру, открывают дверь, оп, а места спальные уже заняты.😄👍
Откуда у них ключи от вашей квартиры, вот в чем вопрос
Если самовольно приходят, то: вариант первый-установите сигнализацию, брату мужа не говорите. Вариант второй- поставить скрытые камеры в комнатах и на кухне, если увидите что и вправду живут…, то покажите им видео пусть объясняют почему.
На сигнализацию поставьте. Пусть один раз их мордой в пол.Ну если честно больше вопросов к вашему мужу.
Ключи наши есть у родителей мужа, также наши ключи есть и у моих родителей НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Брат живет с мамой и папой со своими, у них он ключ и взял
Какой, нах, ВСЯКИЙ? Вот, видимо, родители мужа считают всяким случаем желание братца пожить от них отдельно. Значит, ключи надо забрать. Вашим родителям можно оставить, т.к., очевидно, они люди порядочные и не будут пускать всех подряд жить у вас.
Какой, нах, ВСЯКИЙ? Вот, видимо, родители мужа считают всяким случаем желание братца пожить от них отдельно. Значит, ключи надо забрать. Вашим родителям можно оставить, т.к., очевидно, они люди порядочные и не будут пускать всех подряд жить у вас.
На всякий случай имеется ввиду, вдруг ключи потеряются (был случай) или пока нас нет в квартире что-нибудь произойдет. К родителям у меня нет претензий ник чьим, со всех сторон родители нормальные. А брат честно сказать халявщик и думает что если у него так с квартирой вышло ( по их же тупости) и теперь все должны ему помогать!
Вот-вот согласна!
У меня была как-то была подруга, с которой мы обменялись ключами на всякий случай. Ну мало ли потеряется ключ у хозяйки, забудет перед выходом или уедет в другой город, а тут трубу прорвало... думала я. Потому что лично для меня это "всякий" случай и есть, ничего другого.
Мне и в голову не приходило, что кто-то думает по другому. Однажды я должна была быть на одной встрече, но отменили и я не пошла. Подруга знала о встрече, но не знала, что отменили. И тут сижу я в трусах с утра, с гнездом на голове, не проснулась еще, а она своим ключом входит ко мне, без звонка, без стука, без предварительной согласованности, даже без предупреждения по СМС, что зайдет (что не сильно помогло бы мне в тот момент, но все же, хоть предупредить человек пытался). Ни-че-го. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, я не успела ни одеться, ни накрыться. Стою голая и она тут.
Оказалось у нее гости, было шумно, она решила у меня отдохнуть. Все ее извинения основывались на том, что она НЕ ЗНАЛА, ЧТО Я БУДУ ДОМА. А то конечно, она бы нини. Еще и с упреком таким, чего я ей не сказала, что отменили все. .......мляяяя......
Вот я реально настолько доверяю этому человеку, что считаю она и правда полежать пришла, а не рыскать у меня. Но настолько разное отношение к ситуации меня просто шокировало. Мне и в голову не приходило, что кто-то понимает обмен ключами по другому. В итоге, у нее были еще другие подруги по соседству. С ними они и вещи вывешивали после стирки друг у друга, когда вторая в отъезде была и холодильником пользовались, если все работает, а в своем места нет. Колхоз такой. Им нормально было, пока не появилась я. Подруга очень удивлялась, что я так распыляюсь и что мне так неймется, она же извинилась, да и голой она меня не видела что ли. И никак не понимала, что дело не в этом. А ведь дружили близко и мне казалось мы знаем хорошо друг друга.
С тех пор ключи не даю никому! Или сразу объясняю, что такое "всякий" случай.
На всякий случай имеется ввиду, вдруг ключи потеряются (был случай) или пока нас нет в квартире что-нибудь произойдет. К родителям у меня нет претензий ник чьим, со всех сторон родители нормальные. А брат честно сказать халявщик и думает что если у него так с квартирой вышло ( по их же тупости) и теперь все должны ему помогать!
К родителям есть претензии, потому что ключи вы давали под их ответственность, не так ли? То есть или сыночка украл, тогда с ним скандал или родители разрешили сыночке у вас появляться.
Кстати, это еще один повод, почему ключи никому не даю. Даже если человек 100% правильно к этому относится и совпадает во взглядах с вами в этом вопросе, кто даст гарантии, что его родственник не утащит / скопирует эти ключи? В вашем случае, еще все относительно "безобидно", а могли бы и обчистить в такой ситуации (я не про брата вашего мужа, а вообще). И получается, родственница одуван, сама нини, но не будет она в секрете держать от сынки, что цветы другим поливает. А сынка, не будь дурак, ключи скопировал и обчистил или наводку дал.
Так что доверяя ключи, смотрите не только на отношение самого человека к этому, но и понимает ли он, что кроме него никто в вашу квартиру заходить не должен и доступ к ключам получать тоже.
смените замки - и весь разговор.
замок еще один врезать .
Разрулить ситуацию должен ваш муж, а не вы. Советую поменять замки и больше не давать никому из родни ключи.
"Рулить" должны оба, автор - внутри своей семьи с мужем, муж - с братом. Не поймет муж - своих родственников пригласить "приглядывать" на аналогичной основе. После таких "присмотров" но уже со стороны автора, муж, думаю, быстро мнение поменяет 😀.
сказать открыто и гнать в три шеи. протяни ладонь с хлебом-и оттяпают руку по шею(((
Забрать ключи!!!!
Ну вообще то я категорически против что бы кто то лазил по маим шкафам и спал в моей кровати. Да и неизвестно с кем. Мужчины к этому относятся проще, но я чистоплюй и мое это мое. Предупредите мужа, кто ему ближе.
Поменяйте молча замок, новый ключ никому не давайте. Отношения выяснять бессмысленно, только разругаетесь в пух и прах.
поменять замки и развестись
Замки поменяйте. Предупредите мужа, что в следующий приезд позвоните в полицию, на предмет несанкционированного вторжения в квартиру посторонних. Плевать что его брат. Нервы потреплют, следующий раз не пойдёт.
А может братец вашего мужа не с женой ночует в вашей квартире а разных *** туда таскает и кувыркается с ними на вашей кровати, фу, ещё заразы какой нибудь подкинет, они же своё постельное белье не приносят а спят на вашем наверное, фу
Поменяйте замки и поставьте на охрану.
Поменять замки. И ругаться не прийдется. Мой брат жил этажом выше. Никогда я не позволила себе вломиться без стука в его квартиру.
Вы имеете право, не допускать нежелательных гостей в дом, но всё же постарайтесь обойтись без скандалов. Выделите с мужем полчаса времени, и открыто поговорите с ним об этой ситуации. С вашей стороны будет разумно всё же разрешить семье его брата пожить у вас, пока вы в командировке, но с определенными условиями, например, произвести генеральную уборку перед отъездом и тд.
Вы имеете право, не допускать нежелательных гостей в дом, но всё же постарайтесь обойтись без скандалов. Выделите с мужем полчаса времени, и открыто поговорите с ним об этой ситуации. С вашей стороны будет разумно всё же разрешить семье его брата пожить у вас, пока вы в командировке, но с определенными условиями, например, произвести генеральную уборку перед отъездом и тд.
Ничего разумного. Причем тут генеральная уборка? Вы думаете дело в ней?
Скорей всего муж в курсе и не против был. Только не думаю что брат с семьей там жил. Скорее всего встречался с любовницей.
Сообщение было удалено
Галоперидол прими. Закатило тут истерику, фу... И такое же гуано лайки лепит, умора))
ставьте квартиру на сигнализацию
Почему люди становятся такими чёрствыми? Брат мужа, когда вы дома, с вами не живёт же. Проблемы с жильём закончатся, больше и у вас проблем не будет. Добрее надо быть. Когда ни будь и у вас могут возникнуть проблемы. У русских есть хорошая пословица:- "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Почему люди становятся такими чёрствыми? Брат мужа, когда вы дома, с вами не живёт же. Проблемы с жильём закончатся, больше и у вас проблем не будет. Добрее надо быть. Когда ни будь и у вас могут возникнуть проблемы. У русских есть хорошая пословица:- "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Так наверное тайком не надо.
Заменить замки)))
Брат мужа самый близкий родственник. Когда вас нет дома он
был у вас. А что тут плохого. Что за привычка у женщин, что ты прватизировала своего мужа. Он не может по свойский общаться с родным братом, с родителями. Или этот брат загадил вашу квартиру. Тут проблемы нет близкие родственники должны общаться, поддерживать в труную минуту, но в пределах дозволнного, т. е. без нахалства.
смените личинку одного из замков и ключи кроме вас и мужа больше никому не давайте. не вижу в этом никаких проблем. по деньгам в 1500-2000 замена личинки и 4-5 ключей в подарок новых... вот халявщики знатно удивятся как только не смогут дверь открыть...
смените личинку одного из замков и ключи кроме вас и мужа больше никому не давайте. не вижу в этом никаких проблем. по деньгам в 1500-2000 замена личинки и 4-5 ключей в подарок новых... вот халявщики знатно удивятся как только не смогут дверь открыть...
был у вас. А что тут плохого. Что за привычка у женщин, что ты прватизировала своего мужа. Он не может по свойский общаться с родным братом, с родителями. Или этот брат загадил вашу квартиру. Тут проблемы нет близкие родственники должны общаться, поддерживать в труную минуту, но в пределах дозволнного, т. е. без нахалства.
А как связано общение и приход в вашу квартиру без вашего ведома? Это их дом, а не проходной двор. Никто не имеет права приходить в вашу квартиру в ваше отсутствия не предупредив, не спросив на это разрешения или если вы сами об этом не просили.
Срочно поменять замки и сказать мужу чтобы не давал ключи посторонним людям
А как связано общение и приход в вашу квартиру без вашего ведома? Это их дом, а не проходной двор. Никто не имеет права приходить в вашу квартиру в ваше отсутствия не предупредив, не спросив на это разрешения или если вы сами об этом не просили.
Зуб даю,.сам муж и дал брату. Небось бабенку приводил.
а вам жалко что родственники там поживут пока вас нет?
Смените замки и никаких"проверяющих"
Смените замки
Я понимаю ваше негодование.
Но это - дело вашего мужа. Но то, что надо сменить замки - однозначно.
Конечно сказать, еще не хватало чтобы на моей кровати спать, даже если это и родной брат.
Вам бы понравилось, если бы в вашей постели без вашего ведома брат вашего мужа с любовницами кувыркался? Еще неизвестно, чем они там пользовались, могли и бритву, и зубную щетку вашу взять и очень нехорошими болезнями потом вас заразить