#Уборка
Девочки, помогите! Квартира зарастает грязью! Я не знаю за что взяться, с чего начать, не могу себя заставить сделать хоть что то.
Депресняк уже давно. Я и раньше была лентяйка, но было чисто, заставляла себя через не могу. А сейчас руки опускаются. Мой максимум это приготовить лишь бы что, ну и стирку закинуть, но белье все равно периодически копится. Давно не мыты окна и полы, все вечно везде валяется, все грязное. Мне стыдно, но я не хочу ничего делать, пугают масштабы уборки. Дайте пинка или совет.
Такая-же фигня. Надо выждать подходящего настроя. Лиха беда - начало, а там пойдёт, как по маслу.
Не думай. Включи наушники с музыкой и просто делай.
Меня напрягает мыть посуду. Я долго собираюсь. Но сейчас научилась. Просто подхожу к раковине и начинаю мыть. Думаю о чем-нибудь своем и , опля, все готово.
Попроси маму помочь или подругу
Не напрягайся. Больше грязи - толще морда. Будет ради кого - тогда и уберёшь на радостях.
Так выходи за меня замуж. Будешь целыми днями валяться, я приготовлю всё что хочешь и квартиру в порядок приведу
глянь фильм Ипонский " Великая сила уборки"
Такая же плачевная ситуация и у меня, только намного хуже и даже слишком и очень хуже.
Такая-же фигня. Надо выждать подходящего настроя. Лиха беда - начало, а там пойдёт, как по маслу.
Да что то не приходит настрой(((
Сейчас вот пост написала и стыдно стало. Пошла на кухню, засекла время 30 мин.
Успела сварить макароны и яйца на салат. Еще перемыла посуду, котрая была в раковине и на столе. В холодильник не заглядывала - страшно. Устала, как будто вагоны разгружала, а по сути ничего и не изменилось.
Куда уж хуже то?))) Что Вы с этим делаете, как пытаетесь себя настроить на уборку?
У меня беда не только с уборкой, на себе тоже забивать стала: краситься лень, наряжаться, ходить куда то. Нет, я конечно, моюсь, умываюсь, но просто залезаю в джинсы, хвостик и так сойдет. Те, кто меня давно не видели спрашивают, что со мной стало(((
Не делать полноценную уборку вот прямо сразу. Делать по-мелочи, но каждый день.
Пугают масштабы,поэтому и делать ничего не хочется.Попроуйте наводить чистоту по частям,составьте расписание,сегодня например,вымойте холодильник,завтра одно окно,послезавтра второе и т.д,так не торопясь убирайтесь,за неделю можно управиться.
Я так начинала много раз. Например, перемыла посуду и старалась, чтобы каждый день раковина была пустой. Держусь 3-4 дня, потом все сначала(((
Я понимаю, что в моей ситуации это не пара дней и даже не неделя, но даже когда что то и начинаю делать, все через не могу, буквально заставляю себя. Меня не радуют ни чистые полы, ни чистый унитаз, просто понимаю, что нельзя так жить.
Успела сварить макароны и яйца на салат. Еще перемыла посуду, котрая была в раковине и на столе. В холодильник не заглядывала - страшно. Устала, как будто вагоны разгружала, а по сути ничего и не изменилось.
У вас хоть с продуктами всё норм похоже. Даже яйца есть и салат. Значит есть силы. Наверняка и за собой ещё ухаживаете. А у меня в немытом холодильнике шаром покати. Магазин под боком и средств хватает, но закупиться сходить мне никак. Крайний раз был 15.12.2020. Потом только онлайн-доставка разок и её больше повторять не могу. Видеть никого не могу, даже курьера. Что уж говорить об уборке квартиры. Крайний раз был в октябре 2019-го. После лишь поддерживаю чистоту по крайней необходимости местами, но этого мало. Жду вот этого самого настроя на генеральную уборку с тех пор, а пока забиваю на всё: питание, уборка квартиры, уход за собой. Беда.
сама мыла посуду? ты что нищая что ли?
Куда уж хуже то?))) Что Вы с этим делаете, как пытаетесь себя настроить на уборку?
У меня беда не только с уборкой, на себе тоже забивать стала: краситься лень, наряжаться, ходить куда то. Нет, я конечно, моюсь, умываюсь, но просто залезаю в джинсы, хвостик и так сойдет. Те, кто меня давно не видели спрашивают, что со мной стало(((
ты опустилась.
Пугают масштабы,поэтому и делать ничего не хочется.Попроуйте наводить чистоту по частям,составьте расписание,сегодня например,вымойте холодильник,завтра одно окно,послезавтра второе и т.д,так не торопясь убирайтесь,за неделю можно управиться.
Составляла списки) выдыхаюсь раньше, чем к ним перехожу. Стирку закину, развешу, разложу. Приготовлю что-нибудь, посуду помою. Это все с перерывами и уже устала, уже вечер, переношу "на завтра". Редко успеваю еще что-нибудь сделать. Не держится у меня чистота(((
У вас хоть с продуктами всё норм похоже. Даже яйца есть и салат. Значит есть силы. Наверняка и за собой ещё ухаживаете. А у меня в немытом холодильнике шаром покати. Магазин под боком и средств хватает, но закупиться сходить мне никак. Крайний раз был 15.12.2020. Потом только онлайн-доставка разок и её больше повторять не могу. Видеть никого не могу, даже курьера. Что уж говорить об уборке квартиры. Крайний раз был в октябре 2019-го. После лишь поддерживаю чистоту по крайней необходимости местами, но этого мало. Жду вот этого самого настроя на генеральную уборку с тех пор, а пока забиваю на всё: питание, уборка квартиры, уход за собой. Беда.
Ну не есть я не могу. Салата пока нет, только яйца сварила, может и не приготовлю. Вы пол года на улицу не выходили?
Лития оратат месяц потом через пол года еще раз. Точно так же 5TH только лучше после курса лития. Все вместе не более 2к выйдет рублей ну и можете побегать на солнце посидеть питание на здоровое поменять тоже поможет
хорошая тема, автор, тоже самое, депрессия. Тоже не могу себя заставить убраться.
Тоже самое ощущение что-то сварить, приготовить нет сил.
Лития оратат месяц потом через пол года еще раз. Точно так же 5TH только лучше после курса лития. Все вместе не более 2к выйдет рублей ну и можете побегать на солнце посидеть питание на здоровое поменять тоже поможет
Что это, витамины? Я планирую сходить к неврологу, есть проблемы с сосудами, периодически колю укольчики в том числе витамины, после курса голова яснее становится, но лени не отбавляется
Если так грязно, то выделите 1 день на одно помещение и по порядку: комнаты, коридоры, туалет, ванная кухня.
Это займёт меньше недели.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Стыд САМОЙ мыть посуду?
Что это, витамины? Я планирую сходить к неврологу, есть проблемы с сосудами, периодически колю укольчики в том числе витамины, после курса голова яснее становится, но лени не отбавляется
Погуглите. Сознание находится не в сердце а в мозге. Мозг скажем так наша душа. Следовательно когда мы лечим наш мозг лечим и душу. Хотя депрессии апатии имеют разный генез лекарства которые я перечислил и способы должны помочь вам
Главное не думать о том, что не хочу, не нравится, лень и т.д. Не формируй мысли. Просто идешь и физически выполняешь, это как идешь пешком. Тупо идешь и не думаешь.
Спасибо, попробую. Вернее пробовала уже, но с кухни. Думаю пока кухню оставить как есть, в комнате легче порядок навести, может так вдохновлюсь.
Я недавно так уборку делала у матери. Просто брала всё ненужное, складывала в пакеты и выбрасывала. Потом пылесосила и мыла, пыль протирала. Сначала привела в порядок комнату, где я жила, а потом всё остальное. Моя совсем не убирает. Живет, как в отеле.
Я на такой случай вызывала дом работницу, хорошая женщина. Нашла ее через профи ру. Цена была договорная приходила все мыла и гладила складывала относительно8к в месяц, приходила2 раза в неделю. Мск . найди себе дом работницу на постоянку и пусть уберет все и потом поддержтвает в доме чистоту.