С мужем живём на съёмной квартире, в Сибири.
Поднакопили денег, купили себе квартиру для ПМЖ в столице.
Сделали хороший ремонт и уже начали покупать мебель.
Приезжаем туда раз в год, в отпуск.
Родственники знают о нашей покупке.
В этот раз стали проситься ОСТАНОВИТЬСЯ У НАС, хотят съездить в столицу в отпуск.
А мы то там не живём.
То есть отдыхать они хотят без хозяев в доме.
Бесплатная гостиница!!!
Я понимаю, что, когда мы там будем жить, неизбежно будет поток родных, чтобы посмотреть столицу. Но, простите, не в наше отсутствие хозяйничать в нашей в квартире, в которой мы то ещё не жили!!!
Я невероятно возмущена! Как могла вообще возникнуть такая мысль, пожить в квартире без хозяев!!!
Отказать - испортишь отношения с близкими родственниками.
Дать им ключи - сама изведусь, так как попаду туда только через 5 месяцев после их отдыха.
Как поступить, подскажите пожалуйста 🙏 #родственники
Соберитесь с силами и откажите. Скажите как есть, не хочу что бы в мое отсутсвие кто-то жил в моей квартире. Достаточно будет одного раза, больше проситься не будут.
Только отказ.
Скажите там электричества и воды нет. А вообще, вот так рассказывать всем о своих победах
"Мы купили себе квартиру для ПМЖ в столице. Сделали хороший ремонт и уже начали покупать мебель. Приезжаем туда раз в год, в отпуск."
Надо же, как бывает. Хороший ремонт происходил без вашего участия? И раз квартира эта уже давнишняя, странно что это всего лишь первое поползновение родни туда пожить в своё удоовольствие...
Подставляй очко
Нищеброд
"Мы купили себе квартиру для ПМЖ в столице. Сделали хороший ремонт и уже начали покупать мебель. Приезжаем туда раз в год, в отпуск."
Надо же, как бывает. Хороший ремонт происходил без вашего участия? И раз квартира эта уже давнишняя, странно что это всего лишь первое поползновение родни туда пожить в своё удоовольствие...
Какая разница, давнишняя или нет. Пускать нельзя и точка. Один раз дашь ключи, потом толпами будут ломиться.
Можно сказать, что квартиру сдали и там квартиранты.
А вообще, нужно молчать о таких покупках. И посторонние люди начинают завидовать, хотя вообще никаким боком, а у вас близкие родственники.
Как могла такая мысль возникнуть - это понятно, это от беспардонности. А вот как отказать... Ну придется тут выбирать, или испортить отношения, или ваша квартира станет проходным двором для всей родни. Даже если самым вежливым образом откажете с самыми железобетоннными аргументами, они все равно обидятся, т.к. уже наточили зубы на ваше жилье.
Но я бы предпочла отказать. И потом бы всем отказывала, даже когда жить станете, незачем родне у вас вечно тусоваться. Эдак у вас своей жизни совсем не будет.
Ремонт проходил именно с нашим участием. Ремонт сейчас делают быстро. Были бы деньги.
Спасибо банкам, которые помогают с кредитами.
А мебель можно заранее заказывать дистанционно, а доставку подгадывать под отпуск.
Нет, кв новенькая.