В моей семье принято выпускать ребёнка в жизнь с какой-то финансовой базой.
Мою мать родители обеспечили жильём и образованием. Меня, соответственно, тоже. Я уже сейчас планирую покупку жилья …
Cобраться всем вместе и пусть ваш муж скажет твёрдое НЕТ. И твёрдо обозначить ,что это ПОСЛЕДНИЙ договор на данную тему. Только если вдруг, тьфу-тьфу , с вашим мужем что-то случится, вот тут они набегут его долю делить. Не знаю, может быть вам на ваши доли в квартире дарственные написать друг на друга?, ну если конечно вы разводиться не собираетесь.
Вот-вот. И я про то же. Набегут родственнички долю делить, если что. А если инвалид кто, то тут и завещание роли не играет. Ой, автор, муж дело предлагает. На ребенка надо. Только так вы ПОЛНОСТЬЮ от той родни и застрахуитесь!!!
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
У знакомых случилась беда, погиб муж.
Родственники налетел на дележку купленной в браке 1/2 квартиры.
Бедной вдове пришлось выплачивать свекрам "их" часть наследства.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А свекры, едва схоронив сына, прибежал узнавать свои права...
Лучше уж пусть собственником будет ребёнок.
Знакомая до боли ситуация. Родственнички в день похорон ключи от квартиры потребовали. Наследнички. На ребенка! С такой родней.
Ну тогда получается муж с голой попой. А потом ребенок вырастит и приведет в хату хабалку. Которая вас выпрет. Не на детей не вариант.
А муж прежде всего о детях думает в отличии от некоторых. Сын приведет в квартиру невесту. В дарении оговаривается на каких условиях дарится квартира и кому она может и не может перейти. Автор, не бойтесь!
Ага на мужа. Чтобы потом если что денежки свекрам выплачивать?! Не были в такой ситуации? Вам повезло. А кто платил свекрам, тот знает как это. И даже при вполне нормальном общении такие ситуации не редкость.
Скажите, что квартиру оформили на ребёнка, они же не будут проверять документы, вернее вы же не позволите проверять документы на квартиру, делов то...
Самое лучшее будет проконсультироватся у юристов, и сделать документы так, что бы свекры в случае чего не могли претендовать на квартиру после вашего мужа и ребенка, и что бы вашему ребенку квартира осталась, в обход им. Это всё можно сделать, главное найти толкового специалиста.
Ничего оформлять не надо или вы в гражданском браке?. Ребенок прописан значит делите доли на 3 муж вы и ваш сын.Золовка отдыхает.
Тут родители молодые у ребенка. И до пенсии им далеко.А вот если что с мужем автора случись(тьфу, тьфу) , то его родители точно в наследство вступят и оттяпают от квартиры частичку. И наплюют на ребенка. Так что автор, думать и думать как лучше поступить с такими родственничками.
Да, конечно, я именно родителей мужа и имела в виду, когда говорила о родителях пенсионного возраста, имеющих право на обязательную долю, даже если оформлено завещание не на них. Я неточно выразилась, вы правы
Да, конечно, я именно родителей мужа и имела в виду, когда говорила о родителях пенсионного возраста, имеющих право на обязательную долю, даже если оформлено завещание не на них. Я неточно выразилась, вы правы
Ну доли там мизерные будут если встречные завещания делать. А вот если на ребенка трешку оформить то проблем потом выше крыши могут быть. Приведет мамзель или примака а родаков выгонит. Еще и перепишет часть. А то и просерит квартиру.
Ага на мужа. Чтобы потом если что денежки свекрам выплачивать?! Не были в такой ситуации? Вам повезло. А кто платил свекрам, тот знает как это. И даже при вполне нормальном общении такие ситуации не редкость.
Если у свекров и будут доли это только в случае смерти мужа. А вот взрослые детки скорее трешку пр -ут.
Автор,так и сказать: квартира куплена. Ни на кого более мы её переоформлять не будем. Точка. Просьба закрыть эту тему.
Я думаю, что самое разумное - это оформить жилье на ребёнка. Это самый бесзащитный член семьи сейчас.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
Недвижимость н ребенка? Это самое худшее, что можно придумать. Исполнится ребенку 18 и сольет квартиру на "бизнес с другом" или еще на что-либо "серьезное".
А родители на улице будут на старости лет, еще одну квартиру наживать.
Какая разница, на кого оформлена квартира, если приобретена в браке? И деньги на нее заработаны в браке? Все равно это совместная собственность. А на детей я бы не оформляла, захотите продать-жизнь-то длинная, разное случается- намаетесь с опекой.
На ребенка не надо ,так как у вас ещё дети будут.оформите пополам.
Дети сейчас ушлве бывают ,неизвестно как на него повлияют его общество и не останетесь ли вы потом с мужем на улице. Все зависит от соцыума и воспитание иногда вообще не влияет.
Послать по известному адресу, по другому не поймут
Послать секров на,,***
По-хорошему при таких родственниках оформить квартиру надо на жену. Куплена в браке, при разводе (лучше не надо) будет делиться пополам (как и при оформлении на мужа). На ребёнка - рискованно, каким ещё вырастет. К тому же может появиться второй ребёнок и дети переругаются. На мужа не надо, все смертны. Родители наследники первой очереди, они будут требовать четверть квартиры на двоих. Если родители пенсионеры с маленькой пенсией или инвалидностью, то даже завещание не спасёт от делёжки. На внука им будет плевать.
Совершенно недопустимо, чтобы родственники лезли в бюджет Вашей семьи. Совершенно не важно на кого оформлена купленная в браке квартира. В случае развода она будет делиться поровну. Оформите ее на мужа, но с условием, что он напишет на Вас завещание. Понимаю, звучит кощунски, но с юридической точки зрения все верно и грамотно
Обратитесь к юристу, как оформить доли друг на друга ( возможно завещание). Если что с кем-то из вас произойдет неприятное, а то растерзают.Любые вопросы связанные с не движимостью и финансами- решать с юристом. Долг даже родне только под расписку и заверить у нотариуса. Составьте список своих дел и вложений за время сбора денег на квартиру ( посудомойка, прачка, повар, няня) оцените по зарплатам в данном регионе , плюс полагающиеся им отпуска и премиальные и предоставьте родне- это ваши вложения в квартиру.
золовка вообще не при делах... это ваша СОВМЕСТНАЯ квартира... с долями 50/50... посылайте всех в пеший эротический тур... а то еще с золовкой размениваться придется.. ага... щазззз
а ваша добрачная квартира осталась? вот ее можете сейчас сдавать и копить на еще квартиру - ребенку например...
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
это имеет свои подводные камни... проконсультируйтесь с юристом... а пока оформите завещание на квартиру друг на друга... избавит от описанной вами ситуации...
Моя подруга оформила имущество на сына, кроме квартиры.. Он всё продал и теперь требует продать и квартиру, купить ей комнату в общежитии, а оставшиеся деньги отдать ему. Так что не расставайтесь со своей квартирой, на претензии родителей отвечайте: Не ваше дело.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я по какой причине должна отказываться от того, во что вложилась?
Потому, что родители мужа не позаботились о своих детях?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
не мудрите... сейчас квартира совместная собственность... любые акции - типа на ребенка и тд это НЕОБРАТИМО. а там много непростых моментов...
на фиг вам это? зарегистрируйте ребенка в этой квартире а всех остальных - в пеший эротический тур.... ну и завещание друг на друга у нотариуса на доли в квартире... а на свою добрачную - на ребенка... так и ребенка прикроете и себя обережете
По-хорошему при таких родственниках оформить квартиру надо на жену. Куплена в браке, при разводе (лучше не надо) будет делиться пополам (как и при оформлении на мужа). На ребёнка - рискованно, каким ещё вырастет. К тому же может появиться второй ребёнок и дети переругаются. На мужа не надо, все смертны. Родители наследники первой очереди, они будут требовать четверть квартиры на двоих. Если родители пенсионеры с маленькой пенсией или инвалидностью, то даже завещание не спасёт от делёжки. На внука им будет плевать.
завещание ополовинит долю родителей по любому... то есть в случае смерти супруга - 50% это сразу доля жены (совместно нажитое) а вторые 50% на наследников в равных долях - то бишь по 12.5 % жене, ребенку и родителям (каждому). это по закону. при завещании доли супруга жене - по 6.25% ребенку и каждому родителю если они признаны обязательными наследниками (то есть инвалиды и тд).
Золовка здесь каким,извините боком?С мужем разберитесь сами.Если есть такие проблемы, оформите квартиру 50 на 50.
Самое лучшее будет проконсультироватся у юристов, и сделать документы так, что бы свекры в случае чего не могли претендовать на квартиру после вашего мужа и ребенка, и что бы вашему ребенку квартира осталась, в обход им. Это всё можно сделать, главное найти толкового специалиста.
Не старайтесь.Родители пенсионного возраста наследники первой линии.Они имеют право на часть квартиры.
Оформите на ребенка как предложил муж. В конце концов квартиру ему покупали.
Просто надо посоветоваться с юристом(адвокатом по семейным делам).
Посылайте всех в пукалку? И не берите в голову что там тявкают посторонние.
Почему на мужа - то?
А моя часть куда делась?
Я по какой причине должна отказываться от того, во что вложилась?
Потому, что родители мужа не позаботились о своих детях?
Я лишала себя всего, жила только на необходимый минимум. Отдавала всю свою зп, подрабатывала. Зачем я все это делала? Я тоже её заработала и она также принадлежит мне, как и моему мужу.
вы сами ответили на свой вопрос,и потом я поняла ,что свекры деньгами помогли,если лезут в долю
Ответить всем что не ихнее дело.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А ваш ребенок, когда вырастет, найдет себе жену-щучку, и попросит родителей на выход из его квартиры, чтобы гнздо вить не мешали.
Мужа любите? Семьей дорожите? Родством дорожите? Так вот , тогда никого не слушая и ни с кем не конфликтуя, молча оформляйте квартиру так, чтоб при любом дальнейшем раскладе и Вы, и Ваш муж были одинаково защищены, и никто не оказался на улице, то есть в совместное пользование. И не делите зарплаты...Бюджет общий, часть на накопления, часть на прожитье. От кого и какая часть куда - никого, кроме вас двоих не касается. Так и говорите, у нас общий бюджет и по разным кармашкам мы вместе откладываем: на спорт, на отдых, на еду и так далее.
Вам?Ничего не надо делать! Обязан расставить точки,Ваш-муж!И, по какому праву,его предки,лезут в Вашу семью! Вот и обсудите с мужем,причем прямо заявите,что Вы не желаете больше поддерживать отношения с его предками,для Вас Ваша семья-дороже!
Через нотариуса оформить доли по 1/2 на Вас и мужа, довести до сведения родителей мужа, что вопрос закрыт.
Оформить на ребёнка. Или Муж может на всякий случай завещание написать - но если появятся «обязательные наследники» не проканает.
если с мужем вашим что то случится свекры потзакону получат маленькую но часть этого заоаботанного и вами жилья..а на ребенка не советую,они и ребенка могут обработать потом,а не факт что в ее 18 лет она не поступит как то непродуманно.....вообще нечего лезть а вашу квартиру свекрам,просто пресекать такие вещи,и мужу пригрозить что если свекры будут решать за него,то пусть развод и жиает с ними...смешно взрослый мужик который сам заработал что то слушается предков....
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
А ребенок вырастит до совершеннолетия и скажет это моя собственность и мне решать что с ней делать. Если квартира оформлена на двоих, просто сделать завещание друг на друга и уже никто не сможет ни на что претендовать, родители мужа имеют свое жилье.
Автор интересное требование у родителей, решили видимо так своей дочери помочь, только не понятно а с какого перепугу вы должны выделить долю в вашей квартире сестре мужа, а может лучше ребенку долю выделить. А сестра мужа может потребовать после выделения доли выкупить у нее эту долю.
Оформляйте жилье в собственность ребенка, а остальным *** под нос. Особенно сестре мужа.
Оформите на ребенка
Ну если по честному ,то квартиру свекров предложите Разделить на троих-родители,брат(ваш муж)и его сестра.Вот что они тогда скажут.
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
В том же Дзене полно историй о том, как дети стремятся выжить родителей из квартир. Так что, полагаю, на ребенка можно оформить не квартиру, а завещать ему свою долю. Тогда и проблем не будет с "дележкой" наследства.
Если ваш муж свою голову на плечах имеет, то ему должно быть ровно что говорят другие. Со временем все привыкнут к мысли, что в вашей семье все общее.
Лучше оформите 50/50 между собой. А ребенок еще неизвестно какой вырастит. Сейчас очень сложно предсказать. И девочки и мальчики могут встрять в плохую компанию, наркотики, игроманию, да чьо угодно. Но вот уж кто-кто, но только не золовка иметт хоть одну тысячную долю в вашей квартире!
Взяла кредит 500 тр.
Ко все бедам ещё и это.
общая собственность: по 1/2 или по 1/3 доли или брачный договор( в случае смерти одного из супругов полностью переход собственности второму супругу) на ребенка нельзя, уже есть случаи , когда продает дитя квартиру с оставшимся родителем.