Гость
Статьи
Муж не хочет продавать …

Муж не хочет продавать добрачную квартиру

У мужа имеется добрачная квартира в другом регионе. Сейчас мы живём в Москве в моей квартире, с нами живёт моя мама. Оформили мужу постоянную прописку, планируем детей, поэтому встал вопрос об …

Автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Натали

Я предлагала продать обе наши кв., и купить две однушки, в случае развода он получил бы половину и от моей квартиры тоже...неплохой так-то куш, если рассматривать перспективу развода. Почему-то этот момент, многие комментаторы упускают, выставляя меня меркантильной сукой, позарившейся на чужой каравай.

Я тоже не поняла, почему все прочитали, что Вы предлагаете продать его квартиру, а то что свою тоже продать- никто не видит. Странно. Все Вашего мужа жалеют, а то что Вы тоже вложитесь в общую квартиру, тем более суммой в 3 раза большей, никто не видит?!

Гость

Так вот "теоретически" дурака из мужа делать не надо. Хотите студию "теоретически", идёте к нотариусу и заключает договор с мужем, что студия будет куплена на добрачные средства и вы к ним претензий не имеете. А мама пусть в ней и так живёт. Для этого необязательно быть собственником. Жизнь длинная, человеку всегда нужны гарантии, а то студию маме, двушка ваша. Или переписывайте на него часть девушки, равную стоимости студии, "теоретически" купленной.

Гость

Зачем ему посеять вашу маму, тёщу в его квартире. Он и в вашей живёт итак. И правильно говорит ребёнок в 1к кв плохо. Обычно мужики, мужья просят родить хоть в комнате живут, а ваш вроде адыкватный, хоть и не ему рожать, сидеть с ребенком в основном

Гость
Гость

Проблема не в том, как купить квартиры. Проблема в том, что малохольный \ хитрозадый (нужное подчеркнуть) муж не хочет ничего делать.
1. Рожаете ребёнка
2. Выселяете мужа в регион, под предлогом «места на 4 мало».
3. Наблюдаете. Как он себя поведёт - так и будет.

Наоборот хорошо что ничего нехочет. А то они все хотят всё. Вы советуете родить, а мужа прогнать, вы это серьёзно или чтоб написать что-то? Плюотом будете писать зачем рожала, когда муж ушел

Гость
Гость

В моей квартире , где живет мама? А её жилье где? Или мамино у же ваше стало и плюс там примак понаех прижился?

Это она у мамы живёт но хочет чтоб её было и чтоб муж поменял квартиру и тогда и то жилье будет её и маму туда отселить, вобше красота бы была

Гость
Гость

так она ему дала постоянную прописку

И что. Так же забрать может

Гость
Margo

Давайте к математике обратимся. Ваша с мамой(которая вас рожала и воспитывала в съёме) стоит 11, мужа 3,5. Это 2 однушки по 6,75. Одна маме, одна вам с мужем. Если развод вы делите однушку 6,75 пополам, это 3,375. Где тут муж что получил от вашего? Даже своё не вернуть полностью. Только проблемы туда-сюда жилье гонять и вашей адекватности зависеть.

Разве что в его городе квартира дешевет, пока в Мск дорожают.

Я тоже подумала ему лишняя канитель. Ей просто свои хотелки надо обеспечить, а другие должны суетиться. Чем ей плохо с мамой, когда даже мужу с тёщей неплохо. А то бы сам захотел её туда отселить. Если бы она со свекровью жила и хотела бы отселится это было бы понятно, а так совсем необязательно

Гость
Гость

По сути вариант автора дает такой расклад - муж теряет полностью свою добрачку и в случае развода имеет половину общей в браке, а автор имеет тоже половину и в перспективе мамино наследство однушку личную. Причем потом двушку если делить , то выйдет автору однушка, а мужу комната, потому что там планируется дитачка. Муж же родной и автор полностью перед ним открыта и доверяет))

Нет, скорее всего автор планирует, разродиться и выпнуть мужа из уже общей квартиры с криками "это все для ребенка"

Марфуша

Муж какой то ..ни то ни се. Нехочуха-немогуха! Автору рожать не стоит, зачем? Муж все равно не будет напрягаться, ему удобно как есть, а может есть запасной план - найти женщину получше и побогаче и свалить. Все таки как ни крути мужик должен озадачиваться вопросами жилья и комфорта своей семьи, а не женщина. Если мужик этого не хочет делать, то и не сделает даже если автор троих нарожает.

ешкин кот

Молодец муж.Мозги на месте, а телка сучка меркантильная, маму свою за счет мужа, а потом и муже - нахрен пинком.

Гость
Систола

Ну, она же его, примака, в свою московскую квартиру жить привела. А он свои интересы хитрожжепо блюдет😎

Ну так сегодня привела а завтра пинком под *** дала. А он если не дурак то свое добрачное совместнонажитым делать не будет .

Гость
Систола

Ну, она же его, примака, в свою московскую квартиру жить привела. А он свои интересы хитрожжепо блюдет😎

В ее ли?

Господи, что за мужики пошли

Гость
Гость

Автор, зачем ему свою добрачную квартиру делать вашей нажитой в браке?))) в случае пазвода тогда его квартиру придется делить пополам! А так она его.
Если мой вякнул про продай- пощел бы нах сразу. Хитро жо пые мимо

Да , но она при этом лишается и своей добрачной. так что тут как раз на равных, по крайней мере в одном из вариантов так. А тут получается, мужик ни на что не согласен и жить с тещей для него не фонтан, но и пожертвовать ни чем он не хочет.

Гость

Правильно делает что не продает, продаст ты на развод подашь и половину отожмешь. Хэ наивная

Ну не знает дама, чего бы ещё придумать, чтоб оттяпать у мужика его квартирку. Нечестно. У неё есть своя квартира, а у него пусть не будет?
Мало ли что в жизни случится. Даже не надо приставать к нему с продажей.
Кстати, если это квартира жены, то где мамина квартира? Недоговорка.

Гость

Вы просто очередная зитрожопка, и вы это сами прекрасно знаете и сами доводите до этого.
Просите совета?
Мой совет: тоже продайте свою добрачную квартиру, пока поживите в съёмной и он тоже тогда продаст свою. Потом купите всё в браке, чтоб ни кто не страдал.

зачем от такого рожать .? не спеши пока молодая ищи нормального

Натали

Ника, я разделяю вашу позицию. Да, сейчас муж технически живёт в моей квартире, но это потому что в Москве мы видим гараздо больше перспектив для себя чем в его городе...мы прописали его чтобы не было проблем с регистрацией, делаем ремонт потихоньку, все деньги зарабатываем в общий котел, а потом я читаю клиенты мол "молодец, мужик, не дурак, совместное имущество не хочет делить...".
Неужели люди живут и думают только о том что кто будет делить после развода? Я диву даюсь, некоторым комментаторам. Я просто хочу жить с любимым человеком, рожать от него детей, и полагаться на его порядочность и открытость в отношении меня.

ваш любимый человек не способен обеспечить семью жильём приперся на всё готовое к вам и матери , ещё и что-то против говорит.Какой с него добытчик? Накой вам нуэен этот балласт ?Это не мужик ...Авто мутный он тип и не состоявшийся. Вы пахали с мамой на квартиру не вздумайте её продавать двушка лучше однушки потом пожалеете,плюс щас цены на квартиры сильно ростут не продавайте живите пока с мамой если его не устраивает пусть сам заработает и продаёт свою квартиру не хочет живите с мамой...Пусть работает как все мужики и берёт ипотеку если не хочет жить с мамой (мой муж так и сделал и никого не гнал но тоже свою не продал)

Гость
Ника

Да ну и народ пошел это надо как недоверять друг другу да и мужики ***.. боятся кв в регионе лишится ради будущего своих детей... фу а не мужчины, я б с таким разведась, что за муж такой, это не семья и семьей он не хочет становится.

Посмотрел бы я на тебя когда твой муж сказал бы давай ты продадишь свою добрачную квартиру и купи новую

Гость
Гость

Ну а чем вы думали, когда шли в загс???? А раньше этот вариант не судьба было просчитать???????????? Ну раз у вас проблемы с мозгами, то сейчас только один вариант - это развод, далее меняется хата и потом снова загс. Если он только вообще пойдёт на все эти операции.
На ИПОТЕКУ он точно не пойдёт, ибо это надувательство мужчин в чистом виде. Если он только не ид%от, то пошлёт вас сразу после слова ИПОТЕКА.
Он правильно говорит, что сьём жилья - это деньги на ветер. Я также считаю. Потому я лично считаю, что нужно тупо ждать, когда отдельная хата появится естественным образом с течением времени от бабушек, дедушек. А пока этого нет можно ребёнка делать в ГБ - гостевом браке, чтобы время не терять. Но я бы лично с тёщей жить не стал!!!!!! Моя, кстати со свекровью тоже не хочет жить. ГБ - самый лучший вариант. Но вы живите как хотите - это ваше дело.

Читаю тут ответы и ржу-немогу))) А в гостевом браке детей рожать это как?! Где ребенок жить потом должен??

Гость
Гость

А нафиг оно ему надо:добрачное жилье превращать в совместно нажитое в браке?

А ей это надо?! И прописывать нех.. было у себя. МУЖИКИ САМИ ДОЛЖНЫ В СЕМЬЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ! Не можешь - не женись тогда вовсе.

Так жилье ваше или мамино? Непонятно. Если ваше, где жила мама до этого момента? Если ее, почему вы сразу не отделились? Да и мужик не обязан продавать свое жилье ради того, чтобы потом остаться безо всего.

Систола

А он ее прямо на коленях умолял приводить жить к теще?

Натали

Эту квартиру покупала я, до этого жили с мамой на съемных. Откуда деньги? 20% суммы - мое наследство от покойного отца (погиб 18 лет назад), внесла их как первый взнос по ипотеке, ипотеку выплачивали с мамой вместе потихоньку, в основном я.
Бабушек и дедушек у меня нет уже никого, умерли. Так что , как тут ранее предлагали в комментах, дождаться наследства....блин, серьезно??? Кем вообще нужно быть чтоб спать и видеть пока старики помрут и ТАИМ ОБРАЗОМ решать жилищный вопрос??? ((((

А у отца - вернее, у ваших родителей - не было жилья, что ли? Почему вдруг вы на съеме очутились?

Натали

Я предлагала продать обе наши кв., и купить две однушки, в случае развода он получил бы половину и от моей квартиры тоже...неплохой так-то куш, если рассматривать перспективу развода. Почему-то этот момент, многие комментаторы упускают, выставляя меня меркантильной сукой, позарившейся на чужой каравай.

И какая выгода от половины однушки? Ни продать, ни разменять нельзя.

Гость

Одно неясно, если муж может продать свою добрачку, то почему он себе не может за эти деньги купить студию. А не чьей-то маме. Оформляется на него, маму туда , автор с мужем живут в двушке. В случае развода муж идет в свою, а мама возвращается к автору с дитачками.

Так в браке куплено.

Гость

ИПОТЕКУ будет брать только психически больной мужчина, заранее зная, что ему это будет не выгодна, а ей наоборот. А то, что он живёт у тёщи - это упущене, верно. Ему нужно вернутся к себе, а ребёнка могут делать в ГБ на расстоянии. Для этого жить совместно не обязательно.

Вы кму предлагаете из Кукуева ездить в Москву, чтобы переспать с автором? Где деньги, Зин, на эту развлекуху?

Хохлухи

У автора как бы тоже квартира добрачная. Но он же туда жить приперся🙄😏

Могла бы и не звать его туда.

Гость

Авторша у меня для вас прекрасная идея которая поможет, продаете его квартиру, продаете свою квартиру, отселяете маму , сумму за квартиру маме вычитаете из его суммы квартиры и покупаете вместе одну квартиру побольше. вот тогда она будет ваша общая,я думаю его устроит

А он не хочет продавать.

Гость

Ну значит пусть мужик пиздует в свою добрачную квартиру и трясется. А то хорошо устроился примак.

А когда баба к мужику вписывается - она не хорошо устраивается? Почему-то никто не говорит: пусть валит в свое добрачное и там трясется!

NataliaSh

Ваще кошмар, мужик хочет чувствовать себя мужиком. Обнаглел. Совсем не думает о маме женщины.

А мама женщины ему кто? Чужая тетка, в общем-то. Вы много думаете о чувствах чужих людей?

Гость

А ей это надо?! И прописывать нех.. было у себя. МУЖИКИ САМИ ДОЛЖНЫ В СЕМЬЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ! Не можешь - не женись тогда вовсе.

У него есть свое отдельное жилье.

Гость
Гость

Точно так же и выпроводить может, как привела, а его квартира превратится в совместную. вариант только с продажей обеих квартир и покупкой новых, чтоб обе были совместным имуществом будет справедливым. А так некисло задумала автор, продать его личную квартиру, добавить маткапитал, полжизни платить ипотеку и в конце получить несколько квадратов в случае чего, потому как остальные будут совместными + собственность детей из-за маткапитала. Бабы реально дуры или прикидываются? Либо всё совместное, либо у каждого своё, других вариантов быть не может

Вы глупенький или прикидыватесь? За стоимость этих "нескольких квадратов" московских, как раз и можно купить 1-2к.квартиру в Мухосранске.

Гость
Ника

Да ну и народ пошел это надо как недоверять друг другу да и мужики ***.. боятся кв в регионе лишится ради будущего своих детей... фу а не мужчины, я б с таким разведась, что за муж такой, это не семья и семьей он не хочет становится.

Ради будущего детей, с которыми ты не будешь жить (но платить алименты) и с которыми тебе не будет давать видеться бывшая жена после развода единственного жилья лишаться точно не стоит!

Гость
Olya

И какая выгода от половины однушки? Ни продать, ни разменять нельзя.

Все верно. Это тоже кидалово. Меняют двушку в Москве и однушку в регионе на две однушки в Москве. Одна однушка теще, другая - жене с мужем. Далее, появляется ребенок, который прописывается в однушке жены с мужем. Далее, развод, и мужик остается вообще без какого-либо жилья, а жена оатсется жить с ребенком в этой однушке. Тут или снимать или брать ипотеку с нуля, а добрачные активы вообще не трогать.

Гостья
Гость

Автор, зачем ему свою добрачную квартиру делать вашей нажитой в браке?))) в случае пазвода тогда его квартиру придется делить пополам! А так она его.
Если мой вякнул про продай- пощел бы нах сразу. Хитро жо пые мимо

Зачем тогда было жениться если не доверяет ей,думает что она такая мошенница) Жил бы себе тогда один в своей квартире и не с кем не заводил отношений тогда

Гостья
Гость

Читаю тут ответы и ржу-немогу))) А в гостевом браке детей рожать это как?! Где ребенок жить потом должен??

Папа любит себя скорее всего и ему плевать где будет жить его сын

Гостья

Таким как автор,советую начать жить для себя и ребёнка

Гостья

Обьединять капитал стоит, если браку уже лет 5 и двое совместных детей.

Гостья
Систола

У знакомой в СПб также, её 20 млн пользуются, а его 2 млн в провинции недоступны.

Гостья
Гость

Интересно, автор эту "его квартиру " лично видела и документы на неё?
Может он юлит, потому что у него какая-то *** доля пятая в хибарке и ещё там куча рож? А может там вообще бж проживает с дитем?

Да, квартира может быть от бабушки, пополам с братом, но брат свою долю не забрал.

Гостья
Гость

По сути вариант автора дает такой расклад - муж теряет полностью свою добрачку и в случае развода имеет половину общей в браке, а автор имеет тоже половину и в перспективе мамино наследство однушку личную. Причем потом двушку если делить , то выйдет автору однушка, а мужу комната, потому что там планируется дитачка. Муж же родной и автор полностью перед ним открыта и доверяет))

Дитечка не собственник, при дележке совместно нажитого долю не получает. Исключение: если мат.капитал используется, там заставят выделить долю, пропорциональную мат.капиталу.

Гостья
Гость

А как вам такой расклад:
1) муж продаёт добрачную квартиру в регионе
2) покупается студия 30 квадратов в нерезиновой в ипотеку с использованием мат. капитала
3) далее следует развод
4) Мужу выделяется 1/3 - 10 кв. метров недвижимости (1/3 доли за счёт мат.капитала отчуждается в пользу ребёнка).

Если туда ещё и несовершеннолетнего приписать - понаеха (мужа) можно просто выкинуть пустого на мороз. Суд то ему его долю выделит, но воспользоваться он ей не сможет.

Студия 4,4 млн, маткапитал 1го дитя 600 тыс. Итого доля дитя 14%. Можно и брачный договор сделать (да и через суд доказать, что деньги от продажи его добрачной пошли на первый взнос).

Агнесса
К

Все правильно делает. Будет куда уйти в случае чего. Последнее жилье даже по закону не может быть отчуждено. Молодец.

А жить в бабьей квартире нормально для мужика?! А детям его тоже жить в бабьей квартире нормально?!!

Агнесса
Гость

А нафиг оно ему надо:добрачное жилье превращать в совместно нажитое в браке?

Козел, иди ищи козу в телефоне по именем "Мама". Там и найдешь. А здесь коз нет.

Агнесса
Гость

Ну а чем вы думали, когда шли в загс???? А раньше этот вариант не судьба было просчитать???????????? Ну раз у вас проблемы с мозгами, то сейчас только один вариант - это развод, далее меняется хата и потом снова загс. Если он только вообще пойдёт на все эти операции.
На ИПОТЕКУ он точно не пойдёт, ибо это надувательство мужчин в чистом виде. Если он только не ид%от, то пошлёт вас сразу после слова ИПОТЕКА.
Он правильно говорит, что сьём жилья - это деньги на ветер. Я также считаю. Потому я лично считаю, что нужно тупо ждать, когда отдельная хата появится естественным образом с течением времени от бабушек, дедушек. А пока этого нет можно ребёнка делать в ГБ - гостевом браке, чтобы время не терять. Но я бы лично с тёщей жить не стал!!!!!! Моя, кстати со свекровью тоже не хочет жить. ГБ - самый лучший вариант. Но вы живите как хотите - это ваше дело.

Сказал тот, кому не светит продолжить свой род😂🤣🤣🤣Ни одна баба такому не даст. Нах вы нужны, нищеброды🤣В гостевой брак вступаюи с богачами ради денег, а тут такое💩

Агнесса
Гость

Не надо рожать от нищебродов

Сошласна.

Агнесса
Гость

Так не приводила бы!
Привела- корми.
Он ей не обязан. Послал и пошел новую искать и квартирка есть

*** кому такой нтщеброл, как он или ты, нужен. Не обосрались вы бабам😂🤣🤣

Агнесса
Натали

Ника, я разделяю вашу позицию. Да, сейчас муж технически живёт в моей квартире, но это потому что в Москве мы видим гараздо больше перспектив для себя чем в его городе...мы прописали его чтобы не было проблем с регистрацией, делаем ремонт потихоньку, все деньги зарабатываем в общий котел, а потом я читаю клиенты мол "молодец, мужик, не дурак, совместное имущество не хочет делить...".
Неужели люди живут и думают только о том что кто будет делить после развода? Я диву даюсь, некоторым комментаторам. Я просто хочу жить с любимым человеком, рожать от него детей, и полагаться на его порядочность и открытость в отношении меня.

Ох, милая девушка, вы такая наивная. К сожалению, ваш муж именно о том и думает, с чем останется в случае развода. Этим и обусловоено его несогласие трогатт свою квартиру. От всего сердца желаю вам встретить, выйти замуж и родить детей с любящим вас ответственным москвичом, имеющим свою квартиру🧡💛